大紅蓮斬月
若手さん

あおいファン(けれど矢部君!) 元矢部君です。
性別: 
|
 |
Re: 意味は同じ・・・だが違う?
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス36ソスソス » |
引用 編集
|
言葉【スッパイ・しょっぱい】 質問 【同じ意味だと思いますか?】 違うと思います。 【違うと答えた方どう違うんでしょうか?】 どうと言われてもこれをいったら意味だと思いますので↓で答えます。 【それぞれどういう意味なんでしょうか?】 何かスッパイは梅みたいに口を吸う?と言うのか気持ち悪いチューみたいな感じです。スッパイは口が吸うと言うよりも口をあけると思います。分けるとスッパイは内からでしょっぱいは外からみたいだと思います。シゲ○ックスを食べた方は多分スッパイと言うと思いますよ。なので違うと。 言葉【キツイ・つらい】 質問 【同じ意味だと思いますか?】 同じ? 【違うと答えた方どう違うんでしょうか?】 ↑と同じで 【それぞれどういう意味なんでしょうか?】 走ったあとに「今日はつらかった。」「今日はキツかった。」などと言うと思います。少しぐらいは分かれるかもしれませんが、ほぼ同じだと思います。 余談 知りません。 教えて下さい。
|