パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス40ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 韓国・中国・北朝鮮のスレ >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

韓国・中国・北朝鮮のスレ
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 韓国・中国・北朝鮮のスレ  (参照 474 回)

若手さん
**

IM募集中ですよ〜、だれか署名の質問に誰か答えを

韓国・中国・北朝鮮のスレ
« 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 9ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今話題になっている東アジア3国
こういう関係のスレはたくさんあるのですが・・・
でも直接こういうスレなかったんで立てときました
自分はこの3国はあまり好きではありません。
この3国に対し色々意見あると思うのでどんどん書き込んでください。
IP記録済

ロッテ大好きです!来年の優勝はもちろんロッテ!間違いない!ということでロッテファンの人IMください
もちろん他チームのファンの人も大歓迎!色々語りましょう!
後高校野球に興味あるひといるかな?いたらIMください
IMは大大大歓迎ですよ!高校野球のスレにもよろしく
まあ何にしても野球が恋しい・・・
ところで会とか開くのは自由なんですか?どなたか教えてください

若手さん
**

性別: male
Re: 韓国・中国・北朝鮮のスレ
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ここはあえて好意的な意見を載せておきます。

プロ野球界と中国・韓国との関係は欠かせません。活躍した選手の中には在日韓国人や中国人も多く、
現役ではカープの新井選手や阪神の金本選手は韓国系日本人です。
記録保持者だと、王貞治監督の父親は中華人民共和国出身で、王監督自身は中華民国(台湾)籍です。
また3000本安打の張本選手は在日韓国人2世ですし、400勝投手の金田選手も在日コリアン2世(現在は帰化済み)です。
千葉ロッテマリーンズの親会社のロッテの創業者は在日韓国人1世です。
以上wikipediaより要約

日本の野球界は中国・韓国によって支えられているといっても過言ではありません。

追加
ソフトバンクのオーナーの孫さんも在日韓国人(現在は帰化済み)。本人曰く、孫子の末裔だとか。
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス11ソスソス by 元静岡県民 » IP記録済

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス25ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【朝鮮民主主義人民共和国】
私の意見では、あれは国家としての常識をなしていないと思います。
いつか北朝鮮の人民が救われることを願うのみです。

【大韓民国】
そこまで嫌いではありません。「チャングムの誓い」は面白かったです。
若い人々の心も日本に大して好意的になっているようですし。
領土問題は譲ってはいけないですが、それはそれ。これはこれ。
後は歴史の捏造さえやめてくれれば・・・

【中華人民共和国】
政府体制は大嫌いです。
・すさまじい軍拡(今度は空母建造ですか。。。)
・ネット等々メディアの検閲(反政府は潰す)
・農村無視(最近やっと方向転換したそうですが・・・)
・歴史の捏造・隠蔽(日中戦争時の『黄河決壊』って知ってますか?)

表面上は自由そうで全然見えない国。意味不明です。
とりあえず、台湾をいじめるのは止めて下さい。現代において領土拡大なんて、似合いませんよ。

>Futti-さん
私も韓国のパクリ疑惑等々は知っております。許すことはできませんし、領土問題同様、国際上で裁かれることを嫌う韓国は憎いです。
しかしながら、韓国で密かに親日派が増えているのもまた事実です(右翼系の雑誌に書いてありました)。
(もっとも彼らは圧倒的多数の反日韓国人によって押さえつけられていますが・・・)
私はそのような人々が増えてきた点において好意的に見ているということです。

・・・まあ中国がひどすぎるといってしまえばそれまでなのですが。
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス40ソスソス by こんごう » IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

常連さん

閉鎖・・これでよかったんだ。きっと・・・

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

北朝鮮はあの政治体制さえなければ、別にいいんですけどね・・・
社会主義を名乗っていながら貧富の差が激しいってどういうこと?
つい先日もミサイル撃ってましたし・・・
そんな脅しをする国家が国を治めてるのが信じられません。。

韓国は文化的にも両国が互いに影響を与えていますし、韓国という国は日本に共通点も多いと思います。
政治的にも十分に友好だと思います。

中国は尖閣諸島やらのことでもめていますが、その話を聞いてあきれましたよ・・・・・尖閣諸島は中国の領土だとか、日本がもちかけた案を拒否したり・・・・・靖国だってそこまで騒ぎ立てる必要はないと思います。

なんでそこまで過去を引きずるのでしょう?
IP記録済

Not Found

若手さん
**

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

社会主義国の二国の政治体制においては何も言いません。
情報統制、恐怖政治等酷いのは言わずもがなです。
(社会派作家の山崎豊子さんの作品、大地の子をたまたま今読んでいるのですが悲惨ですね・・・)

ここ数年左派が上層部を占める一部のマスメディア主導で韓流ブームなんてものが作られて以来
韓国に対して好意的に見ている人が多いようですが騙されているだけですよ、そろそろ真実を見ましょう。
さきがけとなった冬のソナタは知っている人は知っていると思いますが
日本の某18禁ゲームとストーリーがそっくりです。
漫画はじめの一歩をそのままキャプチャーした漫画が売られ(もちろん主人公は韓国人)
韓国人作家が書いたものとしてキャプテン翼が人気になり(言うまでも無く翼は韓国人)
明日のジョーだってジョーは韓国人です。(OPBFタイトル戦の韓国人との戦いは
つじつまが合わなくなるので丸々カットだったそうです)
今現在韓国は剣道は元々韓国が発祥の地だといって海外に拠点を築いています。
武士も韓国が起源、日本刀も韓国が起源だと言っています。
元々中国のものをそのまま使用し文化が全く無かった韓国は今日本の文化をそのまま盗もうとしています。

冬のソナタが放映されている時期日韓交流だとか抜かして韓国でヒカルの碁が放映されていると
多少話題になりましたが韓国では登場人物はすべて韓国人、名前は忘れましたが
あの幽霊が着ているものは日本的だと言ってすべて白くぼやかしてあったんですよ?
腹立たしいにも程が有ります。
竹島を無理やり盗み軍事占拠しただけでは飽き足らず文化まで盗もうとしている
韓国はただの盗人国です。あんなのをぎゃーぎゃー騒いでいるおばさん方を見ると虫唾が走りますね。

スポーツの事を話している人がいますが自分もスポーツに関しては別の視点で見ています。
国家や文化に関しては屑の集まりだと思いますがスポーツで大成するのに努力が必要だと言うのは
どの国でも変わらないことだからです。

ちなみに私はボクシングSフライ級王者の徳山選手(在日朝鮮人)を応援しています。
もう少し彼のボクシングを見たいと願っているファンの一人です。

韓国のパクリについて言及しているサイトです。興味がある方はどうぞ。
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html  (h抜き)
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス10ソスソス by Futti- » IP記録済

上原にはお咎め無しだってさ〜。社会人が100%過失でお咎め無しだってさ〜。

はい、やってられません。度重なる不正、おかしな補強、的外れな起用法、
全て目をつぶりかなり初期の長島巨人時代から応援し続けてきましたが
ついに堪忍袋の緒が切れました。
日ハム&巨人ファンから日ハムファン&アンチ巨人でやって行かせてもらいます。
岡島は巨人を抜けれて楽しそうですよ、他の皆さん。

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

キムチ・餃子・・・北朝鮮?
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

どうも、北朝鮮の名物料理はなんだろうと一瞬考え込んだ青バットです。
 お隣さん、と言っても、海を隔てている上に関東に長く住んでいるわたしには、今ひとつ実感がありません・・・

本題

元静岡県民さんのレスを読んで、金本選手や新井選手が韓国系ということは始めて知りました。
 ビックリ・・・と、言おうと思ってはたと考えます。
 昔から、日本にはいわゆる「渡来人」と呼ばれる中国系・韓国系の移民の方がたくさんいらしていたわけで、そう珍しいことでもないのでしょうね。
 ちなみに、昔の渡来人の姓としては「秦(はた)」が多かったとか聞いた記憶があります。

はたと気付いて「はた」について考えたわけですね・・・
 失礼しました。本題に戻ります。

ん〜どこの地域でもお隣さん関係はこんな感じではないでしょうか。
 政治的には仮想敵国、経済的にはライバル、それは仕方ないでしょうね。

文化のパクリについてですが、知的財産権関係の国際ルールに関しては、当初アメリカが提唱したものの、アメリカの独走を嫌う国々の反対等により、なかなか進展がないようです。
 ただ、韓国・中国の海賊版の類の被害は日本だけではないので、国際的な批判がありますね。その辺りの意識の低さは、世界レベルで向上させていく必要がある問題かと思います。

で、自分の学部関連でちょっとご紹介しますと、「法律の輸出」というものがあります。
 アメリカ的な資本主義化を進め、短期間で大成功を収めたという点で、日本は韓国・中国を初めとするアジア諸国から非常に注目されています。
 多くの国は、日本に追随するための一環として、日本の法制度を勉強し、韓国に至っては日本の民法を全面的に取り入れています。
 独占禁止法など、国際社会で重視されるルールも、日本法を参考にしていますね。他に、カンボジア、ラオス、ベトナムなども、日本の法律家を招いて勉強を進めています。
 こういう面での交流もある、ということです。対立する部分はなかなか解けないでしょうけど、歩み寄る余地は別にあると思います。

現在の北朝鮮は・・・ちょっと特殊ですね。あそこだけは、トップが考え方を根本的に変えてくれない限り、友好関係を築けない気がします。
IP記録済

さてさて・・・

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

嫌いですね。
特に朝鮮なんかは。
だいたい日本のおかげで発展できた国なのに
日本叩きが激しい。
さらに欧米各国からの評判も悪いようで、日本での犯罪
のほとんどが韓国、もしくは中国人らしいです。
それに韓国は間違った教育をしているのでこれから数十年は
日韓の国交は清浄化できないことでしょう。
それに他のアジアの人は過去に日本が侵略したのにも拘らず、
日本のことを好きな人もいます。
アジアで日本を批判しているのは韓国、中国、北朝鮮ぐらいでしょう。
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.