ヤミ
常連様

Lack
性別: 
|
 |
Re: プッシュプレイ
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス52ソスソス » |
引用 編集
|
いやもう、ポルノの曲で『プッシュプレイ』てあるんで、少し勘違い...。 〜〜本題〜〜 いつもはあまりしないアーティストでいきますか...。 【アーティスト名】Mr.Children 【ここをプッシュ!】 やはり歌詞と桜井さんの独声でしょうか。 歌詞はよく『厨房向け』とか言われたりするんですが、 まぁ自分厨房なんで、どうも思いませんし、素直にイイ歌詞だと思います。 またあの独声には本当に好き嫌いが別れるでしょうね。 まぁ私は好きなんですが...。 【オススメの曲】 君がいた夏 、 抱きしめたい 、 Tomorrow never knows 、 マシンガンをぶっ放せ 終わりなき旅 、 名もなき詩 、 掌 、 深海 あと曲じゃないんですがアルバムの『深海』。 発売当時は一般リスナーを突き飛ばした感じがあって、 結構批判されたらしいですが、どの曲も曲と曲の繋がりが素晴らしく、 一つのアルバムに、長ぁ〜い曲が2,3曲だけ入ってる感じがします。 本当に『作品』と呼ぶに相応しいアルバムだと思います。 【アーティスト名】椎名林檎 【ここをプッシュ!】ぽんじさんスイマセン...。 まだまだ未熟ですが、私も結構好きなんです...。 で、プッシュする点ですが、こちらもやはり歌詞、独声、 そして独特の歌い方をもった彼女特有の、歌唱力。 まず歌詞ですが、私は故尾崎豊氏と同じように『強烈な独自の世界観で描く詞』、 だと思いますね。とくに1stアルバムにはそれが顕著に(?)表されてます。 独声は飛ばして歌唱力。 椎名林檎さんの独特の歌い方といえば勿論『巻き舌』!!! 友達はこれを『気持ち悪い』とか言ったりするんですが、 そんなことはない....これも彼女の武器ですd`・ω・´b 【オススメの曲】 歌舞伎町の女王 、 ここでキスして。 、 シドと白昼夢 、 本能 、 闇に降る雨 今日はこの2つで....。
|