やんすでやんす
若手さん

もう最後やのに・・・何してんねん・・・
性別: 
|
 |
Re: 働かざるもの食うべからず
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス48ソスソス » |
引用 編集
|
学校の方針でバイトができません。やっと高校生になるのに・・・ 本題 1:まだ学生ですが・・・初任給は貯めとこうと思っています。 2:けっこう人見知りなんで上司や同僚と仲良くできるかが心配です。 あと、きちんと一人で生活できるかが不安です。朝起きれないのがどうも・・・それと料理ができないのも・・・ ホームシックになりそうです(´・ω・`) 3:そもそも学業が無いと働けないと思います。漢字や計算ができないと働けませんし・・・ 話がずれました。個人的な意見ですが、働く方が楽かなぁっと思います。根拠はありませんがorz 4:アルバイトしたことがないのでスルーします。 5:世間一般には「ニート」=「悪」って感じで言われてますよね。 でも、その人が選んだ道なので他人の人がどうこう言うのはどうだろう、と思います。 でもニートにはなりたくないなぁ・・・ 余談 僕の家の周りだけですが、和歌山では咲いてます。
|