伴 亮
若手さん

やっぱりDoAsInfinityしかないよね!
性別: 
|
 |
Re: 英霊か、犠牲者か、それとも・・・
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 4月3ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス05ソスソス » |
引用 編集
|
じゃあ本音で。 @・特攻隊員は英霊か犠牲者か 間違いなく英霊です。 今があるのは彼らのおかげでしょう。 ・特攻隊員への想い ごくろうさまとしか・・・ ・特攻隊という作戦そのものについて 悪くないでしょう。 犠牲者を出さないで戦争に勝とうと するほうがおかしいです。 A太平洋戦争末期、このような無謀な作戦しか立てられなかった日本軍上層部についてどう思いますか? 無謀だとは思いません。 効果が抜群だったとは言いませんが、 100%意味がなかったとは言い切れませんしね。 余談 特攻隊のほとんどは燃料を満載して飛び立ったという事実は知っていましたか? はい。一応知ってました。 編集 少々偉そうな聞き方をしますがその辺はご了承を。 犠牲者と答えている方に聞きたいのですが、 もし彼らが死なずに生きていたらあなたは生まれてない 可能性もあるんですよ? そのへんをどう思っているかお聞かせください。
|