コガネムシ
若手さん

阪神、サッカー、お笑い好きです
性別: 
|
 |
Re: 名作RPGを語るスレ
« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 4月2ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス26ソスソス » |
引用 編集
|
RPGは結構こだわるコガネムシです 本題 @あなたがRPGをやる人ならこの作品はやっておいた方がいいという作品を1つ書いてください。 スターオーシャン〜Till the end of time〜 Aその作品についての長所、勧める理由などを書いてください。 ストーリー◎ バトルシステム◎ やりこみ度MAX キャラクター○ グラフィック◎ 自分のなかでは史上最高のRPGだと思います。スクエアエニックス(当時エニックス)から出ているので知ってる方もいるでしょうが、なんたって隠しダンジョンが3つもあり、最強の武器はどんどん改造できる、それでいてストーリーもFF級のすばらしさ!グラフィックもPS2なのでいいですし壮大な宇宙をテーマに恋愛の様子も描かれています。ぜひプレイをおすすめしますよ!! BRPGで大切だと思うものを3つあげてください。 なんといってもストーリー!これがないと速く続きがやりたいという気持ちが起こらないからですね。 2つ目はやりこみ要素ですね。プレイし終わってからのサブイベントの量でしょう、これは純粋にプレイ時間を求めるためでしょうか。 3つ目はキャラクター、ストーリーが良くてもキャラクターそのすばらしい世界観についていけてないとなえますからね。
|