パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚前 9ソスソス28ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < Re: 作詞しようぜ! >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

Re: 作詞しようぜ!
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: Re: 作詞しようぜ!  (参照 529 回)

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

音楽のことかと思ったら、絶句とか律詩の方の「詞」なんですね・・・
 それはそれでエクセレント。「『オクスタン』は『槍』って意味なの!」
 ・・・それはエクセレン。インパクトバットです。

本題

試しに挑戦。結果は↓のように・・・

さいきんきなこもちをたべました
 いやべつにどうでもいいんですが
 だったらわざわざれすにかくなよ
 ひとりでつっこむさびしいこです

・・・何だか暗号文みたいです。
 ルキアの「た」抜き暗号に大爆笑した青バットです。
 ・・・いつもそうですが、どんな状況でも笑いとツッコミを忘れない。
 どんな深刻な状況でも、彼女が表現するとおもしろい(コンのお話とか)。
 そんな風になりたいにゃーと思ってみますが、テンパりやすいのでムリかもと諦める。
 その間0.1秒。早。

余談

俺にこのアイコン合ってますかね?

ずっと同じアイコンにされていますと、そのアイコンがその人の(わたしが抱く)イメージになります。
 要は「慣れ」でしょうか。
 自分自身については、あまり気に入っていないアイコンだとすぐ変えたくなってしまうので、もう千夏ちゃん一択のような気がしています。
 「自分が気に入るかどうか」が使い続けるポイント?なのでしょうか。
IP記録済

さてさて・・・

超新人さん
*

団員募集、普通じゃないヤツ来い。

« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ひらがなばっかりの、それでいてびしっと揃っていると立て読みしてしまうのは…どうなんだろうか(笑)
「どこかに暗号が隠されているはずだ!」と青バットさんの詞を何度も縦に読み
さらにナナメに読み返した俺は相当な暇人です。こんばんわ。

あ、もちろんちゃんと読みましたよ。

さてさて、俺も挑戦…

かぜがはこんでくるのはきみのね(風が運んでくるのは君の音)
あたたかなひざしにえがおゆれる(暖かな日差しに笑顔揺れる)
このしゅんかんがつづけばいいと(この瞬間が続けばいいと)
かなわぬねがいをこころにしまう(叶わぬ願いを心にしまう)

なんだこれ、出てきた言葉を書いたらこんなのになった(爆笑)
あとひらがなだけじゃ分かりにくいから勝手に漢字に直してみた。

なんの影響だろう。俺の中にある何かなのか(笑)

後付解説
主人公が大学2年生ぐらいの青年で相手のが中学3年生ぐらいの少女かなぁ。って思った。
場所は公園。季節は春、天気も晴れ。
女の子は病気なの、もう長くないことを彼も彼女も知ってる。
だから彼女が彼に対して笑ってくれる瞬間が何よりも何よりも大切なんだって…

書いてて腹が痛くなってきたので打ち消し線で消しておこう。
あと中途で終わってるけどもう書けないから続きは各自で想像してね。

結末も各自で妄想してね。

※スレ主の薄型テレビさんの書き込みが消えてるのは何故でしょうか。
別に消さなきゃいけないような内容って書かれてましたっけ?
まさか「こんなにレスが少ないスレを立てたのは俺じゃないよ、みんな!」とか…
まさかね。

ていうか消すぐらいなら最初から(ry
« 最終変更: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス08ソスソス by SOS団 派遣団員 夜光月姫 » IP記録済

名前は夜光月姫(ヤコウゲッキ)
SOS団本部からの派遣団員。

この度パワスクに派遣されましたが私も団長の方針に従いただの人間には興味ありません。
この中に宇宙人、未来人、超能力者がいたらIM送ってきなさい。

以上。
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.