パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス56ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < ホーリーホックお久しぶりスレ♪(誤審・他− >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

ホーリーホックお久しぶりスレ♪(誤審・他−
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: ホーリーホックお久しぶりスレ♪(誤審・他−  (参照 1086 回)

常連様

ん〜〜〜(??!)

性別: male
ホーリーホックお久しぶりスレ♪(誤審・他−
« 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

4ヶ月ぶり(?!)くらいでしょうか…事情があって来られませんでした。これからもあまり顔を出せないと思いますが改めてよろしくお願いします^^
でも覚えていてくれているかちょっと不安ですw知っている方いたら声かけて下さい!!
あっ初めましての方もいますね。どうぞよろしくお願いしますm(__)m

〜本題@〜
WBCで誤審がありましたが例の大誤審審判が昨日『日本人は野球を分かってない』と言ったらしいです(バイト中店の新聞で読みましたw)。ん〜…分かってないのはどっちだかwそこでここにいる方々はほとんどが野球経験者でしょうが、試合の時に『え?!』って思ったことはありますか??誤審でなくてもアクシデントでもなんでもいいです!

〜本題A〜
この中で手帳をつけている方いますか?自分は2ヶ月ほど前からつけているのですが男子の間ではつけている人が1人もいなくて・・書いてあるのは遊びとバイトの予定ばかりですがw

〜余談〜
軽く自己紹介してもらえませんか?プロフィールでは確認できないものをお願いします!(自分をアピールしてください Grin)

書きつかれたので自分のアンサーは後ほどw(オイ
こんな長々としたスレを呼んでくれてありがとうございますm(__)mペコ
« 最終変更: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス10ソスソス by ホーリーホック » IP記録済

お久しぶりですm(__)m

ゲスト

Re: ホーリーホックお久しぶりスレ♪(誤審・他−
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

おかえりなさい
ホーリーホックさんがいた時はjxkxj934と名乗ってました
@少年野球の時に
ホームベース上で相手のキャッチャーは空タッチだったのに
アウトって言われました。
けっこうむかつきましたね。

ANDS買ったときに手帳もらったんですけど
使わないままほったらかしです^^;

余談
中肉中背(でもちょいと細め
IP記録済

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

アパマソと言うものですまだまだ新入りですがよろしくお願いします                                   〜本題@〜  
確かにボブ審判はもう一回ルールブック見直した方がいいですね。
でもあの誤審よりも昨日のメキシコ戦のホームランをツーベスにしたほうがかなりの誤審だと思いますね。  

〜本題A〜  
誰か手帳書いてるっていってちょう…つまらないですね、すいません。

〜余談〜  
まだまだ新入りなんであまりいうことはないですけど。アパマソです趣味はテニスです、嫌いなものは荒らしですこれだけでいいですから覚えといてください。
IP記録済

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ほぉぉぉぉぉぉぉぉお!!!!!!
ホーリーホックさんじゃないですかぁぁぁぁぁぁあ!!!
もぉねぇ、、前のHNも覚えてますし、好きな野球チームだって覚えてますよぉぉぉぉぉ!!!
懐かしすぎて泣きそうです。。またあの素晴らしい絵が見れるんですよね?よね!!??

ここまで言って「ぽんじって誰・・?」っていうオチは無しでお願いしますOTL

本題
@残念ながら草野球しかやってないんですが・・だからこそ「うへ?!」ってことは何度もありますw
そのうちの一つをご紹介w
ある日曜日、いつものように朝7時集合でガチで体を温めて敵チームを9時に迎えた俺たち。そして10時に試合を開始しました。
我がチームは後攻。相手チームの1番をショートゴロに抑えました。
迎えた2番打者。この方が問題・・・右打ちなんですが、完全に左手を上にして構えてるんですよ。。俺が「気ぃ抜くなよー」ってピッチャーに言って、ピッチャー第一球を投球・・・・・初球ホームラン。。。
みんなで「何!?!?!?!?!」って叫びました。。もちろん相手チームのベンチもw
果たしてあれは神のいたずらか、、はたまた彼の術中にはまったのか・・・w

Aケータイのスケジュール&メモをフル活用なので、手帳はつけてないです。。

余談
言わずと知れた(?)バカぽんじです。あえて多くは語らない。。ってか何語ったらいいのかわからない・・・OTL
本当に「ぽんじって誰・・?」ってなったら言ってくださいねw

>Futti-さん あ、どうも済みません。俺も同じこと思ったのでIMでやってますw
« 最終変更: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 3ソスソス57ソスソス by PON-G » IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス18ソスソス »

はじめましてになりますね。ヴァレンスと申します。以後宜しくお願いしますね。

>WBCで誤審がありましたが例の大誤審審判が昨日『日本人は野球を分かってない』と言ったらしいです(バイト中店の新聞で読みましたw)。ん〜…分かってないのはどっちだかwそこでここにいる方々はほとんどが野球経験者でしょうが、試合の時に『え?!』って思ったことはありますか??誤審でなくてもアクシデントでもなんでもいいです!

アメリカは絶対ですからね><
アクシデントと言えば、敵のスクイズを処理した一塁手が既に帰還した後の本塁に投げた事。
。・(ノ∀`)・。ばかぁーん。。

>この中で手帳をつけている方いますか?自分は2ヶ月ほど前からつけているのですが男子の間ではつけている人が1人もいなくて・・書いてあるのは遊びとバイトの予定ばかりですがw

一日に忘れ物を4つはしていた私なので、つけていこうと考えましたが買った次の日に手帳を忘れました(´∀`)
諦めが肝心だと思いました。

>余談

DTMにも本格的に進出しました m9っ`・ω・´
リスナーの方でもクリエイターの方でも、DTM好きなら是非ともお話をさせてください(`・ω・´)=3
IP記録済

若手さん
**

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

初めてですね。よろしくお願いします^^

本題@
私が野球部の時の話ですね。
他の中学校と練習試合をしていて、審判団が不在のため私の野球部の1,2年が審判をしていました。

そして敵ランナーが3塁をけって、ホームに戻る途中に挟まれて3塁に逃げました。
私の野球部の捕手は3塁へ送球したのですが、タイミングは恐らく余裕でセーフだったと思います。

私もベンチもセーフだと思った時に、味方の三塁審判はアウト判定をしました。
私達も「ええ、こんな判定しちゃっていいのかよ!?」と思いました。
ランナーは必死な目で三塁審判に「いや今のセーフだろ!」って目で訴えかけていましたが、
審判は目をつむって首を静かに振りました(何じゃコイツは)
そのイニングが終わった後味方の友人である審判は不適な笑みをして戻ってきました。
・・・はい、誤審ですね。相手の監督も機嫌悪そうでした。

本題A
全くつけてないですね・・・。

余談
自己紹介ですか・・・。あんまりアピールポイントが無いですねぇ・・。
IP記録済

常連さん

欲望という名の戦車

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 12ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集

おおおおおおお!お久しぶりですね^^
元、直球160キロです( ゚∀゚)ノ
〜本題@〜  
エラーするとパニクッてよくわかんなくなる時ありますねw
センターに抜けそうな打球を走りながら捕ってグラブトスしようとしたらボールがあらぬ方向に・・・(´・ω・`)

〜本題A〜  
忘れっぽいので手帳つけようと思うんですけどね・・・
手帳買うこと忘れてます^^;

〜余談〜  
ハイロウズ、ジョジョ、ハンタ、ダウンタウン、お絵描き好きです(=゚ω゚)ノ
IP記録済

死に物狂いでやんなきゃ ダメなんだ つまらなくなる
そういうことじゃん

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 12ソスソス07ソスソス »

はじめましてよろしくお願いします。

〜本題@〜  

少年野球での試合に起こったことなんですが、
ファアボールでランナーとして一塁上にいたとき、盗塁のサインが・・・
サイン通りにセカンドベースへ直行。
ですが、セカンドベース手前でガクンと足をとられてしまい、ヘッドスライディングのように
前のめりに転倒、しかもセカンドベースに届かずタッチアウト。
チームメイトからは「ナイスヘッド惜しかったな」とねぎらいの言葉をかけられ、
転倒したなんて、恥ずかしくて言えませんでした。

攻撃が終わり、守備につくときセカンドベース付近に目をやると、
ベース手前が若干、窪んだ状態になっていました。
やはり、グラウンドは万全の状態で試合に臨みたいものです('A`)  

〜本題A〜  

つけていません。人生ノープラン男です。  

〜余談〜  

めがね♪めがね♪
阪神大好き♪野球大好き♪

« 最終変更: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 12ソスソス34ソスソス by raipati » IP記録済

若手さん
**

阪神、サッカー、お笑い好きです

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 2ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

覚えていますよ!ホーリーホックさん(水戸出身かな?)
自分も冬の間ずっと受験のためにいなかったので改めてよろしく
お願いします。

本題@
野球経験者ではないんですけど、球技大会のときの野球のルール
で、バット投げたらアウト。なんでなん?危ないから?
このルールのためにわがチームの野球出身者はバットを投げる癖が
ついていて大苦戦でした。自分もヒット2本損した・・・しかも
3点タイムリー2ベースを・・・

プロ野球雑談掲示板のスレではこの審判についてすごい話題に
なっていますね。ポールに当たったのにHRじゃない?あなたが
ポールに当たってくださいよ!w

本題A
携帯の手帳がありますが、あまりつけません、頭にインプット!

余談
エルレ好きの18歳、浪人1年生だす。
エルレの好きな曲はジターバグ!!これ最高!!!(あっプロフィールに乗ってた。)

自己紹介かぁ、虫です。踏まないでねw

IP記録済

ELLEGARDEN、お笑い芸人好きな人、IMしましょう!

【最近のコガネムシのコーナー】
FF12かいました、一変したバトルシステムに苦戦
してます。ライセンスポイント少し残しとかないと、
装備できない・・・

セリーグ開幕!!阪神まけちゃった・・・
井川さん!もう少しストライクに入れてください・・・

超新人さん
*

俺の背後に立つんじゃねえ!  

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 2ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

はじめまして

〜本題@〜
>野球経験者ではないので返信できません。

〜本題A〜
とりあえずケータイと自分の手帳にはスケジュールを記載しています。ケータイばかりに頼っていると、なくした時や故障の際に何かと不便ですからね^^;
手帳は便利ですよ。

〜余談〜
自己紹介・・・
プロフ欄と過去記事でも見ていただければ幸いです^^;

>PON−Gさん
ぽんじさん・・・
間違っていたら申し訳ありませんが
年末にいざこざを起こした人で間違いないですかね?

自称バカなんですね^^ 覚えておきます。

返信
>必死? それは貴方の方では?
 たしか緑茶さんをボロクソ貶してユーザー削除に追い込んだんですよね?
 それと自分のスレを空揚げしているという噂を聞いたんですが、本当なんですか?
« 最終変更: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 2ソスソス41ソスソス by 穴子 » IP記録済

誰も,俺は,倒せない! 倒せないのだあぁぁぁっ!!

若手さん
**

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 3ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@
誤審に関しては審判よりも運営側に怒りを感じますね。
まぁトラブルが起きないはずがないとは思ってましたが・・・
え?!って思った話は野球経験からではなくサッカーからで申し訳ないのですが
中学時代、練習試合で開始開始前相手チームにユニフォームを笑われたんですよ。
まぁ確かによく言えばシンプルなユニフォームでかっこいいとはとてもじゃないがいえない代物ですが
そりゃまぁ自分も含めてみんな激怒。
プレイにも気合が入り試合は4-0と圧勝ペース。
両チームのムードが両極端な中、味方FWがシュートを放つ。
相手キーパーセーブと同時に終了の笛、喜ぶ自チーム、うなだれる相手
その時!何を思ったかボールを持っているキーパーが「まだ終わってない!」と叫びながら
大きくパントキック。フィールドの21人+審判+ベンチの皆呆然とするのみ・・・
必死で笑いをこらえながらの挨拶になったことがありました。

A 手帳はあっても使わないのでここ何年かは持ってもいないです。
ルーズリーフにメモすることが多いので机の上においてあるルーズリーフが手帳代わりですね。       
余談
結構過去スレにいろいろ書いてあるので漁って読んでください(失礼
あ、遅れましたがはじめまして〜^^;

PON-Gさん、穴子さん、見苦しいです。
IMでやってください。
IP記録済

上原にはお咎め無しだってさ〜。社会人が100%過失でお咎め無しだってさ〜。

はい、やってられません。度重なる不正、おかしな補強、的外れな起用法、
全て目をつぶりかなり初期の長島巨人時代から応援し続けてきましたが
ついに堪忍袋の緒が切れました。
日ハム&巨人ファンから日ハムファン&アンチ巨人でやって行かせてもらいます。
岡島は巨人を抜けれて楽しそうですよ、他の皆さん。

若手さん
**

見苦しいよwww

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 4ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

誰さんでしょうか?謎・・・・・覚えてません^^
って俺はあの頃ここには居ないことに・・・w

〜本題@〜  
日本人は野球が分かってない?まぁ確かに言えますよね
純粋に楽しんでいないというかってプロ野球雑談になってる
野球では残念ながら無いですが
打ち合いにあまりに熱中しすぎてネットを張る奴に
思い切り突撃、幸い怪我は無かったのですが超痛でしたw

〜本題A〜  
付けてると言えば付けてますね
まぁ他人から見ればそう見えないですが  

〜余談〜  

卑怯者の流虎と申します。(自虐キタ━━(゚∀゚)━━━)
もうばれてるみたいなのであえて言いません・・・・w
分からなければ誰かに聞いてみてください
IP記録済

お友達のHPです。
お勧めですので来て見てください。
損はさせません(何
http://www.geocities.jp/toratora198989/

常連さん

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 5ソスソス27ソスソス »
引用 引用 編集 編集

なんとなく見覚えがあるような気がします。
一応、おかえりなさい^^

本題@
特にないですね。
草野球をしたことも少なくて、学校の昼休みにゴムボールとプラスチックバットでやっていた程度ですからw

本題A
手帳はつけてないですね。
手帳代わりに携帯にメモして置くことはたまにあります。

余談
最近、「青き機械の翼」から「K-ness.」に改名致しました。
4ヶ月前なら自分はこの掲示板にいたと思います。
そのHNからしてホークスのファンの方でしょうか?
自分はホークスのファンなので、宜しければ語り合いましょう^^
IP記録済

メッセ登録歓迎ですよ。

k-ness.0904@hotmail.co.jp

若手さん
**

このアイコンは僕の選手?さんから 引き継ぎました

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 9ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

初めまして。
最近登録したばかりなのでよろしくお願いします。

本題@
あります。
少年野球をやっていた時、チームメイトの3盗で、あきらかに空タッチ&タッチが遅かったにもかかわらず
アウトになってゲームセットになったことです。
本題A
つけてないです。

余談〜
お笑い大好き♪
音楽大好き♪
そして今DBBやってます!
IP記録済

投稿数130になったので覚醒!(ぇ
ショボイ覚醒ですね・・・
変え方がどうも低レベル。

KIRA、キラと呼んで頂いて結構です。
というよりそう呼んで下さい!(ぇ

DBB始めたんでやってる人IMください!
まだ初心者なんで分からない事だらけですが。

IMほしいです。
どんなことでもいいのでIMください!

若手さん
**

春は新しいゲームの予感♪

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 11ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

お久しぶりです〜!
ってこっちが覚えてもらっているかどうか・・・。
ちなみにこちらは前のHNのころからホーリーホックsを知ってますよw

本題@
自分もニュースなどで拝見しましたが、あきらかにナイスなスタート切ったのに・・・ありえんだろぉ!と思いましたw
小学生のころですが、自分は外野を守っていて、セカンドベースまで10mぐらいの近距離にも関わらず、暴投してしまうことがあったことです。 基本的なコントロールもすこぶる悪く、中継まで投げるときも、頭の上すっぽかすぐらいです(泣

本題A
自分はつけていません。そういうの自体苦手なんですよねw
長続きしないというかなんというか・・・。

余談
・RPG好き ・格ゲーでは痛っ!とか言い、レースゲームではコントローラをハンドルみたいに傾けてしまう
・性格は人見知り。よって、初対面での印象は、無口とか、暗いとか、闇系みたいな風に思われてると思います。 あと、けっこう人前では上がってしまう方です・・・。
はたしてプロフィールになっているのかどうか分からないけど、とりあえずレスしちゃうぜぃw(ぇ
IP記録済

突然ですが、
ルナシルバースターストーリーというゲームを
知ってる方居ましたら、是非、IM送って下さい!

最近バンプ知りはじめたのですが、なんか良いですねw(ぇ
アニソンも結構好きです!
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.