青バット
常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員
|
 |
Re: 家の中での勉強と塾へ行くの。
« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス22ソスソス » |
引用 編集
|
ちぇいッ! どーも、青バットです。 え?何をしていたのかって? それはヒミツのアッコちゃん。 本題 皆さんは習い事なら、家で勉強する家庭教師や進研ゼミなどと 外まで出て行く塾などとではどちらがいいですか? 【塾か家か】家。絶対家。 【理由】周囲に人がいると気になります。 わたしの友人では、圧倒的に外で勉強派が多く、予備校はもとより喫茶店などにこもる人もいます。 わたしはマイペース人間なので、の〜〜んびり勉強して、机の引き出しから小説を引っ張り出して読んだり、お菓子を取りに行ったり、コーヒーを煎れたりしています。 時間を長く、無理に設定するより、その方が上手く行きます。人それぞれですね。 余談 皆さんのくつのサイズはなんですか? 和田アキ子さんよりは小さいかも知れませんが、和田さんのサイズを知らないので何とも言えなかったり・・・ 青虫のつぶやき 余談をつけないというのもスレ主さんの選択ですよね。 わたしは、書き足りない時はこういうスペースを作って、まったりはふ〜〜んとしています。 以前、「余談を勝手につけられてすごくイヤな思いをしました。」という方もいましたが、独り言であればスレそのものには影響しないから良いかなぁなんて思ってます。
|