やんすでやんす
若手さん

もう最後やのに・・・何してんねん・・・
性別: 
|
 |
現代の生活に慣れた僕達私達は・・・
« 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス09ソスソス » |
引用 編集
|
最近寝る前にどうでもいいことを色々考えていてなかなか眠れません。 昨日考えていたことは、スレタイ通り「現代の生活に慣れた僕達私達は無人島で生きられるのか」。 無人島では自給自足の世界。 住居も食料も何もかも自分でなんとかしなければいけない。 自分で何か行動しないと死んでしまう。そんなシビアな所です。 孤独で、他人との通信手段が無く、助けがくる見込みが無いという絶望の中、現代人は生きることができるのか。 質問です。 @あなたはもし無人島に漂流したら一人で生き延びられると思いますか?理由も添えてお願いします。 Aもし、3つだけ無人島に持っていけるとしたら何を持っていきますか?これも理由を添えてお願いします。 B他人に甘えればなんとかなる生活と自給自足の生活。あなたはどちらで生きたいですか? Cあなたは今の暮らしに満足してますか? >強豪さん ちょ、orzが多すぎますよ。。。 Cの回答がまぁ一応orzって・・・そこはガックリするところですか?(笑)元気出していきましょう(`・ω・´) >大紅蓮斬月さん エロ本って・・・死ぬかもしれないのに(自主規制)ですか。(笑) その心意気あっぱれですw >白さん 携帯は・・・GPS機能があるのもありますよね・・・う〜ん・・・まぁOKです。 >こんごうさん、というより昔の偉い人へ よく考えると寝る前って「場所」じゃなくて「時」なのd(ry >青バットさん あの、僕は『誰かに生活をゆだねてるから「甘い」』なんて一言も言ってませんが? 少なくとも僕は「他人に甘える」=「その人は甘い」とは思っていません。 あと『何も役に立たない自給自足人』と仰っていますが、その根拠は何ですか?
|