威吹鬼
常連さん

実況パワスクレビューファン!
性別: 
|
 |
Re: 学校へ行こう!
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス32ソスソス » |
引用 編集
|
明日、下足箱に忘れてきたスリッパと運動靴を取りに春休みなのに学校へ行こう!! 本題 1:ある程度は必要だと思います。 2:校則とは学校生活を送るのに必要なルール。私生活で言うところの法律みたいなもので、社会に出る前にある程度、集団生活でルールを守れるようにするためには必要だと思います。個性を活かせないという意見もありますが、校則があっても個人の個性は十分活かすことが出来ると思います。 逆に校則がなくなってしまうと自由を履き違えた連中の暴走にも繋がりますし、ある程度生徒を縛るようなルールは必要だと思います。ただ、たまに見かける意味の分からない校則を取り入れるとなると話は別ですが・・・。 3:身だしなみとかまぁ、必要最低限のものは必要だと思います。 あまり縛りすぎると逆に息苦しいので。 4:う〜ん、特に変わった校則はないですねぇ。
|