パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月29ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス22ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < Re: IMについて >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

Re: IMについて
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: Re: IMについて  (参照 831 回)

常連さん

皆さん サヨウナラ

性別: male
« 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あなたが迷惑ならば止めてもらうようお願いするのは当然だと思いますが
IMをチャットのように使うのはいたって普通のことだと思いますね

チャットでは不特定多数の人も見るわけですから
1対1の会話として重宝すると思います
IP記録済

若手さん
**

凍結後、IM雑談使用はダメな様です。

« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

別に悪い事じゃないとは思うんですが…^^;
チャットみたい。って言っても実際チャット形式ではありませんし、普通のメールと捉えられると思うんですがね…。

「ラーメン食べてます。」で何が迷惑なんでしょう^^;
食べるのを貴方が束縛する方が迷惑だと思います。

本当に嫌なら、食べ終わるのを待ってあげてください^^;

人には人のスケジュールみたいなのがあるんで、他人が口出しするのは良くないと思います^^;
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス18ソスソス by 強豪 » IP記録済

ここを辞めようと思った事も有った…。

若手さん
**

ふぃ・・なんか大事

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス18ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ん〜・・・・
管理人様の既定がどうなのか解りませんが・・
別に悪くはないと思いますよ^^;
IMは1−1で話すからこそだと思います。

でも、悪いのはそこじゃなくて、
「いやです」って返事の様な気がします;

絶対に嫌なら無視リストに入れれば済む事じゃないですかねぇ?
IP記録済

誰でもどんな話題でも必ずIMは返信します

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

使っていいと思いますよ。
1対1なのですから、チャット的でいいと思いますよ。
普通のチャットする所だと1対1ってなかなかないでしょう。
1対1で話したいと思う話もあるわけですし。
「嫌です。」と書いてきたことはまず悪いと思いますよ。
嫌なら無視すればいいですし一方に送ってくるなら管理人でも送ればいいと思います。
自分はIMでチャットしないで何をするんだと思います。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

若手さん
**

覇王の卵を我が手に!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

それはチャットじゃなく普通のメールですよ・・・・・きっと。
チャットはチャット形式だからチャットな訳で・・・・・ぅっと!こんな事どうでもいいですよね。
というワケで僕は別にいいと思います。

僕もイヤなら無視リストに入れとけばいいと思います。
ケータイとかもそうですが、イヤなら着信拒否すればいいだけです。

ただ、その相手と仲良しのままで居たいと思うなら他の方法を考えた方がいいと思います。
絶交したいなら無視リストへ・・・・・。
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス35ソスソス by 下手人 » IP記録済

う〜ん・・・・・やっぱり普通が一番かな?

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

私はチャットとして利用しても良いと思います。

しかし迷惑だと思ってやめて欲しいならそう言うべきだと思います。
いやですと言ってくるのはどうかと思いますがチャットじゃないんだからと言われたら私も疑問を抱きます。

やめて欲しいならちゃっとじゃないからと遠まわしに言わずはっきりと迷惑と言えば良いと思います。
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

若手さん
**

春の炬燵

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>このIMはチャットみたいに使っていいんでしょうか?  

定期的に受信ビックスや送信ボックスを削除すればIMの使い方は自由だと思います。

でもひろさんがチャットのような会話を「嫌だからやめてほしい」と言った気持ちは何とな〜く分かる気もします(・ω・;

強豪さんが「束縛する方が迷惑」と仰っていますが、ひろさんの「嫌だから止めてください」という発言はどちらかというと「お願い」という形に見えますので問題ないんじゃないかと思います。

その後の「考えを改めましょう」は少しアレな気もしますが^^;
チャットのような使い方が禁止されている訳ではありませんから強制、束縛はできません・・・よ?^^;
IMをどのように使うかは、個人の良識とかマナーとかの考え方だと思いますので「お願い」以上の形で干渉する事はできないと思います。
ひろさんがIMでチャットのような会話を延々と続けるのが嫌だったらその方とのIMを控えるしかないと思います;;
IP記録済

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

Sさんって僕のことですか?
僕はよく分からないメールはしていないし、
正直、なんでメール文が短かったらやめて欲しい
ということもちょっと分からないです。
皆が見ているわけでもないし、(管理人さんは見れる)
1対1だから別にいいじゃないかと思います。
迷惑ってなにがですか?
削除がめんどくさいとかですか?
よく考えたんですけど、
ひろさんもチャットみたいに使っているような・・・
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス56ソスソス by umesan » IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス47ソスソス »

正直IMをチャットと思うのはどうかと?
IMは話したい相手と掲示板では話せないような個人的なことを
話すものではないでしょうか?
ひろさんが嫌であれば無視リストに入れればよいことですし。

IMは裏でも使われてたりする…?

>三寒四温さん
その考え方はおかしいと思いますね。
貴方の考えは相手の気持ちを考えないということですよ?
1対1だからいいというわけではありません。
もう少し人としてのマナーを考えましょう。
何か文句があればそれこそIMでどうぞw
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス54ソスソス by abusan » IP記録済

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス19ソスソス »
引用 引用 編集 編集

IMはレスより緊張しますね。編集できないし、相手は特定されているし・・・
 別の意味でのおもしろさはありますけどね。

本題

このIMはチャットみたいに使っていいんでしょうか?

「チャットみたいに」とはどういう意味でしょうか?
 上記の意味は分かりませんが、IMで書いて良いことも基本的にレスと同じだと思います。
 つまり、常識の範囲内で、失礼のないように書きましょう、ということかと。

意味不明な内容のIMを送りつけてくる相手であれば、改善して頂くようにお願いすべきかと思います。
 それで全く聞き入れてくれない方であれば、もう相手にしないようにするしかないのではないでしょうか。
 せっかく友人になったのに、という思いがあるからスレにして、ブラックリストに載せるなど極端な対処法以外の道を探されているのでしょうけれど・・・
 ここは掲示板ですから、いろんな考え方の人が集まっています。
 中には、自分が何とも思っていないようなことを問題と感じられる方もいるでしょうし、それは何が正しくて何が間違っている、というより個人の考えですから。
 相容れないなら距離を置くしかないのではないでしょうか。
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス20ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス25ソスソス »

ぼくも同じような事ありました
いきなり「あなた何様ですか?」というIMがきました
本題
チャットみたいというのがよくわかりませんが・・・
とにかく「いやです」というのは失礼だと思います
せめてあやまるとかやめてくれないときは返信しなければいいと思います
IP記録済

若手さん
**

神戸、京都に続いて菊の舞台でも福が来た

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス33ソスソス »
引用 引用 編集 編集

〜〜本題〜〜
そもそも基本的にチャットみたいにという意味がよくわからないですね。IMだからといって失礼な口聞きをしていいわけではないと思います。普通のスレやレスと同じものだと考えればいいかと。

まあ実際問題、僕自身もちょっとくだけた表現も使っていますが、そこまで露骨に問題になるようなことはしていないつもりデス。

IMを送られるのが嫌でしたら、設定のところで拒否すればいいと思いますよ。
IP記録済

あおいのアイコンの下の文の意味が解ったらIMを!!(←意味不明w

競馬、水樹奈々さん、ガンダム(ほぼ全般、でもVガンとガンXはちょっと無理デス)、エヴァンゲリオン、G1ジョッキー4、リリカルなのは(A'sも含む)灼眼のシャナ、について語りたい方、聞きたいことがある方、是非IMください。

どなたかMSNメッセンジャーでお話しやファイルの交換しませんか?IMくださればアドレスお教えします。

常連さん

分からないことがあったら気軽にIM

拓郎   拓郎

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

チャットみたいに使うというのはチャットがどんなものなのかを知っているのかが疑問。
IMで短い文章もなんも結局はメールですよ。
チャットは大勢と、瞬間で会話できるのがチャット。
なんか、おかしい気がしてならないのは俺だけか?
メールでチャット化は無理でしょう。
そもそも、それが本当に嫌なら無視すれば良い話。
メールで内容を濃くしろというのはっきり言って無理な話。
大抵のメールはしょうもない話なもんです。

いまいち、言ってることが理解できないですね。
IP記録済

よく分からないことがありましたら分かる範囲で回答するので分からないことがあったら気軽にIMで質問してください。初心者大歓迎ですよ。

若手さん
**

ステ振りが・・・(´;ω;`)

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あまりというか全然IMを活用しない者ですが。。。

なんというか、IMってチャットより緊張しますよね。 チャットなら打ち間違えもその場で告げる事もできますし・・・

本題
迷惑なら無視が一番です><

相手に理解するという力があるのならば注意だけで済むかと思いますが。
そうではないのならば、返信をしないというのも手ではあるかと思います。
というか個人的に嫌なだけです。

そういえばよくいますよね。 自分の行いが悪いと思っていない人が。
他人に「〜〜の理由で〜は少し控えた方が宜しいかと思います」などの指摘も
「そんな事言われたけど。ウザイよなー」 どこの馬鹿ですかwせめて理解する力を持ってくださいね。
(リアルでの体験談) 駄文失礼致しました
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス06ソスソス by ASH » IP記録済

ROの許可がでたんでGXクルセ目指します(>ヮ<)ノ

名前は『シュウ アッシュ』に決定(>ヮ<)ノ

そんなセンス無いって言わないで下さい(´;ω;`)
よし、兄の倉庫から武器引っ張り出すかw
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.