パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月29ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス05ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < マジメ君、優等生という存在 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

マジメ君、優等生という存在
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: マジメ君、優等生という存在  (参照 1203 回)

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

性別: male
マジメ君、優等生という存在
« 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス49ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ある意味不良なんかよりこっちの方がよっぽど嫌われている気がします・・・

本題
@あなたの通っている(いた)学校に「マジメ君・優等生」はいますか(いましたか)?

A
いると答えた人へ、彼らは点数稼ぎで優等生をやっていると思いますか?それとも本気(天然)でやっていると思いますか?
いないと答えた人へ、もし漫画に出てくるような「マジメ君・優等生」が自分の学校にいたら教室の雰囲気などはどうなると思いますか?

B「マジメ君・優等生」対するあなたの考えをどうぞ(好き・嫌いなど)

Cあなたは真面目なほうだと思いますか?

余談
全くのフィクションなので気楽に答えてくださいw
日本が某国と戦争を始めました。そんなある日、自衛隊からあなたに電話がかかってきました。
さて、次のうち、どっちが嫌ですか(どっちも嫌だとは思いますがw)

A:「あなたを特別召集兵とします。あなたを不死身の体に改造しますので、つきましては○日に××まで来てください。こない場合は強制的に召集します。」
B:「あなたの住んでいる家を特別秘密基地といたします。つきましては明日あなたの家を改造しますので明日までに立ち退いてください。」

〜自分の解答〜
@いました。超真面目が1人。

A本気で優等生をやっていました。テスト前の勉強時間も半端じゃなかったです。
彼にとってはそれが「楽」な生き方だったんだと思います。

B点数稼ぎは嫌ですが、本気でやっている人は尊敬します。その信念が素晴らしいです。
実際上記で述べた彼も本気で優等生やっていましたから、皆も認めていじめたりしなかったですし。

C真面目なほうだと思います。

余談
Aの方が嫌です。さすがに自分が改造されるのは・・・

>りーやさん
住居は提供されます。安全かどうかはともかく・・・(ぇ
« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス32ソスソス by こんごう » IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

超新人さん
*

【虎が何故強いと思う?元々強いからよ!】by慶次

Re: マジメ君、優等生という存在
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス59ソスソス »
引用 引用 編集 編集

うちの学校(中学)は ガリ勉・3 不良・4 普通・2 障害系・1 みたいな割合ですw

@あなたの通っている(いた)学校に「マジメ君・優等生」はいますか(いましたか)?  

います(結構)

A  
いると答えた人へ、彼らは点数稼ぎで優等生をやっていると思いますか?それとも本気(天然)でやっていると思いますか?  
いないと答えた人へ、もし漫画に出てくるような「マジメ君・優等生」が自分の学校にいたら教室の雰囲気などはどうなると思いますか?  

天然・3 点数稼ぎ・7 ぐらいの割合だと思います!

自分から見ると悪くなります。全体から見れば別だが・・・・・・・。

B「マジメ君・優等生」対するあなたの考えをどうぞ(好き・嫌いなど)  

正直不良より嫌ですネ! 見てるだけでムカつく(特に点数稼ぎの方)

いいえ。むしろ不良の方が近いと思われ

〜余談〜

Aです。手術は死ぬor後遺症が残る危険性があるからデス!!

って言うかそんな技術ある時点で自衛隊じゃないような・・・・・・・。(NASAの方が現実的のよ〜なww)
« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス31ソスソス by 華の慶次 » IP記録済

好きな球団・・・阪神
好きな選手・・・金本兄貴
好きな言葉・・・喧嘩上等
最近はまってるゲーム・・・戦国・三国無双系
最近よく読むマンガ・・・北斗の拳、花の慶次、浦安鉄筋家族、ミスフル、ドガベン、鋼の錬金術師等

オススメの曲がある方、そうでない方も

気軽にIM下さい。

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

本題  
@
【小学時代】→記憶の風化により、測定不能。私は・・・
【中学時代】→いたと思います。しかし少数だったような・・・私も一応まじめくん(さん)だったと思います。
【高校時代】→私も含め、半数近くがまじめくん(さん)だったと思います。
【大学時代】→ある組織により脳内変換されました。私も含め、大概アホばかりでした。しかし、根はまじめな奴らばかりでした。

A
中・高共に素でがんばっている人達ばかりだったと思います。
でも、そういった人達とあまり面識がなかったものですから、良くは分かりませんが。

もし、漫画に出てくるようなまじめくんが現われたら、
クラスメイトによって、反応が違ってくるのではないでしょうか?
私は何とも思いませんね。私に迷惑をかけなければ。  

Bどちらでもないです。人の好き、嫌いをそういった面で私は判断しません。  

C自分では思っております。周囲の人間も私をまじめ人間だと評価してますし。

余談

私はAが嫌ですね。手術怖いですから。自分は自分のままでありたい。

« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス16ソスソス by raipati » IP記録済

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こんごうさんの前置きに同意します。
 確かに、「不良」と呼ばれる子って明るく元気なムードメーカーが多いですが(少なくとも暗くはないですね)・・・
 マジメ君はつまらにゃい?

本題

必ずいる人種ですね。
 ちなみに、わたしの認定する「マジメ君・優等生」の条件。
一.学校の成績に神経質
二.先生の顔色に敏感
三.遵法精神旺盛
四.つきあいは適度にするが、友達を選ぶ。
五.学校の成績は非常に良い。
六.いやな仕事も進んで行う。

Aいると答えた人へ、彼らは点数稼ぎで優等生をやっていると思いますか?それとも本気(天然)でやっていると思いますか?

点数稼ぎというか、将来を見越して努力しているのでしょうね。
 それを笑う気にはなれません。上の「条件」でも挙げましたが、彼らはイヤな仕事も進んでやる貴重な人材でもあります。
 こういう向上心のある人がいないと、社会(それがクラスという小さな社会であれ)はうまく回りません。
 ・・・彼らを悪く言う人は、妬みもあるのではないでしょうか。

ただ、自分の成績を(無意識のうちに)自慢したり、先生に媚びているようなことをしたり、挙げ句の果てに告げ口の類をする人も中にはいます。
 「優等生」もイロイロですね。中学時代のわたしの親友は非常に優秀で、学年1位を陥落したことがなく、先生にもひいきされていましたが、少しも気取ったところがなかったので、皆に好かれていました。
 他方、非常に嫌われていた優等生君もいました。彼の成績は10位以内というところでしたが、先生べったりで、その言いつけのままに行動しているようなところがあったため、クラス代表を引き受けても、生徒会に立候補しても、とにかく「点数稼ぎ」としか見られなかったですね。
 ホントの「優等生」は、点なんて稼がなくてもOK!カッコ良い「天性の努力家」なんでしょう。

B「マジメ君・優等生」対するあなたの考えをどうぞ。

本当に「優等生」それぞれです。
 しょせん、ムリに演じてする「優等生」は嫌われ、自然と立ち居振る舞いが皆の模範になる子が真の「優等生」なのかと。
 なろうとしてなれないものですね。これも個性かと。

あっひゃっひゃっひゃ!

余談

まいあんさ〜
A:「あなたを特別召集兵とします。あなたを不死身の体に改造しますので、つきましては○日に××まで来てください。こない場合は強制的に召集します。」

不死身というか、最終兵器っぽくして欲しいです。
 できれば顔もちょっといじってくださいな?

Bはイヤですね。マイルームを立ち退けと?
« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス13ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

>あなたの通っている(いた)学校に「マジメ君・優等生」はいますか(いましたか)?

“マジメ君”と呼ぶほどに生真面目というか神経質な友達がいました。

>いると答えた人へ、彼らは点数稼ぎで優等生をやっていると思いますか?それとも本気(天然)でやっていると思いますか?

中学校に入ってからの付き合いではありますが、あれはガチで天然です。
じれったいこともありますが、感覚がずれてる人ばっかりなのでいい癒しだと思います。

>「マジメ君・優等生」対するあなたの考えをどうぞ(好き・嫌いなど)

結局程度の問題ですよね。
クラスに一人くらいそういう人がいたほうが面白いもんだと思います。
自分以外がそういう人ばっかりだと息苦しいですけど。

>あなたは真面目なほうだと思いますか?

校則だとか規則を守る、という意味の“真面目”だと横にしか首を振れませんねぇ。
ただ、変に生真面目……というか神経質なところはあると自覚しています。

>余談

Aはそれなんてちせ(ry
どちらかというとBがマシですね。
体をいじくりまわされるよりは。
IP記録済

超新人さん
*

現実は私みたいな子供に優しい

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

真面目に限らず何事も度を超えると他人の反感を買いますよね。

真面目な人はいましたよ。
テスト一週間前になると遊ばずにちゃんと勉強するような人とか。w
多分みんなに嫌われる「真面目くん」やら「優等生」というのは、ノリが悪かったり場の空気を濁すようなことを言う(する)人なのでしょうが、そういう人はいなかったように思います。

A  
委員長とか率先してやってくれそうなんでありがたいです。w
私のクラスはいつもじゃんけんやらクジで決めてましたから。^^;

点数稼ぎにしろ素にしろ、それがその人が学校の中で貫いている「顔」であるのならばとやかく言うつもりはありません。
ただ、@にも書いたように周りの空気を濁してくれるようなことはいただけませんねえ。
周囲に自分の意見を押し付けるのは今件に関わらず認めたくありません。

無断欠席・昼から登校・無断早退・部活から登校。
他、数え切れないほどの前科が私にはあります。w
ぶゆーでんでんででんでん♪

>>余談
A・・・。それは正しく不死人・・・。
まぁあれは死んだ人を弄繰り回して作ってましたが。w
私もBの方がマシだと思います。
もちろん旧居を手放した我が家族には安全な新居が政府から提供されますよね?w
« 最終変更: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス22ソスソス by りーや » IP記録済

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

嫌われても意志を曲げなかった人が最後に笑うことになると思います・・・

本題
@小学校も中学校も高校にも専門学校にも居ました。少数でしたが。

Aそりゃぁ、点取りに行ってるでしょう。いや、でも賢いやり方やと思いますよ。
あと、関西人は結構自ら「点数稼ぎに行っとんねん!」って言いますしw少なくとも高校のときの同級生はそう言って毎授業後先生のもとへ点を稼ぎにw

Bちょろっと書きましたが、賢いやりかたやと思いますよ。好き嫌いはそこでは決まりません。

C真面目か不真面目か・・不真面目ですかねぇ。。やることはやるんですが・・取り掛かりが遅い+最低限しかやらないので。。あと、先生に頼るのが苦手で、出来ないことも一人でやろうとしてしまって損したことは多々あります。。

余談
どちらもポジティブに受け止めますw

どっちかっていうと前者が嫌かな。。手術怖いy(ry
IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

若手さん
**

本当にアイコン変更かも

wakaba42191  

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@あなたの通っている(いた)学校に「マジメ君・優等生」はいますか(いましたか)? いますよ

A 必死も居ます天然も居ます まあ気楽に話し掛けられるし、性格もいいです よ

B「マジメ君・優等生」対するあなたの考えをどうぞ(好き・嫌いなど)  高ぶらない 鼻を高くしない  キャーキャー言われても調子をこかない   人を見た目で判断する馬鹿は嫌いです。

Cあなたは真面目なほうだと思いますか

やるときはやるのでまじめなのかな?
IP記録済

た 谷口さん

丸井さん

若手さん
**

このアイコンは僕の選手?さんから 引き継ぎました

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

マジメ君という事は男に限る?!

本題
3人女ですがいました。  

A  
1名天然で、2名点数稼ぎですね。

嫌いです。
うるさいんですよ。
大体年変わらないくせにいばってんじゃねぇって感じです。

僕がマジメになるより
世界が滅びる可能性の方が高いです。。ww

余談  
全くのフィクションなので気楽に答えてくださいw  
日本が某国と戦争を始めました。そんなある日、自衛隊からあなたに電話がかかってきました。  
さて、次のうち、どっちが嫌ですか(どっちも嫌だとは思いますがw)  

B:「あなたの住んでいる家を特別秘密基地といたします。つきましては明日あなたの家を改造しますので明日までに立ち退いてください。」  

Bです!
不死身ならどこ行っても大丈夫ですね。
ただし帰ってこれる保障があるなら。
« 最終変更: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚前 12ソスソス02ソスソス by 第4のKIRA » IP記録済

投稿数130になったので覚醒!(ぇ
ショボイ覚醒ですね・・・
変え方がどうも低レベル。

KIRA、キラと呼んで頂いて結構です。
というよりそう呼んで下さい!(ぇ

DBB始めたんでやってる人IMください!
まだ初心者なんで分からない事だらけですが。

IMほしいです。
どんなことでもいいのでIMください!

若手さん
**

思い残す事はないです(企画が終わるまでは来るけど)

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いま〜す
A
大体は点数稼ぎだと思います

嫌いです
なんか、空気が悪くなる
不真面目人間の回答ですww
思いません
部活、サボって遊ぶ人が真面目なら
どんな人が不真面目なんでしょう?
余談
こっちが、おもいっきりやです
ただ、不死身は少しいいかもww
IP記録済

http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=free;action=display;num=1143463338

超新人さん
*

4月に中3年になりまーーす

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス32ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題  
 私がそうかもしれませんがいますね
A  
 ほとんどが本気なのかもしれません。まぁわたしはかれらの事情は知らないのですから
あんまりかわんないかもしれません。なぜかとゆうと私のクラスに3人は不良がいるので(クラス替えできてラッキー)
 上のとうり彼等の事情は知らないので・・・
 私は50%だと思うんですが、周りは100%私のことをまじめだと思ってます
余談  
やっぱりどっちもいやだと思うんですがAがいやですね
IP記録済

部活:野球部
My能力:DEEEEG
こんな野球部ですががんばってます

常連さん

まだまだシャナブームトップ絵更新

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

数学の学力県No.1がいましたけど、優等生なのかな

A  
みんなの言うところでは 趣味は勉強 とか言ってましたが
普通です。天然でしょうね

それがその人の性格なので気にしませんね。
性格が合わないなら会話をしないだけですし  

論外。orz

余談  
Aって最終兵器彼女かい!って心の中でツッコミを入れたのは内緒です。

Aですね、不死身は嫌です。

最終兵器彼女って最後良く分からないよなー
IP記録済

WBC各国戦力値
■■■日 ■キ ■韓 ■米
打撃■AB■AA■CB■BB
走力■BB■BC■CB■CB
守力■BB■AB■AB■CB
投力■AB■BB■AC■BC
得点■BB■AC■BC■BC
機会■BC■BB■AB■BC
爆発■AA■AC■CB■BA
総合■AB■AB■BB■BC
得点=得点力 爆発=打ち始めた打線の繋がり 機会=チャンスでの強さ
※Aを上Bを中Cが下

若手さん
**

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス59ソスソス »
引用 引用 編集 編集

マジメ君ですか・・・私の学校では判断基準が難しい(?)です。
あいつマジメって言うのかな(独り言です)

@多分いると思います。でも少ないですよ。
塾には1人超真面目(優等生)がいました。授業中に辞書を5冊も携帯するとは驚きました。

A全員とは言いませんがほとんどそんな気がします。
いや、てっきり勉強三昧と思いきや私の草野球チームに入ってきたりして・・・。

話が反れましたね^^;
五分五分くらいではないんでしょうか。

B全然嫌いじゃ無いです。
点数稼ぎとはいえ、話をしたりすると彼らは結構面白かったですよ(私の場合ですが)
社会情勢とか雑学も結構知識豊富ですし・・・。どうしても真面目というのは出ていましたがね。

C自分では何とも・・・。
中学入ってからは周りから真面目って言われていて勉強も出来て当然みたいなイメージを植え付けられました。
いや、こっちは別に優等生じゃないので勘弁だったのですがね・・・。
少しは真面目な方かもしれません。

余談
これは・・また私の弟が喜びそうな余談です。
戦争が好きでは無いですが、フィクションなんで普通にいきます。

どちらかというとAですね。
改造はちょっと嫌です。
IP記録済

常連様

儚く散った八百万の紅

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚前 3ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

真面目君、というと「教師の犬」って感じの子でしょうか…
俗に言うチクリ魔みたいな感じの子の事ですかね。

▼本題T
高校ではいないです。
ガリ勉なら腐る程いますし、私もそうだとは思いますが、教師の犬みたいなのはいません。と、いうかウチの学校の成績は態度とか一切関係なくテストの点のみで反映されてますし、いちいち教師の犬になる意味ないですしね。
中学の時もいませんでしたねぇ。他のクラスにはいたみたいですけど。

▼本題U
現段階で出て来ても問題ないですかね。
別に悪行働いてませんし。ただ単純に絡まないというだけです。
私の気質を考えると、友達としては馬があわないと思います。

▼本題V
ガリ勉は大いに受け付けますよ。
ともに勉強し、切磋琢磨すればこっちにとっても有益ですし。自分の学力を自慢するような奴でも気にしないです。気持ちは分かりますし、いちいちその程度で憤慨してるようじゃ大学受験なんてやってられないでしょ。

▼本題W
勉強はそれなりにしてますけど、真面目ではないかなぁ。
多分中高通して一度も「お前は真面目だね」と言われた事はないです。手は抜きますし、無愛想ですし、自分の好きなようにやってますし。教師に一番嫌われるタイプです。
でも校則を破ったりはしないから、これがまた厄介で。って中学の教師に最後の最後で言われました。

▼余談
A。不死身?ベジータでもあるまいし嫌です。
IP記録済

たとえここが凍結しようとも 
本当の"友達"であれば、放っといてもまた交流するもの。
わざわざその為の場所を作る意味はない。

―――もしこれを機に疎遠になるのなら、自分にとって相手はその程度の存在だったにすぎないであろうし、相手にとっても自分はその程度の繋がりだった。

ただそれだけだったんだ…

若手さん
**

The reality is the cullest dream

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚前 8ソスソス23ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1:さあ? あんまり周りの人を知らないからなぁ(何 頭の良い奴は居ますが,そいつも,優等生といえるほどの奴でもないし・・・
2:知らない。別にどうなっても構わないし。頭の良い奴が入ってくるならば,歓迎したい。色々と,勉強などの質問ができていいと思うし。
3:何も
4:いいえ

余談
Aですね。
Bなら,日本を逃げ出すこともできるから
IP記録済
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.