麒麟
常連様

儚く散った八百万の紅
性別: 
|
 |
Re: GLAY
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス52ソスソス » |
引用 編集
|
なんとGLAYスレではありませんか・゚・(つД`)・゚・ 最近の子は本当にGLAY聴かないみたいですね。全盛期はもう5年以上前ですし、仕方ないんですかねぇ。 かくいう私も聴き出したのは3年前くらいですが。 ▼本題@ 一番はやっぱり「生きがい」ですかね。 もうこの曲の良さの説明は必要ありません。一度お聴きください(`・ω・´) 今に限って言えば、「May Fair」ですかね。 ▼本題A どちらも好きですが、強いて言うならばロックです。 特に初期時代のロックが好きですかね。シングルで言うところの「彼女の"Modern..."」なり、「Yes,Summerdays」なり。それから「Cynical」,「ACID HEAD」,「誘惑」,「嫉妬」,「coyote,colored darkness」,「アイ」,「口唇」あたりが好きですかね。 バラードの優しいTERUの声も好きですが、激情的なロックの声も大好きです。特に嫉妬あたりは飽きませんねぇ。 勿論バラードにも名曲たるものは多くて、特に「pure soul」,「Missing You」,「May Fair」,「カナリヤ」,「都忘れ」,「夢遊病」,「ゆるぎない者達」辺りは毎日聴いてます(*゚∀゚)ゞ ▼本題B ツアーで新曲を披露したんだとか。 発売が楽しみですね。でも小耳に挟んだ話によるとイマイチだそうですが^^; 多分そろそろアルバムも出す頃でしょうし、復活が楽しみです。ハイ。頑張って下さい。
|