Mr.HIKKY
超新人さん

俺の心にはいつもパワスク
性別: 
|
 |
Re: 地球温暖化の打開策を真剣に語るスレ
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月26ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス35ソスソス » |
引用 編集
|
ライパチさん返答ありがとうございます。 たしかに先進国が発展途上国・開発国などに支援を送るのは重要です。 しかし、今の日本政府債券を返すのに精一杯なので それが実現するのは数十年〜数百年後になるかもしれません。 しかもそのころまでに確実に地球温暖化やいろいろな問題が 進んでいることは明らかです。 もし、日本やドイツだけじゃなくというより 国連でもしくは他の団体で世界環境技術者派遣団体?みたいなもの を作れば少しは実現が早まるかも知れません。 もしそれを作ったのであっても先進国が事務総長になれば あまり意味がないので発展途上国の人がなったほうがいいかもしれません そのほうが環境のことを真剣にやってくれるような気がします。 それより先にアフリカなどの貧困の国には 経済的支援のほうを先に解決したほうが早いと思います。 環境問題を解決するときは他の問題が解決してるかもしれませんね(笑
|