パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス15ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 投稿数 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  4 返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 投稿数  (参照 2013 回)

常連さん

欲望という名の戦車

性別: male
« 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 3ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

昼夜逆転して夜眠れません^^
簡単な意識調査なのでまぁ軽く答えてくださいヽ(´ー`)ノ

各板で投稿するたびに増えていく投稿数

@あなたは投稿数を増やす事を目標にしてますか?(若手や常連を目指すことも含まれます)
YESはAへ NOはCへ

【YESの人】
A増やすためには多少のマナー違反はしていいと思いますか?(一行やそれに近いレス 質問に対して「わかりません」を連発 昔のスレから興味あるスレにかたっぱしからレス 注意だけのレス 等)

B何故増やしたいんですか?

【NOの人】
CNOと答えたのは何故ですか?

【共通の質問】
D何らかの意見を聞く時、投稿数が少ない人より多い人に同調してしまったり、投稿数の多い人に反論しにくかったりしたことはありますか。

E「投稿数による称号」という制度どう思いますか?
IP記録済

死に物狂いでやんなきゃ ダメなんだ つまらなくなる
そういうことじゃん

ゲスト

Re: 投稿数
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 3ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

最早、昼も夜も無いですがヽ(°▽、°)ノ

>あなたは投稿数を増やす事を目標にしてますか?(若手や常連を目指すことも含まれます)

いいえ。

>NOと答えたのは何故ですか?

目標なんてないからです。
ここでは、ただ単に話したい事を話すという為だけに訪れているので。

>何らかの意見を聞く時、投稿数が少ない人より多い人に同調してしまったり、投稿数の多い人に反論しにくかったりしたことはありますか。

投稿数の表示がかなり小さいので他人の投稿数は把握していません。
投稿数によって、人間性や言っている事の正確さが上がる、というのなら重要視しますが、そうではないので。
投稿数を基準にした判断はそこまで行くと病的ですね。

>「投稿数による称号」という制度どう思いますか?

どうでもいいです。
IP記録済

若手さん
**

覇王の卵を我が手に!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 3ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕も夜行性です。

@NO

C投稿数増やす事が目的じゃないので。それに、「投稿数増やす為にレスしてる。」と自分自身で思いたくないってのもあります。
そんな気持ちでレスしたんじゃ、スレ主さんに失礼ですし。

Dそれは無いですね。

E別に在っても無くてもいいと思います。
IP記録済

う〜ん・・・・・やっぱり普通が一番かな?

若手さん
**

Phantom&Poizon& Purple...

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 4ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

春休みに入ったとたん昼夜逆転です。

1.NO

2.投稿数を増やして何が楽しいの?ってかんじだから。
あくまで投稿数なんておまけ、目安でしかないもの。
それを増やすためにここに来ている人がいたら自分のサイトでも作ってひきこもってなさいと言いたいですね。

なかには かいすうかせぎしていたのに へいぜんとしているひともいますが ・・・ 。

5.前者はあてはまりませんが、後者は多少はあるかもしれません。
というのも、後者の人には「人の意見を聞かない」人が結構いるようで・・・
言っても無駄、という人にはあまり口を挟みません。

6.
さっきもいったようにおまけ。
あまりに回数稼ぎなどが横行するようであれば討論スレでも立てて廃止も検討して行ったほうがいいかもしれませんね。
IP記録済

|-`)つ http://jbbs.livedoor.jp/game/29652/

|彡サッ

常連様

おやすみなさいませzzz...

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 4ソスソス42ソスソス »
引用 引用 編集 編集

一度逆転したならもう一回逆転すれば戻ると思いますw

@あなたは投稿数を増やす事を目標にしてますか?(若手や常連を目指すことも含まれます)

YESです。

【YESの人】  
A増やすためには多少のマナー違反はしていいと思いますか?(一行やそれに近いレス 質問に対して「わかりません」を連発 昔のスレから興味あるスレにかたっぱしからレス 注意だけのレス 等)  

マナーは知りませんが、意味のない言動、面白くない内容の発言、はたから見ていて不快に思われるような行為が増えるのはイヤですねぇ。
回数が増えて得られる喜び以上のマイナス要素があっては意味がないですからね。

Bなんででしょうかね。
よくわかりませんが、自分の数字、成績が上がるのって意味はなくても嬉しくないですか?
嬉しくないという人には上手く説明できません;;

あと70投稿くらいでトップ15入り♪

【共通の質問】  
D何らかの意見を聞く時、投稿数が少ない人より多い人に同調してしまったり、投稿数の多い人に反論しにくかったりしたことはありますか。

ないですね。
説得力のある文章だったり、自分と同じ意見だった時は人に関係なく同調します。
反論は基本的にあまりしません。
と、よく考えたら同調もあまりしません;;

称号は…あまり見てません^^;
IP記録済

今になって急に「管理人さんの気持ち、管理人さんの気持ち」って…。
ウソでしょw

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 5ソスソス22ソスソス »

実は投稿数0にしようかどうしようか迷ってる最中です。
投稿数が増えてくると、むしろ肩身が狭いですよ・・・10代卒業しちゃったし。
だからって一旦登録消して再登録って、なんか失礼な気もするし・・・管理人さんに直々に頼むのもなんか気が引けてたりして。結局何も出来ない。

本題
@NOですかね。

C単純に、目的が違うって言うか。「このスレにはレスしたい!」って思ったスレ以外でレスしたことが無いので・・・
見えてるものが違うだけですね。まあでも、考えてみれば稼ぐのも稼がないのも似たようなものじゃないんですか。

D最近は特に無いかなあ。やっぱ雰囲気で違う人は違いますし・・・ていうか、投稿数自体見ないですね。そもそも、投稿数なんて他人に見られないでしょ。自己満足みたいなものですよ。

E付いてくるものだから良いんじゃないですかね。

2つの異なる意見があったとして、両者はそんなに違うのかなって。投稿数を増やすも増やさないも、結論として自分の美学を貫いてるだけですよね・・・たったそれだけのことなんですよね、お互いがしてることって。
それが迷惑な行為かどうかは別として。
私は度が過ぎなきゃ別に迷惑とは思いませんが。どちらの行為も。
« 最終変更: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 5ソスソス26ソスソス by hakushu_ten » IP記録済

若手さん
**

やっぱり千葉紗子さんが好き

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 6ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

昼夜逆転じゃなくて物凄く早起きなだけだと言ってみる

本題
(1)NO

(4)投稿数は安定させるもの^^;
  物価と同じです。

(5)投稿数というか投稿者すら見てません。
  気になった意見があれば「誰だろう」という感じで見るぐらいですね。
  一部、投稿者を見ずとも色でわかる人もいますがw
  まあ、気になるのは大抵同じ人なのですね。

(6)オマケ称号とかあったら面白そうですね。
  例えば投稿数1072なら「貴公子」とか…
IP記録済

ロードシルバーカートリッジ!!

最後の最後にこの声が聞けてよかった…
デュランは出なかったけど、僕は満足ですヽ(´ー`)ノ

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 6ソスソス21ソスソス »

最近、寝つきが悪いですね。

本題

@NO。

C昔は数字すら、気にしていませんでしたが最近は投稿数を確認して、
 「自分こんなに投稿したっけ?」と思うくらいで、
 数字のためにレスしなきゃとは思えないですね。
 ただ、レスしたいスレにレスする。それだけです。

D無いです。自分の納得できる意見なら何でも自分の考えに組み込むつもりです。
 ただ、投稿数とか関係無しに、反論するのは苦手ですね。
 ビビリなものですから・・・

E昔はどうでもいいと思っていたのですが、今はあってもいいのでは?と思っています。
 ただ、なんとなくといいますか・・・気まぐれな人間なんですよ^^;

IP記録済

常連さん

ギンギラギンにさりげなく〜♪(何

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 7ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

No  
【NOの人】  
いちいち見るのがめんどくさいだけです  
【共通の質問】  
 ないですね
あってもいいと思います
IP記録済

最近dosにはまってマス。
ただいまグラビに苦戦中

超新人さん
*

何故正体がばれたんだ・・・orz

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 7ソスソス24ソスソス »
引用 引用 編集 編集

私は昼夜逆転しても1日で修正できますね。意外に器用ちゃんなんですね^^;

No

【NOの人】  
白衆天さんと同じですね。自分の意見を主張したいのでレスをする。ただそれだけ。昔は専用アイコン狙いの酷い回数稼ぎがいたものです。専用アイコンがなくなった今もこれは如何なものだと思うような人もちらほら・・・。

【共通の質問】  
ありません。投稿数のために自分の意見を曲げると言う愚かなことはしません。素晴らしい意見には感動し、共感できるものであれば援護射撃をし、違うと思ったら反論します。自分がその投稿数多い人に当てはまっていてそういう風潮(?)がないこともないと感じていました。回数なんておまけみたいなもの。何時までもくだらないものに縛られているんじゃない!

どうでもいいです。

『五郎入道正宗』がものすごく嫌いでした。。。今は手探りですが結果的に良い方に向いてると思います。
« 最終変更: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 7ソスソス25ソスソス by 柿☆ピー » IP記録済

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 9ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

NOですがいつの間にかいらないことを書いているからみんなから見ればYES(一応両方)

【YESの人】
まあみなさんから見れば違反ですが、自分では関係していることを言っているつもりです。それに注意してるだけですね。
B何故増やしたいんですか?
ここは無視です。
【NOの人】
投稿を稼いで何になるか分かりません。
【共通の質問】
別にありませんね。そこまで称号は見てませんし。ただ新人は1行スレが多いような感じがするのは僕だけ?
別にいらないと思います。無い方が注意などが簡単にできます。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

常連さん

THE☆コーラ

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 9ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いつも昼夜逆転ですが何か?
むしろ寝てなきもするけどw

いいえ

まぁ、昔は目標にしていたかもしれませんね^^

【NOの人】  

単純にどうでも良くなったから。  

【共通の質問】  

ないですね。
自分の意見を似たようなレスを見つければ同調はすると思いますし。
興味のあることに関することなら同調することは少ないですが^^;

興味ないし、どうでもいいです。

IP記録済

⊂二二二( ^ω^)二⊃ぶーん

若手さん
**

⊂二二二( ^ω^)二⊃ぶーん

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 10ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ここは昼夜逆転の多いインターネッツですね(・∀・)
NO^^

投稿数増やしても特になにもないから

ありません。例え相手が誰であろうと思ったことは喋るタイプなんで。 まぁ、世間で言う生意気の部類に入るんでしょうか?

いらないでしょ?^^
これがあるから必然的に回数稼ぎ厨とかクソスレ乱立するわけですし。
IP記録済

常連さん

(σ´∀`)σつつくわよ〜ん♪       どーも♪

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 10ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

投稿数・・・こういうスレってあれですよね。回数稼ぎの指摘というよっか無駄レスの指摘。ぁ、なんでもないです。

@どちらともいえません。少なくとも自分は回数を稼ぐために・・・とかはやってませんが、無駄レスが多い・・・ですかね。
 ちなみに投稿テンポは常連のわりには少ないほうだと思います。(てか僕より一ヶ月くらい遅く登録したメンバーから1000以上差つけられてたりorz・・・・。

じゃぁNOで。

C別になんにも気にしてないからです。というかこだわってないというか・・・。

Dありえません・・。ありえるのかもしれないでしょうけど、こういうのは仕方ないと思います。こんなこと指摘してもどうしようもないですし・・・・。

Eどうも思いませんよ。サリさんの仰るとうり、投稿数が増えたら嬉しいですし。それに常連はその名の通り常連客。投稿数による称号で別にいいと思います。言い方が悪いですが、称号がほしけりゃ投稿数を上げろと・・・。多くの人の投稿が多いほうが掲示板は盛り上がりますし。投稿が多いことはむしろいいことなのでは。

投稿数が多いのは誰か、同じ意見の人、誰が誰か、そーんなの知りません。掲示板は掲示板です。
« 最終変更: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス13ソスソス by かつお » IP記録済

なにがなんだかわかんないーーー。

閉鎖ですね。ついに・・・・。

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚前 10ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

はふー。朝ご飯はおかゆに豚汁という、スゴい組み合わせだった青バットです。
 なんかお腹の調子が・・・

本題です

Noです。

【NOの人】

「FFTA」のはりぼて勇者の称号ではありませんが、とにかく形だけのレスをして投稿数を稼いだり、称号を取ることに意味はないのではないでしょうか。
 自分の意見を述べ、他の方と意見交換をしたり、共通の趣味を発見して喜んだり、おもしろいスレ(大喜利スレなど)ではっちゃけたりするのが、わたしなりのレスをする動機ですので。
 「常連さん」になりましたね〜と皆さんからご指摘頂いて、自分、ちょっとパワスクに長居しすぎかなぁと逆に反省しています。
 バイト中なのに・・ハハ・・・・

【共通の質問】

あの・・・投稿数の表示は、この質問を頂くまでほとんど見ていませんでした。
 改めて見直しても、投稿数が少なくても、胸を突く鋭いご指摘をされる方、見事なご意見をお持ちの方はたくさんいらっしゃるなぁと思います。もちろん、投稿数が多い方も同様です。
 自分の興味のあるテーマにしかレスされていない方も多いと思いますので、投稿数の多さと、その方の見識の高さは無関係なのではないかと思います。
 自分が意見を述べる際には、思ったことを述べますが、皆様の意見も一つのお考えでしょうから、どなたのご意見であれ、それを否定するようなことは述べたくありません。多様な方がいらっしゃるのですから、ご意見も多様で良いのではないかと思います。

わたし個人としては、あってもなくても良いと思います。
 別に興味がありませんし、称号が欲しくておかしなレスをされているという方がどのくらいいらっしゃるのかも分かりませんので。
« 最終変更: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス33ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・
ページ数: 1 2 3  4
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.