Futti-
若手さん

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・
|
 |
Re: 無知と偏見と…〜ちょっと変わった音楽スレ?〜
« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス51ソスソス » |
引用 編集
|
@"音楽"を聞かずに評価するなんていうことはない。 ただ声優の歌だとかモー娘。だとか最近デビューしたジャニーズのような 音楽以外のものを売りにCDで儲けようとしているような輩のは音楽に含まず。 A自分たちの音楽を伝えたい、世に出したいという思いの中努力に努力を重ね ようやく日の目を浴びた人たち、もしくは日の目を浴びようとしているたちのものと キャラクターを演じることがお仕事の人が人気に便乗し片手間で出した音楽や 何の意味もない、ただ乗りのいいだけの歌をどんどん出してルックスを武器に儲けようとする人のものを 同じ視点で比べようとすること自体がおこがましいのではないでしょうかね? ちなみにFJYさんの友人の意見には賛同ですね。 ただ、音楽は売り上げ枚数などで判断するものではないとは自分も思います。 売れてない歌でもいいものはたくさん有りますしその逆も叱りです。 不純物を排除し純粋にFJYさんの質問に対する回答だけに絞りました。 またこのレスは自身の音楽観に基づき自身の考えをそのまま伝えたものであり 他人に自身の考え方を押し付けようなどという意図ではなくFJYさんの質問に対しこういう考え方の人もいる ということを伝えようという意志に基づき書かせていただきました。 アニメや声優に対して偏見を持っているとは思いますが偏見を捨てようなどとは思いませんし 必要性も感じません。全てのものを公平に見れる聖人君子になろうなどとは思っていませんので。
|