投稿者 |
トピック: ゲームについてのアンケート (参照 917 回) |
|
野球の戦士
超新人さん

野球熱血少年 野球の戦士!!
性別: 
|
 |
ゲームについてのアンケート
« 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス46ソスソス » |
引用 編集
|
最近、ファイナルファンタジーXIIにはまってる野球の戦士です そんなことはさて置き、皆さんに質問です。 【テンプレ】 @自分のゲームのタイプを教えてください A実際そういうタイプのゲームを買いましたか? BAで買ったという人は理由とどうやって手に入れたかを教えてください。 C今は自分が欲しいタイプのゲームがありますか? D最後に自分が好きなゲームをランキングで書きましょう! 自分の場合は @RPG系 A買った Bドラクエ、FF D1位ドラゴンクエスト 2位ファイナルファンタジー 3位パワポケ8です。 ●☆▲□★○▲☆■○▲□余談●□▲◎☆●▽▼◎●□★☆▼☆● 自分が好きになれそうなタイプを言いましょう。 俺の場合は・・・優しくて、いつでも話してくれる人。
|
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス03ソスソス by 野球の戦士 » |
IP記録済 |
もうすぐで野球の大会か・・・・・。
|
|
|
素人バスケ人
超新人さん

ぼクノ財布がありません!!
性別: 
|
 |
Re: ゲームについてのアンケート
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス50ソスソス » |
引用 編集
|
@いろいろ Aそりゃあそうでしょ【笑 Bどうやって手に入れた!?・・・店で!?これでいいんすかね?? D1位FF7 2位ドラクエ7 3位チョコボノ不思議なダンジョン2
|
|
IP記録済 |
おもれ〜よ俺
|
|
|
青バット
常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員
|
 |
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス56ソスソス » |
引用 編集
|
FF12はキャラの鼻がダメな青バットです。 だから買いません。FFは9をやってないことをいまだに気にしていますが、8と12は後悔しないです。 見た目が全て!!シャウッ!! 本題 @自分のゲームのタイプを教えてください 昔はRPGでしたが、今はアクション中心です。 何というか、長いゲームをやる気力がなくなり、テイルズもディステニー2までしかやってません・・・(アビスはちょっと欲しい・・・) 最近は無双で暴れるか、ディスガイアでムダにざこ退治とか、パワプロ12マイライフでバント職人とか、そんなゲームライフです。 ばびょーん。 A実際そういうタイプのゲームを買いましたか? 昔はRPGもいろいろ買いましたが〜上で書いた意外に触れますと、 DQ:6の途中でもうダメ。8は入手したがラスダンでストップ。 ・・・ 幻水:あ、全部やってるしクリアしてました。やってますねッ☆ BAで買ったという人は理由とどうやって手に入れたかを教えてください。 RPGは小説を読むような感覚です。物語を楽しみます。 シュミレーションは自分で本を書いている感覚が好きです。 アクション(含むスポーツ)は・・・ストレス発散・・・ CAで買ってないという人は自分が欲しいタイプのゲームがありますか? あったら買いまっせ。バイトのおかげでお金持ち!(来週使い果たしますが) D最後に自分が好きなゲームをランキングで書きましょう! 【1位】タクティクスオウガ 【2位】九龍妖魔学園紀 【3位】ガンパレードマーチ ・・・たぶん、パワスク内に同意してくれる人はほぼ皆無・・・ っていたー!クロフネさん!!・・・1位だけですか。そうですよね。それならいらっしゃってもおかしくないですよね・・・ はぅぅぅ・・・ 余談はブレイクスルー! >大河さん キニスンとは・・・かなりの幻水スキーですね!? エイダとセットで使っていましたが、わんこも含めるとパーティが・・・ 弓使いをもっと強くして欲しいです。だからローレライが槍に持ち替えちゃうんですよ(Xではムチですが)。
|
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス51ソスソス by 青バット » |
IP記録済 |
さてさて・・・
|
|
|
PON-G
常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を
性別: 
|
 |
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス07ソスソス » |
引用 編集
|
珍しいかもしれませんが・・実はRPGは一切やりません。。 本題 @スポーツ。 Aウィイレ、パワプロ、ファイプロ、エキプロなどなどいろいろ買ってます。 Bシリーズとしていつも買ってるから。っていうのと、新しいのを見ると買いたくなるんで^^; どうやって・・・いまCMで話題の「モバイト1回分!」ってやつですwこれからは社会人で小金持ちになるのでとめどなく買っちゃいそうです^^; C欲しいのは全部買いますよw D 1位ウィイレ 2位パワプロ 3位ダビスタ 是、三種ノ神器也w 余談 明るくて、いつでもテンションが高くて、ちょっとわがままやけど、ふとしたとき優しい人w さぁ、これからPSPのパワプロ前日発売してるとこ探しに行ってきます。関西人の商人は平気で2〜3日前から売っちゃってるぜ。っていうツレを信じて・・・w
|
|
IP記録済 |
パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。
BUMP OF CHICKEN QUEEN 椎名林檎及び東京事変 が 好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ
自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw
|
|
|
大紅蓮斬月
若手さん

あおいファン(けれど矢部君!) 元矢部君です。
性別: 
|
 |
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス23ソスソス » |
引用 編集
|
@自分のゲームのタイプを教えてください いろいろです。 A実際そういうタイプのゲームを買いましたか? 買ってるに決まっていますよ。 BAで買ったという人は理由とどうやって手に入れたかを教えてください。 理由は面白いから好きだからしかないのでは?手に入れ方って店で買うかインターネットで予約するかです。 CAで買ってないという人は自分が欲しいタイプのゲームがありますか? スルー D最後に自分が好きなゲームをランキングで書きましょう! 1位 野球系(いろいろとあるので) 2位 ラチェット&クランクシリーズ(これもシリーズで) 3位 ブリーチのゲーム(これも全部で) 4位 アイシールド系(またまたこれも全部で) 5位 クラッシュバンディクー系(またまたこれもこれも全部で) 別にベスト3と書いていないのでいいですよね。 余談 優しくて、ブスではない方で、料理がうまくて、世間知らずじゃない子です。
|
|
IP記録済 |
囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。 パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。 それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。 またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。 パワスクジャイアンツ応援委員会 NO.005 大紅蓮斬月 なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを
|
|
|
マジェスタ
常連さん

500投稿突破!!!
性別: 
|
 |
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス54ソスソス » |
引用 編集
|
本題 @前はレースゲーム一筋でしたが、 最近は、アクション、シュミレーター、アドベンチャーゲームも やっています。 RPGは今も昔も大嫌いですけど・・・。 Aもちろん買いました。 B店とインターネット通販です。 C特にありません。 D1位パワプロ、グランツーリスモ、首都高バトルなど。 2位その他のレースゲーム系 3位牧場物語、電車でGOなど。 余談 優しかったらだれでも良いです。
|
|
IP記録済 |
レースゲームが大好きな中3です。 中日ファンで、車好きです。 中日ファン、車好きな人、レースゲームか好きな人は、 IM下さい。
攻略の登録消しました。
パワスクが凍結しました。
|
|
|
クラウド
常連様

W杯楽しみ〜♪
性別: 
|
 |
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス50ソスソス » |
引用 編集
|
@RPGとスポーツ Aウイイレ・パワプロ・キングダムハーツ・ドラクエ・FF等ですね。キングダムハーツだけは1・2とも友人に借りました。後は全部買いました。 B友人に借りたり店で買ったり? C1位:キングダムハーツ 2位:パワプロ 3位:ドラクエ・FF・ウイイレ FFは]Uが初めてです。今作は評価があまりよくなかったんで足を踏み入れようか迷いましたが買ってよかったと思います。友人には]を勧められたのでクリアしたらやってみようと思っています。
|
|
IP記録済 |
高校受験が終わり戻ってきました。 皆さんヨロシク! IM激募集中!
|
|
|
つばめ202
若手さん

ヤクルト今年は、優勝を!!
|
 |
« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス08ソスソス » |
引用 編集
|
@いろいろ A買いますね!! B面白そうだからで、店で買いました^^ C今はないです。 D1、パワプロ 2、エキプロ 3、FF
|
|
IP記録済 |
Baseball is best sports by the world and sports loved most.
|
|
|
大河
超新人さん

なぜか両投に…

性別: 
|
 |
« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス52ソスソス » |
引用 編集
|
ゲームスレ…ですか @アクション系(例外あり AYES 自分のすきな系列ですから♪ Bほぼ中古(爆 Cソフト以前にPS2がほしいFF5です(スーパーファミコン) D一位 幻想水滸伝U(キニスンさいこー 二位 パワプロ10 三位 FF6(これもスーファミ 水滸伝(中国の小説)じたいが大好きです
|
|
IP記録済 |
持久走(超自主的に)で19k600mくらいで気絶した まぁ、それだけなんですけどね(泣
|
|
|
下手人
若手さん

覇王の卵を我が手に!
性別: 
|
 |
« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス55ソスソス » |
引用 編集
|
@基本はS・RPG、RPG、ACTの三種です。S・RPG狂です。 Aココ2ヶ月で8本のゲーム買いました。内わけはS・RPG×2、RPG×1、ACT×3、ADV×2 B予約です。 Cキャラを自分で作って、ストーリーもかなり分岐→マルチエンディングのACTゲーム。 D決められないんでスルー 昨日久々にPSのキングスフィールドUやりました。 なんか癒されたんですが・・・・『アレ?これから何すればいいんだっけ?』と迷ってしまいましたorz
|
|
IP記録済 |
う〜ん・・・・・やっぱり普通が一番かな?
|
|
|
白風
若手さん

別のとこで使ってる名前に変えてみた。けーです。
性別: 
|
 |
« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス28ソスソス » |
引用 編集
|
こんとらすとー。…意味わかんね。 @RPGでもSRPGでもスポーツでもアクションでも基本何でもします。ギャルゲー以外。 SRPG、アクションが特に好きかなぁ。 でも最近RPGをなんだか敬遠しがち。 A買ってます。 B新品だったり、中古だったり、予約だったり。基本店で買います。 シミュレーションとかだったらこう、ちまちまするのが好きなんで。太閤立志伝とか凄く好き。 アクションだったら操作していて楽しかったり気持ちよかったり。 Cんー…程よい難しさで気持ちよくて何か楽しいアクションゲームないですかねえ。 D星のカービィ スーパーDX。たぶん自分の中ではこれが一番だと。 子供だったからかはわかりませんが、データ消えても100%にしてました。 いやあ、あの頃は純粋だったなぁ…。まぁ、美化されてるかもしれませんがね。 2番だと多すぎるんで以下略。 余談 優しい人。後頑固じゃなければ…。
|
|
IP記録済 |
春になって、桜が咲いて。 怖いぐらいに綺麗なあの時の桜を僕は一人で見ていて。 あの時の桜は変わらず、怖いぐらいの綺麗さで。 あの時僕が言った冗談を君は真剣に受け止めて。 桜を見ながら、僕はそんな事をぼんやりと思い出していた。
うわぁ、何か痛い奴だな俺。
|
|
|
クロフネ
若手さん

お疲れ様でした。
性別: 
|
 |
« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス49ソスソス » |
引用 編集
|
@自分のゲームのタイプを教えてください ⇒RPG、スポーツ 前は色々手を出してましたが、最近はシリーズ物しかやらなくなりました^ ^ A実際そういうタイプのゲームを買いましたか? ⇒FF12、パワプロ12決、ロマサガ、キングダムハーツ2、ダージュオブケルベロス等。 BAで買ったという人は理由とどうやって手に入れたかを教えてください。 ⇒メインはアマゾン。 それ以外だったらGEOで購入。 C今は自分が欲しいタイプのゲームがありますか? ⇒たまにはアクションもやりたいって事でなつかしのくにおくんシリーズが欲しいです。 D最後に自分が好きなゲームをランキングで書きましょう! ⇒ 1位:タクティクスオウガ 2位:ロマンシングサガ 3位:ファイナルファンタジー4 4位:ファイナルファンタジー7 5位:パワプロシリーズ >青バットさん 1位のみ同意します^ ^ 余談 自分が好きになれそうなタイプを言いましょう。 常識のあるコ。
|
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス51ソスソス by クロフネ » |
IP記録済 |
実は仮閉鎖する前からいたメンバーの一人だったり^^
|
|
|
竜鬼
ゲスト
|
 |
« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス44ソスソス » |
引用 編集
削除
|
@自分のゲームのタイプを教えてください A,RPG、スポーツ、シュミレーション、アクション まぁ、基本的に幅広くやっています。 A実際そういうタイプのゲームを買いましたか? A,買いましたよ。 BAで買ったという人は理由とどうやって手に入れたかを教えてください。 A,店で買う。 あとは・・・ここではかけない方法です。 C今は自分が欲しいタイプのゲームがありますか? A,ゲームはやらなくやりましたね。 今やっているのは戦国無双2だけですし、一週間に一回やるかやらないかくらいです。 D最後に自分が好きなゲームをランキングで書きましょう! A,T,ドラゴンクエストX U,逆転裁判蘇る逆転 V,ドラゴンクエストY 逆転裁判蘇る逆転はトノサマンのBGMが好きです。 余談はスルー
|
|
IP記録済 |
|
|
|
karuki
若手さん

牛丼並でよろしかったでしょうか?
性別: 
|
 |
« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス56ソスソス » |
引用 編集
|
@自分のゲームのタイプを教えてください アクション、スポーツ、RPG A実際そういうタイプのゲームを買いましたか? 買いました BAで買ったという人は理由とどうやって手に入れたかを教えてください。 店で買うときもありますが、ネットで買うこともしばしば C今は自分が欲しいタイプのゲームがありますか? 今はないです D最後に自分が好きなゲームをランキングで書きましょう! 1,戦国・三國無双 2,パワプロ 3,ドラクエ
|
|
IP記録済 |
好きなアメリカの人の名前は 「ロドリゲス」「セバスチャン」 です。 (別に意味はありません)
|
|
|
神高
若手さん

全てを司る力とは何なのか・・・(何
性別: 
|
 |
« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス59ソスソス » |
引用 編集
|
最近はスーパーマリオRPG(スーパーファミコン)にはまってます。 ・・・古いですね。 本題 @自分のゲームのタイプを教えてください RPG中心 最近はパワプロに偏ってるかも。 A実際そういうタイプのゲームを買いましたか? 買いましたよ。何本も。 BAで買ったという人は理由とどうやって手に入れたかを教えてください。 普通にゲーム店で買いました。 C今は自分が欲しいタイプのゲームがありますか? アクションゲームに興味あり。 D最後に自分が好きなゲームをランキングで書きましょう! 一位:スーパーマリオRPG 二位:大乱闘スマッシュブラザーズDX 三位:パワプロ系 余談 明るく優しい人でしょうか。 ・・・高望みですか?
|
|
IP記録済 |
サクセスに東日本野球アカデミー編はないのだろうか・・・(ねぇよ
あ、あんなエリート軍団が集まってちゃ自分の出番なしかw
|
|
|
|