パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月29ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス38ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < SHUNがEXILE脱退 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

SHUNがEXILE脱退
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: SHUNがEXILE脱退  (参照 1440 回)

超新人さん
*

EXファン歴4年!

性別: male
SHUNがEXILE脱退
« 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス32ソスソス »
引用 引用 編集 編集

かなり個人的で事で申し訳ないことを先に言っておきます。

EXILEのボーカル・SHUNが3月29日をもってEXILEを脱退しソロ「清木場俊介」として活動していくことになりました。

元々噂などもあり「いずれソロに・・・」というのはかなり前からありました。

EXILEの公式サイトでも文の最後には「EXILE・SHUN」とかかさず書き、インタビュー等でも「EXILE・SHUN」と「清木場俊介」は別々の人間、というのを前々から強調して言ってきました。

昨年10月26日のブログですが、「EXILEと云うグループは、本当に最高のグループだと、自分でそう思います!これからもEXILEを温かく見守ってやって下さい!よろしくお願いします。」と言っています。

受け取り方は色々ありますが、私はこれがソロへの決断の気持ちを込めて書いたのでは、と思いました。

もちろん私はこれからもEXILE及び清木場俊介を応援します。

もちろんショックですが、いずれ訪れる事です。それが予想外に早くなってしまっただけのこと・・・

EXILEはこれからATSUSHI、HIRO、USA、MAKIDAI、MATSUの5人で活動を続けていくそうです。しかし過去の例を見ても脱退したあとも変わらず第一線で活躍した人たちを私は知りません。

色々ファンとしても不安はありますがこれからもEXILESのファンでありたいと思います。

ファンの人の意見も聞きたいのですが、是非ファンでない人の意見も聞いてみたいです。

どうでもいい人にとっては邪魔なだけのスレかもしれませんが、どうか今回だけは許していただけないでしょうか。

余談
上でも言ったとおり、メンバーが抜けたあとも変わらず活躍したグループ等はいるのでしょうか?知ってる限りで良いので教えていただけたら幸いです。
IP記録済

当サイトでは実在プロ野球選手の査定をやっております。興味のあるかたは覗いてみてください。
EXILEのページもあります!
好きなアーティスト:EXILE、清木場俊介、COLOR、スキマスイッチ、DEEN、WANDS、野猿、GLAY、Ruppina、GARNET CROW、Janne Da Arc、竹井詩織里、Skoop On Somebody、BUNP OF CHICKEN

常連さん

横丁へよ〜こちょ

Re: SHUNがEXILE脱退
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕も朝このニュース見てびっくりしました!
残念です・・・。
ATSUSHIが一人で歌うんですね。かなり違和感がありますね。
でも頑張ってほしいです。

余談
SMAP、ポルノグラフィティ、ELTですかね。ラルクも一時期ドラマーが脱退して3人で活動してました。
でも今のドラマーは新メンバーなのでメンバーが抜けた事にはなりますけどね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス45ソスソス by ao » IP記録済

常連様

Lack   

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

私もかなりビックリしました...。
〜〜本題〜〜
これは結構どちらにとっても結構痛手なんではないでしょうか?

SHUNさんは女性にもかなり人気があったようですし、
ボーカルがATSUSHIだけではEXILEにとってもキツいと思いますね..。

私は結構SHUNさんの歌声が好きだったんで本当にショックでした...。
何故か私はSHUNさんがソロの時の『清木場俊介』さんを聴く気になれないんですよね...。
EXILEのSHUNさんが大好きだったのに...。

とにかくショックでしたね。
とりあえず頑張って欲しいです...。

〜〜余談〜〜
まぁ明らかに劣化はしましたが、
ポルノグラフィティですかね。ベーシストのTamaが脱退しました...。
私はTamaが作る曲は大好きだったのに...。

他にもEvery Little ThingやDreams Come True
ですかね。

aoさんが仰るとおり、L'Arc〜en〜Cielもドラマーが一時期脱退してましたね...。
IP記録済

LACK               

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

お、遂にスレになりましたねw
きっと今日凹みっぱなしのあの方が来られますよ・・w

本題
ねぇ、脱退・・・ちょっと予感はしてましたが・・やっぱり寂しいですねぇ、、
やはり前例を見てる限りメンバーが脱退した後衰退・・っていうことがちょこちょこありますからねぇ。。
その分是非、その概念を打ち崩して、「清木場俊介」にも「EXILE]にもそれぞれ頑張って欲しいです。

でも何故でしょうか・・俺はどっちも全然大丈夫な気がして仕方がありません。俺の勘はよく当たるので皆さん期待して応援しましょうw

余談
ドリカム スマップ が一番のお手本やと思います。
« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス55ソスソス by PON-G » IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

超新人さん
*

新人です。

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分はエグザイル聴いたこと無いんですがとりあえず。

抜けたボーカルの方はマーク厳しくなりそうですね。頑張ってもらいたいです。
にしてもcolorの方はどうなるんだろう(´・ω・`)
そっちの方が気になって夜も眠れないです。

後気になったんですけども、
ボーカル以外の4人って踊ってるだけなんですかね?
どなたかお答え願いますm(_)m

余談

ポルノとかピロウズとか。ピロウズもボーカル抜けたような。

〜編集〜

>>強豪さん

も、申し訳ないw
ダンスグループって事ですね。了解しました。
ただGLAYと組んだ時にダンスの必要性を疑ったもんで(´Д⊂

〜さらに編集〜

調べてみたところ自分の勘違いみたいです;
colorとSHUNさんは関係無かったんですか。。
« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス21ソスソス by cadvz » IP記録済

若手さん
**

凍結後、IM雑談使用はダメな様です。

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス10ソスソス »
引用 引用 編集 編集

何方かお呼びになられましたか…orz

この話題は今日「なるとも」で知りました、えぇorz

個人的には1番好きな歌声だったのですが…orz
と言っても歌声はソロ活動、過去曲で聴けますね、一応。
残念なのがATSUSHIとの歌がもう発表されないんですね…。

この決断がSHUN自体の意思だと言う事で、無理には止めませんけどね。って言うか、止める力が無いorz

こういう事は寂しいですが、「EXILE」「清木場俊介」共に活動が続くまで応援して行くつもりです。

それにしても辛い、辛い、辛(ryorz

>cadvzさん

踊ってるだけは失礼ですorz orz orz
このダンスがまたEXILEの魅力なのです、どうかご理解をorz

COLORにつきましては、活動されると思います。
SHUNとは殆ど関係は無さそうなので…orz
…いや、知りませんがorz
« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス13ソスソス by 強豪 » IP記録済

ここを辞めようと思った事も有った…。

常連さん

欲望という名の戦車

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ファンではありませんがレス

グループのアーティストとして活動する以上、いろいろな問題が出てくるのは仕方ないことだと思います
メンバーの音楽性の違いや諸事情を抱えているグループが作った曲が本当に人を動かせるとはあまり思えませんしね
個々で活動が続いてるだけでもかーなりマシなんじゃないかと感じる俺は無神経なんでしょう(´・ω・`)

余談
皆さん挙げられてますね^^;
スネイルランプは・・・メンバー脱退後消滅したみたいですしorz

ブルーハーツはベースとドラムが宗教問題で脱退してますね
残ったヒロトとマーシーが三人加えハイロウズを立ち上げた(その後一人脱退)ので活躍と言ってもさしつかえないかと
まぁ今は「次やる事」のためにハイロウズは活動休止中ですが
IP記録済

死に物狂いでやんなきゃ ダメなんだ つまらなくなる
そういうことじゃん

若手さん
**

楽しかったぜ!

bal02902  

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ショック!!!

本題
EXILEの危機ですよ〜OTL・・・
俺はATSUSHIのほうが好きでした。しかし、SHUNが抜けて気づきました。二人がいるからこそよかったのだと。
二人の声はあまり違いがありません。でも、それが逆によかったのかと思います。
てか、ダンサーの一人がうたってほしい・・・。

清木場さんこれからも、がんばってください!

余談
ポルノかなあ・・・
IP記録済

GOOD BYE!

常連様

儚く散った八百万の紅

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚前 3ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

活動期間の真っ只中で、「清木場俊介」と「COLORS」とボーカルが二つに別れて活動しているのはどう考えても可笑しいと思ってましたが、こんなに早くとは…
SHUNも売れてきた今のEXILEならば大丈夫だと思ったんですかね。

しかし他が抜けるのと、ボーカルが抜けるのとでは全く別次元の話ですからね。今後は微妙でしょう。
嘗てのWANDSも上杉が抜けた結果解散した例もありますし、やはり一筋縄ではいかないでしょう。

これで後はエイベが見切るかどうかですね。
とりあえず、素人目ですが、問題は山積かと。でも好きなアーティストですし、頑張って欲しいです。

▼余談
ELTの五十嵐(憶測ですが)とか、ドリカムの誰かとか、ポルノのTama、あと忘れちゃならないL'Arc~en~Cielのsak(ry

Do Asも長尾の脱退と見ても可笑しくないです。
方向性の違いですね。所謂。しかし長尾の場合はメンバーとではなく、会社との対立だったそうですけどね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚前 3ソスソス56ソスソス by 麒麟 » IP記録済

たとえここが凍結しようとも 
本当の"友達"であれば、放っといてもまた交流するもの。
わざわざその為の場所を作る意味はない。

―――もしこれを機に疎遠になるのなら、自分にとって相手はその程度の存在だったにすぎないであろうし、相手にとっても自分はその程度の繋がりだった。

ただそれだけだったんだ…

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚前 6ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

EXILE及び清木場俊介さんについてはASAYAN出身だというくらいしか知らない自分ですが、
なんとなくレスしてみます。

>本題
どうなんでしょうか。。。正直、双方とも売り上げの方もあまり芳しくない印象があるので、
現在以上の活躍を期待するのは酷でしょう(CD業界自体が不況というのもありますが)。
と言っても、このまま消えていくのも。。。ね。頑張って貰いたいです。
ただ、EXILEの皆さんは歌以外にも「ダンス」という特徴がありますし、
これからも活躍の場は増えていくのではないかと思われます。

>余談
ポルノグラフィティ、ザ・ハイロウズ、Every Little Thingなどが代表的な例ですかねぇ。
あと、少々特殊な例ですがハロープロジェクト及びモーニング娘。なんかもありますね。
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.