パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚前 11ソスソス08ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 雑学スレッド >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

雑学スレッド
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 雑学スレッド  (参照 637 回)

ゲスト

雑学スレッド
« 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

雑学スレッドです。
雑学を書きましょう。
僕の雑学は、人間を物質の値段としてみると、一人分の値段は約5000円ぐらいらしいです。
その内訳は、脂肪は石鹸7個分、炭素は鉛筆の芯が8900本分、鉄分が2寸釘1本分、リンがマッチの頭2200個分、の合計5000円というらしい。
鉛筆の本数が自信ないですが。

独り言
ttp://allbbs.s154.xrea.com/
こんなページがあったんですね。
・・・みなさんしってました?
IP記録済

超新人さん
*

パワスクファン!

性別: male
Re: 雑学スレッド
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

おお Shocked Shockedこれは面白そうなスレ。
では僕の雑学アパマソは人間じゃない。はい嘘ですごめんなさい。
僕の雑学はナゴヤドームの下には地下鉄の倉庫がある、確かありました。間違えてたらごめんなさい。
ほかにも雑学見つけたら編集します。
IP記録済

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

とりあえず、何かテーマや、キーワードを決めてみたらどうでしょうか。
ちょっとアバウトかなー。。と思ったので。
俺もコンビニの雑学の本は好きなので、何かテーマが決まれば編集でいくつか書き込ませてもらいたいと思います^^

>アンパンさん 服部半蔵ですよね。

じゃあとりあえずこれの説明書いていいですか?あくまで逸話ですが。。
家康に仕えてたんやったと思うんですが・・いい部下であったそうです。そこで、家康に「何か褒美をやろう、何がいい?」と聞かれて、私を自由にしてください。そして日本旅行をさせてください。と言ったそうです。その旅行記が松尾芭蕉の記した「奥の細道」だとか。
芭蕉が移動した距離と、時間、歳と早さなどからの「元忍者説」の裏付けもあるそうです。
でもこれは多分「都市伝説」ですよ。

時間が空いたので、都市伝説その2
「かごめかごめ」
初めに言いますが、あれじゃないです。子供を孕んだ女性が殺された話じゃないです。でゎ。

かごめかごめ→まず徳川家康が作った要所日光、江戸、駿河などなど6箇所を篭目、つまり篭の目で結ぶと三角形を上下逆に重ねた形。六芒星の形になるそうです。

籠の中の鳥は=籠の中の鳥居は→その中にある鳥居、つまり神社(日光東照宮に当たるそうです)には

いついつでやる 夜明けの晩に 鶴と亀が滑った 後ろの正面だぁれ→太陽が出るか出ないくらいの時間の夜明けの晩(明け方)に日光東照宮に実際にある鶴と亀の影が示す場所の真後ろに祠があるそうです。そしてその祠には初めに出てくる「篭目」の紋が入っているそうです。

その下には・・・という、徳川家が後代に埋蔵金のありかを示すための歌だそうです。信憑性は・・・ねぇw
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス00ソスソス by PON-G » IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

常連さん

もしも〜し

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ではではくだらない雑学を…
・コンセントは左の穴の方が大きい
・人間最大69人まで生める
・男性の乳首は無駄なものの代表

しか知りません・・・。
ではでは、思い出したら編集で書き足しておきますw
IP記録済

←HPだよん♪

常連さん

ギンギラギンにさりげなく〜♪(何

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

雑学ですか〜
松尾芭蕉は昔忍者だったという説があります
これって雑学か??まあいいか(イイノカヨ
IP記録済

最近dosにはまってマス。
ただいまグラビに苦戦中

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

雑学を言えって言われると全然出てこなくなる犬神です。

必死に搾り出したものを一つ

・冷え性とは本来ケツのチョイ下に脂肪がたまる事

私も初めは驚きましたw
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス14ソスソス »

犬神sに激しく同意・・・・・・・・とかいってみるw

ええと・・・・・・・そうですね(汗
タイタニック号には姉妹船があってその二隻とも沈没したそうです。詳しい事は忘れましたよ。ええ。
IP記録済

超新人さん
*

どうも、今小6、もうすぐ中1の√です。

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス27ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ドラゴンと龍は全く違うもの、
水雲の術に使うあの足にはめるやつは沼をわたるための物
あんまり書くのもよくないのでこのへんで。
IP記録済

若手さん
**

そうだ、キャンディーを食べよう!

威圧感   威圧感

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集

俺、実は今天国にいます
・陣内智則はもともとコンビだった。
・スポイトは乳首という意味である。(下ネタすみませんm(_ _)m)
これぐらいですかね。
IP記録済

新しい掲示板作りましたhttp://atbb.jp/ichiro/index.phpです。
お願いだよぉ、誰か書き込んでーーーー!!!ってかどんどん登録してくださいwそしてどんどん書き込んでよん(何
なまら暇だべ(ぁ

若手さん
**

車の免許を何が何でも取ってやる

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こんなんは得意です。
実用編:スーパーなどでよく目にする冷凍のタラバガニ。アラスカ産とロシア産がありますが、実は獲ってる海は同じ。でも味はアラスカ産の方が良いのです。同じ海で獲っているのになぜ違うか、それは冷凍加工の技術の違いです。アラスカ(アメリカ)の方が最新式の機械を使っているので味を逃がさない。一見ロシア産の方が良いイメージがありますがアラスカ産の方が良いのです。

目が4つある魚がいる。その名もヨツメウオ。上下に目があるため自分を狙う鳥と餌となる小魚を一度に見れるそうです。
IP記録済

やっと長島教授に会えるな〜、どんな人だろ?

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス06ソスソス »

日本の国旗が何で日の丸だか知っていますか?
江戸時代の末ごろ、幕府が薩摩藩の提案を元にして
日本船の総船印と定めたそうです。
それから日の丸を国旗として1999年に法律で定めたそうです。
国歌は天皇のことをたたえている。
ウンチク王にかなうものはおらぬ?
« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス08ソスソス by umesan » IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.