PON-G
常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を
性別: 
|
 |
何作ろ〜♪何作ろ〜♪
« 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス03ソスソス » |
引用 編集
|
はい、どーもー。 ね、何作ろ〜♪っていうことでね。グーチョキパーでぇ〜・・じゃないんですよ。 実はとても私事なスレなのです。 一人暮らししてるとですねぇ、、食材が中途半端に残るんですよ・・ 今、我が家にも何やらかんやらチョコチョコ残ってるわけですよ・・・。 そこで、今ウチにある残り物を使い切るため、皆さんにメニューを考えていただこう・・という自分勝手極まりないスレですw 本題 残り物は ・シャケ切り身 1切れ ・鶏胸肉 1切れ ・卵 3つ ・とろけるチーズ5枚 ・レタス 1/4玉 ・タマネギ 3個 ・にんじん 1本 ・ジャガイモ 3個 ・ニンニク 1房 ・バナナ 3本 ・片栗粉 ・小麦粉 ・米 調味料 ・マヨネーズ ・お好みソース ・ケチャップ ・サルサソース ・醤油 ・塩 ・砂糖 ・味醂 ・白ワイン酢 ・コチュ醤 ・甜麺醤 ・鶏がらスープの素 ・鰹だしの素 です。 @あなたはこの中から何を使いますか? Aそれらを使って何を作りますか? B大まかな作り方を教えてください。
|