パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス23ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < そうさ、あなたがヒーローだm9っ`・ω・´) >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

そうさ、あなたがヒーローだm9っ`・ω・´)
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: そうさ、あなたがヒーローだm9っ`・ω・´)  (参照 325 回)

ゲスト

そうさ、あなたがヒーローだm9っ`・ω・´)
« 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚前 10ソスソス32ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

ええ、ある帰り道に思ったことなんですが。
最近、戦隊物などのヒーロー物を見なくなってから、どれくらいの年月が経ったのだろうか?
「昔はヒーローに憧れていたなぁ」と遠くのほうを見ながら、マッタリ物思いにふけっていて、
「だったら、空想の中でもヒーローになりきりゃいいか」と思い、
このようなスレを立ててみようと思いました。

『本題』

皆さん、自分を『○○刑事○○バン』とか、
友人たちなどの同志を勝手に募って、『○○戦隊○○ジャー』と名乗り、
世の困っている人達の為に戦うヒーローになりきってみませんか?
ネーミングを上で述べたのはあくまで一例で好きなように決めていただければ、結構です。
誰をヒーローにする、どのように活動するかも妄想を膨らませていただければ幸いです。

テンプレです。よろしければお使いください。

【ヒーロー名】【構成員】【主な活動】  

『余談』

あなたのご家庭のテレビはデジタル放送見れますか?

[私の答え〕

『本題』

【ヒーロー名】仮面ライター
【構成員】私
【主な活動】

最近、肩身が狭くなった喫煙者の方々が狭い喫煙スペースで喫煙する時、
ライターでそっと火をつける事で、軽い癒し?を与えていく。

というより、私は禁煙賛成派なのですが・・・
ただ、世間で働く社会人の方々には本当に「お疲れ様です」と言いたい。
そういった思いも込めて、禁煙派の私が勝手にこのようなヒーローになりきってみました(汗 『余談』

私はまだ、デジタル放送は見れないですね。

>拓郎さん

ボケ、大歓迎ですw 私もある意味ボk(ry  

« 最終変更: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス10ソスソス by raipati » IP記録済

常連さん

もしも〜し

Re: そうさ、あなたがヒーローだm9っ`・ω・´)
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚前 10ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ジュワっチ。ビビビビビビビビビビビビ

本題

【ヒーロー名】タベタインジャー
【構成員】カッパエビせんを食べたい人only
【主な活動】  
カッパエビセンを食べるだけ・・・

余談
見れないですねぇ〜
たしか10月からだったような気がします。
IP記録済

←HPだよん♪

常連さん

分からないことがあったら気軽にIM

拓郎   拓郎

性別: male
Re: そうさ、あなたがヒーローだm9っ`・ω・´)
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス05ソスソス »
引用 引用 編集 編集

毎回思うが、なぜ、最初からロボッテで攻撃しないのかな〜?
踏み潰せば一発。それで合体しなけりゃいいのにと思うちゅー3.
本題
【ヒーロー名】騒音戦隊ウルサインジャ―  
【構成員】 騒音おばさん5人
【主な活動】 敵を騒音でおっぱらう。でも、周囲の人も迷惑するが本人たちはうるさくないらしい。

おもいっきり、ボケにはしってしまい、すみませんでした。

余談
まだです。10月かららしいですが、TVを買い換えるきはなさそうですOTZ

IP記録済

よく分からないことがありましたら分かる範囲で回答するので分からないことがあったら気軽にIMで質問してください。初心者大歓迎ですよ。
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.