パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 8月8ソスソス ソス゚前 3ソスソス11ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 昔は嫌いだったけど・・・ >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

昔は嫌いだったけど・・・
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 昔は嫌いだったけど・・・  (参照 1085 回)

常連さん

皆さん サヨウナラ

性別: male
昔は嫌いだったけど・・・
« 投稿日: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス20ソスソス »
引用 引用 編集 編集

小学校くらいのときは嫌いだったもので
今は好きというものってありませんか?(特に食べ物)
別に食べ物でなくてもいいです

自分はカボチャが大嫌いでしたが、今は野菜の中で一番好きです

余談
逆に昔好きだったもので、今嫌いなものはありませんか?
自分はクリームパンです
昔はいっぱい食べてたのになぁ
IP記録済

ゲスト

Re: 昔は嫌いだったけど・・・
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス25ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

食べ物なら納豆なんて嫌いでしたねー。無茶苦茶嫌いだったんですが、今は大好きです(´ω`*)
他にはナスとかなんて嫌いが転じて大好きになりましたね。

食べ物じゃなかったら萌えキャラとか。嫌いって言ったらアレですが、昔は好きじゃ無かったって言うか・・・今では転じて大好物に(ry

人間、何がキッカケで変わるかわからんもんですね。

余談
うーん、無い・・・というより思いつきませんね。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス26ソスソス »

僕はコーヒーですかね。
昔はあんまり好きじゃなかったけど、今は毎朝飲んでます。

余談
甘いもの全般です。食べれないことはないですけど、あんまりおいしいと思わなくなった。
IP記録済

常連さん

ギンギラギンにさりげなく〜♪(何

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕も納豆ですね
2年くらいのときは嫌いで食べれなかったのに食べれるようになりました
余談
ナスの浅漬です昔は好きだったんですが‥‥‥
IP記録済

最近dosにはまってマス。
ただいまグラビに苦戦中

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス41ソスソス »

ありますね〜

本題

まず、お茶ですね。
昔は苦くて飲めたものじゃなかったのですが、今はすっきりした後味が病みつきになってます。

次に、大根ですか。
昔、冷めた不味い煮物の大根を食べたせいか、しばらく好きになれませんでした。
しかし、数年ほど前、おでんの大根を食べて味覚が変わりました。
これで、嫌いなものは特に無くなりましたね。

余談

特に嫌いになったものはありませんが、コーラが苦手になりました。
昔は炭酸飲料が好きでよく飲んでいたのですが、
最近ではビールの一気飲みをした苦い経験(やったら、アカンよ)がトラウマとなって、
あまり炭酸飲料を好んで飲まなくなりました。味自体嫌いではないのですが・・・

« 最終変更: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス44ソスソス by raipati » IP記録済

常連様

おやすみなさいませzzz...

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 3ソスソス33ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ありますありますw
爽健美茶ですw
昔はヘンな味がして美味しくないなぁと思って長いこと敬遠してたんですが、最近はそのヘンな味が逆にクセになりそう、という風に思えてきましたw

あとは炭酸飲料ですね。
昔は口が痛くて飲めなかったんですが、今ではその刺激がないとつまらないと言うか、物足りない感じになりますw

余談
嫌いではないんですが…。
昔から好きな食べ物「いくら」と言い続けて来たのですが…。
今では一番好きな食べ物に「いくら」と書くのに少し抵抗が…。
でも嫌いでは絶対ないんです;;
IP記録済

今になって急に「管理人さんの気持ち、管理人さんの気持ち」って…。
ウソでしょw

常連さん

欲望という名の戦車

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 3ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題
コーヒーとかですかね やっぱり  あと酒とか><

昔はトマト食うと毎回吐いてましたが、最近は結構好きなほうです
あと今はチーズとかも好きです
こういうのって給食で変な質の食わされると嫌いになったりしますよねw
« 最終変更: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 3ソスソス41ソスソス by チェンジングマン » IP記録済

死に物狂いでやんなきゃ ダメなんだ つまらなくなる
そういうことじゃん

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

焼けぼっくいに火がついて大火事
« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 11ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

相変わらずにょほーんな青バットです。
 「にょほーん」の意味ですか?
 「ニッポンは韓国に勝てるかなぁ、でも負けるところを見たくないから応援できないなぁ」というアンニュイな気持ちの自分に対するため息です。

本題

小学校くらいのときは嫌いだったもので今は好きというものってありませんか?(特に食べ物)別に食べ物でなくてもいいです

ベタですけど、ピーマンとセロリだけは!小学校時代は食べませんでした。
 サラダのお皿の端っこに寄せておく感じですね。うちの小学校ではお残し禁止はなかったです。忍者学校じゃないし
 最近はもう食べられますが、義務として食べねばならない場面のせいかもしれません。よそのお家に行って、出された食事を残すわけにも・・・です。
 全部食べるとおかわりを要求しているみたいなので、少し残すのがマナー、というのは、アジアのどこかの国でしたっけ?
 いつも完食、青バットです。

余談

逆に昔好きだったもので、今嫌いなものはありませんか?

嫌いと言うほどでもないですが、「あげパン」ですね。
 小学校時代は大好きでしたが、こないだ食べてなんじゃこりゃ状態。
 味覚が変わるのはやば〜い病気の前兆とか聞きましたが、気のせいですね。
 ハハハハ・・・・・は・・・

青虫のつぶやき
 タウンページが我が家にないッ(←病院を探そうとしている人)
IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 11ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

日本酒ですね
子供の頃は、何で大人はあんな物を飲んでるんだ?って思ってましたが、自分も大学生になってからいつの間にか飲むようになってました。
親父と一緒に飲むようになってからは、自分も歳をとったなぁ、と感じてきました。
« 最終変更: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 11ソスソス38ソスソス by siden » IP記録済

若手さん
**

暇があるってスバラシイ

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 11ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集

やはり納豆ですね
昔は臭くてねばねばしていて食えたもんじゃありませんでしたが
今はかなり好きです

余談
メロンパンかな
中学3年間で食べまくってたら
なんかいやになりました
IP記録済

もうすぐ高校生!
部活なににしよっかな〜♪

常連さん

500投稿突破!!!

kftml712  

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

けっこうありますよー。
本題
昔はコーヒー、烏龍茶、牛乳などが嫌いでした、飲み物が中心です。
今はどれも大丈夫ですけど、
学校は小、中ともお残しOKでしたので・・・。
今もトマトは食べれないですけど。

余談
甘いもの全般です。最近おいしくなくなってきた・・・。
IP記録済

レースゲームが大好きな中3です。
中日ファンで、車好きです。
中日ファン、車好きな人、レースゲームか好きな人は、
IM下さい。

攻略の登録消しました。

パワスクが凍結しました。

若手さん
**

神戸、京都に続いて菊の舞台でも福が来た

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

〜〜本題〜〜
僕、今ではメロンパン大好き〜とかいってますけど、実は昔は大嫌いだったんですよね〜。

なんか幼稚園のときは何かあるたびにメロンパンがでてきましたから、あきてしまったのデスヨ。。。

〜〜余談〜〜
トマト・・・デス
IP記録済

あおいのアイコンの下の文の意味が解ったらIMを!!(←意味不明w

競馬、水樹奈々さん、ガンダム(ほぼ全般、でもVガンとガンXはちょっと無理デス)、エヴァンゲリオン、G1ジョッキー4、リリカルなのは(A'sも含む)灼眼のシャナ、について語りたい方、聞きたいことがある方、是非IMください。

どなたかMSNメッセンジャーでお話しやファイルの交換しませんか?IMくださればアドレスお教えします。

若手さん
**

別のとこで使ってる名前に変えてみた。けーです。

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こんばんわー。

昔はチューハイが嫌いだったのに今では美味しい、と思ってしまいます。
特に氷結果汁のオレンジ。昔はよくこんなの飲めるなぁ、と思ってたのに。
ビール飲んでみても美味しさはわかりませんが、前ほど苦味を感じなくなりました。
ってことで自分は「お酒」ですね。…あれ、俺まだ未成年だ。

余談
牛乳。
昔はご飯食いながら飲んでたのに幼稚園で飲むのが遅い、といじめられてから嫌いになりました。
IP記録済

春になって、桜が咲いて。
怖いぐらいに綺麗なあの時の桜を僕は一人で見ていて。
あの時の桜は変わらず、怖いぐらいの綺麗さで。
あの時僕が言った冗談を君は真剣に受け止めて。
桜を見ながら、僕はそんな事をぼんやりと思い出していた。

うわぁ、何か痛い奴だな俺。

若手さん
**

着実に歩みを進めようか by徳川家康

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス07ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ありますね〜
僕はまずコーヒーですね。母親がコーヒー好きで、小学校低学年の時に少し飲ませてもらったら苦くて苦くてとても飲めたものじゃないと思ってましたが、最近飲んだらその苦さにはまりました。

あとブロッコリーですね。小さい時は上の部分のふさふさ(?)した部分が嫌だったんですけど、今では何がきっかけになったか好きになりました。

余談
ポテチです。前は一袋軽く食べてたのに、今では脂っこくてとても全部食べられたものじゃありません。
IP記録済

ちょ・・・ここが閉鎖って・・・OTL

若手さん
**

IMなら応答するかも

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分はバナナです。

実のところ幼稚園の頃は好きだったのですが、食感がだめになったのか小学生のときに嫌いになってしまいました。

でも最近は好きですよ。甘いものは基本的に好きですが。

あとは好きではないですが、マヨネーズを一部大丈夫になりました。 余談
嫌いってわけでもないですがマグロの赤身が昔好きだったのに今ではそうでもなくなってきたような・・・。
IP記録済

閉鎖当日課題で忙しくこれなかった・・・。

テイルズオブエターニアより
「別れは終わりではない。とこしえに想うということが共にあるということなのだ。」(若干違ってるかも)
ネット上では大げさかもしれませんがそういうことなんじゃないかなと思ったり。

今回を機に掲示板からは去ろうかと。復帰の可能性は残しておきますが。

では、さようなら。僅かの可能性のまた会える日まで。
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.