パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス42ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < あの占い師さん >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

あの占い師さん
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: あの占い師さん  (参照 815 回)

ゲスト

あの占い師さん
« 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

どうも、NONAMEです^^
早速本題。
 あなたは細木数子さんについてどう思いますか?
理由も書いてください^^
あ、乱暴な言葉遣いはいけませんよ;;;
テンプレ貼っておきます↓

【好きor嫌い】
【理由】

自分は・・・
【好きor嫌い】嫌いです
【理由】・ホリエモンのことを散々ほめていたのに、
     逮捕されたとたん、手のひらをひっくり返した事。
    ・あと、気に入った人しかいい情報を与えない。
    ・占い料金(命名)で確か50万・・・高い!
    ・高いもの(ダイヤなど)をボンボン買う。
     それって、困っている人の相談料金からとったのでしょう;;

こればっかりじゃ気分が悪くなるので余談
好きな占い師さんはいますか?
自分は特にいません・・・・

>編集
  占いが外れたことは否定していませんよ。
 余計な言い訳をするところが気に食わないのです;
« 最終変更: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス03ソスソス by NONAME » IP記録済

常連さん

もしも〜し

Re: あの占い師さん
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【好きor嫌い】大ッッッ嫌い  
【理由】  
おさる→モンキッキ にしたのに関わらず全然売れてない。
アホかっていいたいし
IP記録済

←HPだよん♪

若手さん
**

性別: male
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

〜本題〜
【好きor嫌い】好き嫌いは置いといて肯定派です(でも、どちらかと言えば好きです)
【理由】
NONAMEさんが仰っているホリエモンのことですが、あれは堀江さんが悪いでしょう
鑑定結果の詳しいことはわかりませんが、堀江さんが細木さんの言ってたことと違うことをして逮捕されたようですし  
そりゃ、自分が言ったことと違うことして逮捕されれば誰だって手のひら返し、そうするでしょう
あと、気に入った人しか情報を与えないというのも同じで言うことを聞かない人に何言っても無駄ですから

人間誰でも失敗するものです
失敗しない人なんてこの世にいません
それ以前にこの世の全てにおいて100%などということはありえないです
失敗したから嫌いなんてこと言ってたら誰も信頼できませんよ
それに本人(細木さん)も仰ってることですか、皆さん占いに頼りすぎだと思うんです
占いというものは運命の手助けをするものです
自分に都合の良いことだけ信じて、都合の悪いことは信じない、そんなことではいくら良い占い師さんのところに行っても意味がないでしょう

それに細木さんの言ったことをしっかり聞いて上手くいった人もたくさんいますよ
それとも否定派の皆さんは1回成功したからといって信用して、次に失敗すると落胆するようなすぐ流されてしまうような人達ばかりでしょうかね

人のことを理解しようとせず人を嫌うのは良くないと思います
まぁ、その人のことを理解した結果嫌いだという判断をされたのであればそれは別ですが…

>NONAMEさん
細木さんの本職は占いではなく副職が占いらしいですよ
ですので、細木さんは鑑定しなくても収入はいくらでもできますよ

〜編集〜
なんだかこのスレは細木さんの悪口を言うようなスレになってますね

〜編集2〜
生意気とか偉そうとか態度が…とか言う人がいるんですがそれってそんなに嫌悪することなんですかね
そういう人なんてこの世に腐るほどいますよ
ていうか、僕にはそんなんではなくてただ自信を持って自分の意見を言ってるだけのように見えるんですが…
見解の相違ですかね?
それにただただ偉そうにしている人よりも余程いいと思いますしね

« 最終変更: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス46ソスソス by ふじおか » IP記録済

好きな声優:新谷良子さん、水樹奈々さん、平野綾さん
好きな漫画:みなみけ、ハヤテのごとく、ぱにぽに、ARIA
好きなアニメ:なのは
好きなゲーム:魔界戦記ディスガイア、ウイイレ
好きな小説:山猫、心霊探偵八雲、半分の月がのぼる空

若手さん
**

神戸、京都に続いて菊の舞台でも福が来た

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス49ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【好きor嫌い】 嫌いデス

【理由】 まあ占い師全般に言えることなのですが、たかが占い師
が言った一言がその人を救えるわけがないじゃないですか。結局あ
れは、暗示なわけであって特に人を救えるような効果はないと、僕
は思います。
 それを自分が救ってやったかのように、堂々とテレビに出てきて
いることが、ホントに腹が立ちますヨ。高架下の占い師等は人の前
にあまりでてこないからいいのであって、あのように出てこられるとどうも・・・。

「細木」なのにあなた、太いじゃないですかw

〜〜余談〜〜
ムーンプリンセス妃弥子(めざましテレビの占い)
IP記録済

あおいのアイコンの下の文の意味が解ったらIMを!!(←意味不明w

競馬、水樹奈々さん、ガンダム(ほぼ全般、でもVガンとガンXはちょっと無理デス)、エヴァンゲリオン、G1ジョッキー4、リリカルなのは(A'sも含む)灼眼のシャナ、について語りたい方、聞きたいことがある方、是非IMください。

どなたかMSNメッセンジャーでお話しやファイルの交換しませんか?IMくださればアドレスお教えします。

常連さん

ギンギラギンにさりげなく〜♪(何

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【好きor嫌い】嫌い  
【理由】
ホリエモンとかおさるとかいろいろ
な事言っといて全然何ともないじゃないですか
IP記録済

最近dosにはまってマス。
ただいまグラビに苦戦中

若手さん
**

吉良吉影は静かに暮らしたい

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス22ソスソス »
引用 引用 編集 編集

基本的にふじおかさんに近い考え方です

【好きor嫌い】 どちらかと言えば好きなほうかな?
【理由】  
ホリエモンネタのことですか?あれってはっきり言って逆の見方をする。
すなわち、仮に東京地検がそのことに気付かなければライブドアの利益は黒字であるはずだから
細木先生の占いはある意味当たってたんじゃないですか?
そうであるならライブドアの株価は上昇していたわけだし。
悪いのは行動を起こした堀江社長であって、細木先生は第三者の見方で発言してただけ、
有名占い師といえ、絶対ではないんだから細木先生が悪いとまでは思えません
そもそもなんで予言が外れて騒ぐのか?所詮は第三者の意見なのに・・・。

基本的に占いやら神様やらは試験、大会の時にしか頼らない野郎な自分が
細木先生のことを好きだというのは、占いのことではありません
某番組とかで、あたりまえのことを仰ってるからです。

親や教師が教えるべき当然のことを知らない生徒などに、社会一般として当然のことを教えてるから
人としては善い人だと思っています。

〜余談〜
全然知らないです。
強いて言えば朝の星座占い?(占い師じゃねぇッ!)

>NONAMEさん
細木先生の金は占いだけじゃないですよ。
六星仙術とかの著書が売れて、その印税がガッポリ入ってるんだから
私生活まで決め付けるのは失礼かと・・・。
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス46ソスソス by 吉良 吉影 » IP記録済

どうか気づいてくれ…。

若手さん
**

若手に昇格!!\(^0^)/

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【好きor嫌い】 嫌い
【理由】 というよりあんまり好きじゃないです
なんかデタラメ言ってるような気がします

IP記録済

MAR・ハンター×ハンター・ミスフル
パワプロ好きな人IMください

若手さん
**

気になる・・・

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【好きor嫌い】嫌い  
【理由】モンキッキとか改名しても
    あんま意味ないじゃん。って思ったから。
IP記録済

少年よ大志をいだけ

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス59ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【好きor嫌い】 大っ嫌い
【理由】 生意気に見えるし見ていてウザい。
やつが出たら即チャンネル変える程でした。
どうせ消えるんだろと思う今日この頃。
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚前 12ソスソス14ソスソス »

本題

【好きor嫌い】

どちらでもありませんが、ふじおかさん、ザ・ワールドさんと同じく肯定派ということで  

【理由】

言葉遣いが少々乱暴ですから、誤解を生むことがあるように思われますが、
仰っている内容は結構、的を射ていることが多いような気がします。

ご先祖様を大切にしなさいとか、勉強をしっかりしなさいとか
掃除の仕方はこうだとかetc

皆さんが忘れがちな当たり前のことを仰っているように思います。
中には、私の納得できない意見もありますが、
一側面だけで人を捉えるのではなく、あらゆる側面から人を見ていただけたら、
もう少し、考え方が変わってくるかもしれませんよ。

余談

いませんね。せいぜい朝の星座占いを軽く流し見ている程度ですから。
軽く韻を踏んでみましたw

あっ、余談の内容、ザ・ワールドさんとかぶっとる。シンクロナイズドスイミング
« 最終変更: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚前 12ソスソス36ソスソス by raipati » IP記録済

常連さん

貴様の欲望の連鎖、ここで断ち切る!!

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚前 12ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

卒業して2日。集まるの早過ぎます。普通同窓会って10年後(?)くらいにやるもんでしょう。
とか言いつつ熱唱してきて今帰ってきたばかりです。

本題

【好きor嫌い】好きでは無いです。
【理由】特別嫌いってわけでは無いんですが、好きではありません。
イケメンを贔屓するところや、妙に強気なところが気に喰わないですね。
あと、これは聞いた話なので真実なのかは確認できておりませんが、柔道の田村亮子選手が金メダルをとれない と言い放ち、その後田村選手は見事金メダル獲得。
その際の細木さんの言い分が、時の流れで運は変わる などの様な、曖昧な言葉だったようで。
そんなんだったら誰でも占い師出来ませんかね?

例えば僕が「1ヶ月後のパワスクは掲示板がニュータイプになる」と言い、もし変われば「どうだ」と偉そうにし、外れたら「時の流れで運は変わる」 と言い張ればいいじゃないですか。

しかし、ふじおかさんの仰る通り、占い占いと頼む方もちょっと…

100%当たるという保証は無いし、これは個人的な見解なんですが例え当たってるとしても未来が見えちゃ面白くないじゃないですか。

先が見えない人生だからこそ、まだ見ぬ世界を自分で描き、人生と言う道を自分で造り上げていくものでは無いのでしょうか。

少なくとも私は今の自分の未来を知りたいとは思いません。
IP記録済

俺達は勝たなきゃいけない…
もう逃げることも負けることも…

諦めることも許されない。

常連さん

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚前 1ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

そろそろ風呂入ろうか・・・。

本題
【好きor嫌い】嫌いではないので好きなのかもしれません。
【理由】細木さんの占いがどうとか金遣いがどうとかは別に気にしていません。
基本的に彼女が言っている事は正しいと思いますし、なるほどなと思うこともよくあります。
多少傲慢な部分はありますが、そういう面で人気があるのではにでしょうか。
若者が見ても良い勉強になるのではないかと思います。

自分は芸人との絡みが好きですがw
IP記録済

メッセ登録歓迎ですよ。

k-ness.0904@hotmail.co.jp

若手さん
**

ナルシストは嫌いです><

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚前 2ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【好きor嫌い】 基本的には好き。
【理由】 まぁ、占いなんだから百発百中というわけにはいかんでしょう。
そんな一つ外れたからってダメだ、っていうならこの世に占い師はいなくなります(´・∀・`)
それに、ふじおかさんも仰っている通りみんな占いに頼りすぎですよね。
占いというのは絶対的なものではなく、最終的にどういう未来になるか、というのは結局は個人の問題なわけで。

ですが、テレビに出て占ってる以上はある程度の覚悟を背負うべきだとは思います。
占って外れても「時の運勢で・・・」とかだったらこの人は適当なことを言う人なんだな、ととらえられても仕方ないのかもしれません^^;
それが、テレビという公共の場でなく個人的な場であれば問題はないと思いますがね^^;
« 最終変更: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚前 2ソスソス03ソスソス by みすちる » IP記録済

合宿より帰還。書名欄を弄れるのもあと数日と思うと寂しいですねえ(´・ω・`)
勉学に励むとしますかな。。。(・∀・)

ブログやってたり→http://misutiru1304.blog58.fc2.com/

若手さん
**

さて・・・

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚前 2ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【好きor嫌い】嫌いです。  
【理由】
 確かに的を得ていることも言うとは思うんですが、あの態度が嫌いです。
 人にはちゃんとしろみたいなこと言う割には、本人も番組内での態度は良くないように思えます。
 自分好みの人(イケメン?)と違う人とでは接し方が全然違うようにも思えますし。

好きな番組でもゲストに細木数子が出た瞬間変えるくらいです。
 他にいい番組が無くても細木を見てるよりはマシに思えます。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス10ソスソス »

【好きor嫌い】
大嫌い
【理由】
自分が気に入っている人だけあまいから
IP記録済
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.