パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス53ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < SMALL BASEBALL >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

SMALL BASEBALL
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: SMALL BASEBALL  (参照 338 回)

超新人さん
*

ワン!ワン!ワワン!

性別: male
SMALL BASEBALL
« 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いきなりスレ立てる僕って・・・(まぁいいや
僕の中学校の野球部(僕は部長です)ではなかなか長打を打つ人
がいないので顧問が「私たちは今流行のSMALL BASEBALLを目指していきます」なんて言ってました。
そこでSMALL BASEBALLをするために必要な練習はなんでしょうか
僕たちの野球部の今後の参考とさせていただきたいものです。
ちなみに、僕たちの目指すSMALL BASEBALLは・・・・
出塁したランナーを確実に本塁に帰すということが最大の目標なんです。
後、今やっている練習は
普通のバント 実践的なバント 盗塁のスタート
ボールの上のへんを打つ(打ち上げないために)
これ以外に効果的な練習方法を知っている方は教えてください。
書いてくださった方には、メチャメチャ当たる心理テストがある
ホムペのアドレスをIMで送ります!
よろしくで〜〜す(僕うざっっ
Red_Soxさん
ピッチャーは、一試合平均失点2くらいで考えてください。
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス08ソスソス by 愛し君へ » IP記録済

おっきな体は無いけど
努力がくれたでっけぇ自信があるんだ!

常連さん

↓ブログつくりました〜(゚д゚)ドカンー

boston_red_sox_no1  

Re: SMALL BASEBALL
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

てか、スモールベースボールって

バントとか走塁以前に

投手がよくないと始まらないんですけどね〜

〜編集〜
じゃなくて、スモールベースボールの本来の意味ということで書きました。

練習方法でしたね(゚Д゚;)

とにかく、投手の強化に尽きるんじゃないですか?
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス41ソスソス by Red_Sox » IP記録済

http://pawamlb.blog63.fc2.com/
↑↑↑
パワメジャのサイトです(≧∇≦)b

超新人さん
*

元シャア専用オレ

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕適に考えると、スモールベースボール=ランナー=出塁                                                                って考えますね。出塁するために「粘る」ことが必要だと思います                                                            バットの角度と打つタイミングでボールが行く場所は、大体わかります。                                                         つまりバットを早く出したり遅くだしたりして、ボールをカットすることも必要だと思います。             
IP記録済

野球好きな人気軽にIMください。

若手さん
**

暇があるってスバラシイ

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

くわしくはしりませんが
日本人の多くはスモールベースボールの意味を勘違いしているらしいです
本当は、王監督が掲げる「ストロング&スピーディ」
みたいなのがアメリカで言う「スモールベースボール」だそうです
IP記録済

もうすぐ高校生!
部活なににしよっかな〜♪
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.