SOS団 派遣団員 夜光月姫
超新人さん

団員募集、普通じゃないヤツ来い。
|
 |
Re: 作詞しようぜ!
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス00ソスソス » |
引用 編集
|
ひらがなばっかりの、それでいてびしっと揃っていると立て読みしてしまうのは…どうなんだろうか(笑) 「どこかに暗号が隠されているはずだ!」と青バットさんの詞を何度も縦に読み さらにナナメに読み返した俺は相当な暇人です。こんばんわ。 あ、もちろんちゃんと読みましたよ。 さてさて、俺も挑戦… かぜがはこんでくるのはきみのね(風が運んでくるのは君の音) あたたかなひざしにえがおゆれる(暖かな日差しに笑顔揺れる) このしゅんかんがつづけばいいと(この瞬間が続けばいいと) かなわぬねがいをこころにしまう(叶わぬ願いを心にしまう) なんだこれ、出てきた言葉を書いたらこんなのになった(爆笑) あとひらがなだけじゃ分かりにくいから勝手に漢字に直してみた。 なんの影響だろう。俺の中にある何かなのか(笑) 後付解説 主人公が大学2年生ぐらいの青年で相手のが中学3年生ぐらいの少女かなぁ。って思った。 場所は公園。季節は春、天気も晴れ。 女の子は病気なの、もう長くないことを彼も彼女も知ってる。 だから彼女が彼に対して笑ってくれる瞬間が何よりも何よりも大切なんだって… 書いてて腹が痛くなってきたので打ち消し線で消しておこう。 あと中途で終わってるけどもう書けないから続きは各自で想像してね。 結末も各自で妄想してね。 ※スレ主の薄型テレビさんの書き込みが消えてるのは何故でしょうか。 別に消さなきゃいけないような内容って書かれてましたっけ? まさか「こんなにレスが少ないスレを立てたのは俺じゃないよ、みんな!」とか… まさかね。 ていうか消すぐらいなら最初から(ry
|