PON-G
常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を
性別: 
|
 |
Re: ○○○カードゲームについて
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月30ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス41ソスソス » |
引用 編集
|
カードゲーム大好き!w 本題 とりあえず、小学生の頃にポケモンカード(第一弾〜)にはまってました。あの頃は「おはスタ」などで取り上げられててすっごいブームやったんで。 で、中2の後半くらいからマジックザギャザリングですよ。コレにいくら使ったことか。。でも後悔はしてません。とても楽しかったので^^ ポケモンカードはそこまでやりこみませんでしたが、マジックの方は凄かったです。 大会とかも出てましたし。全国大会を見に行ったこともありました。 で、この前実家に帰ったときに「懐かしいなぁ」と思ってもって帰ってきたんですよ。もう使いませんがね^^;デッキが7こもありましたwどれもなかなかいい物に仕上がってますw その分妥協を許さずお金を結構使ってしまったんですがね。。馬鹿じゃない?って言われたらそれまでですOTL レアカードで言うと、今も高く取引されるもの・・探して見ました。 ・極楽鳥 3枚なので5000円くらいでしょうか。 ・Tundra 4枚で10000円くらいとれそうです^^ ・Isora Volcanica コレは1枚。2000円くらいでしょう。 ・Force Of Will コレは名前見るだけでわかる方もいると思います。3枚あるので、高くて15000円くらいは見れると思います。 他にも「神の怒り」や「蝕み」や「ウルザの激怒」などなどは当時は高かったんですがねぇ、、バージョンの変化と、人気の下火で今は・・・OTL って感じです。 >オールGさん GWは恐らくガンダムウォーやと思います。
|