パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス48ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 集え!野球人達よ! >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

集え!野球人達よ!
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 集え!野球人達よ!  (参照 1068 回)

超新人さん
*

元シャア専用オレ

集え!野球人達よ!
« 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス09ソスソス »
引用 引用 編集 編集

このスレは我ら「野球人」が集う場です。                                                                       皆さんで「野球」について語り合いましょう!                                                                     もちろん質問・意見でもいいです。                                                                          野球人以外の人でも、もちろんOK!                                                                          余談 自分の決め球を教えてください!僕はドロップです。                                                             
IP記録済

野球好きな人気軽にIMください。

超新人さん
*

4月に中3年になりまーーす

Re: 集え!野球人達よ!
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

とある学校野球部の部員もにょもとです(ほとんどだいしゅ( :')まぁおいといて
本題
私はレフトでやっています1回ライトで試合に出たんですが・・・
見事にエラーそのまま交代です
中学でライトは玉が流れる(もしくは流し打ち)でまっすぐにあまり来ないいんですよ
やっぱり私はれふと一直線です
質問なんですが、私は中学に入って野球をしました。
やっぱり素質がないとスイッチヒッターは難しいのでしょうか余談
まぁ握りだけ覚えていてあまりかからないもにょもとです
(スライダー、カーブ、フォーク、パーム、ドロップ)
やっぱりドロップですね。あの独特の変化がいいんですよ
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス26ソスソス by もにょもと » IP記録済

部活:野球部
My能力:DEEEEG
こんな野球部ですががんばってます

常連さん

↓ブログつくりました〜(゚д゚)ドカンー

boston_red_sox_no1  

性別: male
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

一応、4番レフトだった者です。(市16位程度のチームですがね(苦笑

>もにょもとさん

スイッチは簡単ですが、オススメできませんね。

時間はかかるし・・・

その時間を利用して、今のほうで素振りしたほうがいいと思いますよ(≧∇≦)b

余談
シュートかな?
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス38ソスソス by Red_Sox » IP記録済

http://pawamlb.blog63.fc2.com/
↑↑↑
パワメジャのサイトです(≧∇≦)b

超新人さん
*

元シャア専用オレ

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス41ソスソス »
引用 引用 編集 編集

もにょもとさん!その気持ちよくわかります。                                                                     僕は去年までライトをやっていました。(現在は、ファースト)                                                             とにかくやりにくかった!しかも背が小さいからなお、難しかった。                                                          一気話変わってスイッチヒッターについて。                                                                      僕も左の練習中です。素振りをひたすらやっています。                                                                 量は大体右の倍です。パソコンにも書いてあったので・・・  
IP記録済

超新人さん
*

元シャア専用オレ

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

大紅蓮斬月さん。ここは、上達するための場ではなく、                                                                 野球について語り合おう!と言うスレです。  
IP記録済

若手さん
**

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ソフトボール人ですが、ピッチング以外は似たようなものなので、技術面で基本的な事でしたら質問受け付けますよ。
分からないことは、チームメイト、その他知り合いに聞いて回りますので、少々解答が遅れますけどね。
ソフトボールについての事でも構いませんよー。
ていうか、真剣にソフトボールやっている人ってやっぱ少ないのかなぁ
因みに、私は一応サードですが基本はDP(野球でいうDH)です。

>大紅蓮斬月さん
そのスレはレスがつきすぎていますし、それぞれが長いのでそろそろ新しいスレでも構わないと思うんですが。
あれ?大紅蓮斬月さんのコメントが消えてる

>シャア専用オレさん
代表的な変化球ライズボールの投げ方を説明します(文章にするのは難しいのですが)
右利きで説明しますと、手をドアノブを時計回りに回すように捻りながらボールをリリースします。これでボールにバックスピンが掛かり、打者の直前で浮き上がります。
これは、野球のアンダースローのように下から斜め上に投げているので浮いているように見えるのではなく、本当に浮き上がります(実験してみました)。
レベルの高い選手になると、これにスライダー回転やシュート回転をかけてきます。

ソフトボールの変化球はライズの他にドロップ(野球と違い真下に沈むボールを指します)、チェンジアップがあります。
私はピッチャーではないので、ライズ回転はかけられても、変化はしませんけどね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 3ソスソス50ソスソス by siden » IP記録済

超新人さん
*

元シャア専用オレ

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

sidenさん。確かにソフトやっている人って少ないですね。                                                               今思ったんですけど、ソフトってどうやって変化球を投げるんですか? 
IP記録済

若手さん
**

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

草野球人でもいいですか?野球好きなんで集いますよ。

実は私もスイッチヒッターです。
きっかけは松井秀喜選手が好きだったからですかねぇ。
凄く簡単な理由で左打ちに挑戦しました。
ちなみに左で打つようになってから5年くらいです。

中1の野球部の時には本格的にスイッチでやらせてもらっていましたね。
現在は左の方が打ちやすいです

余談
決め球となるような変化球が無いです・・・。
直球で・・・。

編集
まだまだ完全なスイッチでは無いですよ。
ただ良く慣れただけであって、通用する保証もありませんし・・・。
とにかく右の倍の素振りをしていました
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス29ソスソス by 上藤 » IP記録済

超新人さん
*

元シャア専用オレ

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス22ソスソス »
引用 引用 編集 編集

草野球人でも、もちろんOK                                                                              野球が好きならだれでもいいですよ。                                                                         ところでスイッチヒッターになるまでどれくらい時間がかかりましたか?                                                                           
IP記録済

若手さん
**

日ハムファンです。日ハムガンバレーーー

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 12ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕は、三塁手をやっています。(内野がほとんどだけどたまに外野も)
僕もスイッチヒッターです。
(女子とやっていて男子は右打者の人は左打席で打つというルールだったので、しかし結構打っちゃたんです。右よりも打ったんじゃないかな?投手は、ハンドボールをやっている先生です。『やや本気』)
3年くらいです。中一の時にスイッチにしたので(中三)
質問です、最初に野球をやってときの守備位置は、どこですか?
僕は、一塁手でした。
余談
決め球は、ナックルです。
IP記録済

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/8966/
人口が足りないのでぜひここのサイトの『SALT TOWN』は、面白いです。
ぜひ来てください。(もし新規登録した人には、私の友達の久井sから5万円を差し上げるそうです。限定5名までだそうです。)久井sにメールで挨拶を行ってください

超新人さん
*

元シャア専用オレ

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 10ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

確か・・・ライトでした。                                                                              初めて試合に出た時は、エラーはしなかったんですけど、                                                                ぜんぜん打てなくて交代させられました。   
IP記録済

超新人さん
*

さよならパワスク・・・

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 10ソスソス20ソスソス »
引用 引用 編集 編集

野球人?俺のことっすか?(ぁ

本題
自分野球下手なので、どのような練習をすればいいのか教えて下さい。
現在やってる自主トレーニングは、マンションの階段を走って上がったり下りたり、素振りぐらいですかね。。。
野球うまい方おしえてください。 Huh

余談
決め球は・・・ナックルです。
おもしろくてはまり、練習しました。まぁ軟式ですけどね。
あまり曲がりません。
ほかにはカットボールが投げれます。。。
IP記録済

パワスクはなくなってしまいますが、今後も皆さんと交流できたらいいなと思っています。
これからもよろしくお願いします。
もしよろしければ
こちらのスレを見てください。
http://pawa.s193.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=free;action=display;num=1144239229

そうそうこんなときでもIMバッチこいです

若手さん
**

ROMのライブ感動した〜!

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 10ソスソス20ソスソス »
引用 引用 編集 編集

え〜と、自分120km以上の球速が出るんですがうちの学校の投手は130km投げるんで
結局のところ俺の最終的なポジションはライトでした^^;
まぁ投手は・・・・・・ね(ぁ

余談 自分の決め球を教えてください!僕はドロップです。     >カーブw                                   
編集
>シャア専用俺s
どうしたら・・・・・・?
特に変わった事はしてませんが、体全体の筋肉を鍛える事がイイかな〜と思ってますw
休日とか家に居てヒマがあれば筋トレとか自主練習とかする事ですねw
あと、ランニング(走りこみ)もなかなか効果的ですw投手の方は必須科目と言っていいくらいですねw
※あくまで自分の見解です!!
ようは努力です!
・・・・・・・まぁ、参考程度にしていただければ幸いですw 

あと、俺もHNの横のヤツ 十 じゃ無くて † ですw                  
« 最終変更: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 10ソスソス35ソスソス by † RAIDEN † » IP記録済

↓My Blog で〜す↓
http://ameblo.jp/hyouka/
気軽にIM送ってきて下さいねσ(・∀・)

若手さん
**

アトリエシリーズ(特に土屋さん)の音楽大好きです。

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 10ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

右投げ左打ちのmsbb1289です。
常に9番センターでした。
小3のときにふざけて左で打ってみたら右とあまり変わらなかったので、1塁に近い左に変えました。

余談
横のカーブです。
IP記録済

赤星選手 川崎選手 谷中選手 大好きです。
前の二人は俊足巧打でかっこいいからです。
そして谷中選手は・・・・僕の先輩だからです!
がんばって1軍に上がってほしいです。

アトリエ(イリス1・2以外)とパワプロ(6・11・12)とロックマンエグゼ3・6とテイルズ(レジェンディア以外)とFF(5・6・7・8)のクイズあります
どのゲームのクイズを出して欲しいかを書いてIMくれたらOKです

超新人さん
*

元シャア専用オレ

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 10ソスソス28ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>野球人さん                                                                                   「ドリームス」ってマンガに階段を下るのは、いいトレーニングだって書いてありました。                                                 >十 RAIDEN 十さん                                                                                どうすれば球速そこまであげれますか?                               
IP記録済

ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.