青バット
常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員
|
 |
Re: 第345回ベタ討論会
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス46ソスソス » |
引用 編集
|
・「ペタ」といえば「ペタンコ」 ・「山」といえば「花」 ・「バナナの皮」といえば「ドンキーコング」 ・「桃太郎」といえば「鉄道」 ・「ハリセン」といえば「織田信長」 ・・・あれ?本能のママに答えたら、ライパチさんと全く被りませんでした。 ベタって難しいですね。「薄っぺらな嘘」→ベタベタ。 本題 @あなたにとっての「ベタ」の定義は何ですか? よくある無難な回答。 アグレッシブに生きる獣っぽい青バットには無縁の世界です。 「ホォォォォォォォォォウ!!」 ↑これはマイケルジャクソンでも、レイザーラモンでもありません。シビルorミッシェルです。 Aあなたは「ベタ」について、どう思われますか? 陥ってはならない甘い罠。 安定した笑いと、己の良心への呵責。 「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ・・・!!」 B「ベタ」から派生したその対極である「シュール」について、あなたはどう思いますか? 「シュール」とは、狙いすぎて意味が分からなくなった芸術、例えるなら近代の前衛的すぎる絵画。 まんまやー。 余談 めがねをわざと落として、「めがね、めがね」と探すボケはベタだと思いますか? このご時世に「わざと」落とすのはシュールですねぃ。 あれは、天然ボケのメガネッ子がやるから許されるのであります。 Aボーイが目の前でやってたら、落ちたメガネを気づかないふりをして踏んで立ち去る率120%。 現実は美少女に甘く、ヲタに厳しい。これ普遍の真理ナリ。 >ライパチさん 信長にハリセンは「BASARA」ですYO! 「を”や”か”た”さ”ま”ぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァァァッッッーーーーーー!!!!!!!」 >こんごうさん 「綾波」ときたら「ママ」、 「隼」ときたら「秋山」です。
|