パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月29ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス52ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < センター試験 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

センター試験
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: センター試験  (参照 405 回)

若手さん
**

ナックルとフォークを投げたい‥

性別: male
センター試験
« 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集

大学の試験を受ける際、まずセンター試験を受けることになるのですが(推薦、AO入試で合格した人は別)、なんでも東大、京大などの教授はこれをなくしたほうがいいとか言ってるそうです。

そこで、皆さんの意見を聞きたいと思います。

@センター試験は必要か?

AYESの人、NOの人両方とも理由を書いてください。

〜余談〜

好きなプロ野球選手は誰ですか?
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス57ソスソス by アウトローに速球を » IP記録済

新庄ファン、阪神、旧近鉄、野球漫画(特にドカベン、ミスフル、オレはキャプテン)好きの人、変化球に詳しい人IMください。

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

性別: male
Re: センター試験
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@必要

A確かにシステム自体の変更は考えたほうがいいかもしれません。
東京大学や京都大学の受験生はセンターの問題くらい解けて当たり前でしょうし。
しかしながら、私立大学にもここまで浸透してしまったセンター試験を廃止することには納得がいきません。
現状におけるセンター試験の廃止は受験生の受験のチャンスの回数を奪ってしまうものだと思います。

国公立大を受ける受験生は「2回試験があるより1回だけの方がいい。」と考えるかもしれませんが、そう甘くはないと思います。
恐らく国公立大学は受験教科を増やすでしょう。当然難易度もセンター試験より難しいものを。
システムについての不満はあちらこちらで言われていますが、私は無くなる方が受験生にとって負担が大きくなると考えます。

〜余談〜
北海道日本ハムファイターズの高橋信二選手です
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.