Pのひと
若手さん

Phantom&Poizon& Purple...
性別: 
|
 |
Re: にわかファンについて・・・
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 4月3ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス40ソスソス » |
引用 編集
|
「なんとなく」好きってのがにわかファンというのかな。 >好きなアーティストを語るようなスレで、にわかファンを馬鹿にしたり大人しくしていろなどの書き込みが見受けられました。 これは詳しいわけでもないのに好き勝手言うファンを皮肉ったものじゃないでしょうか。 率直な感想ではなく、内容(音楽でいえば曲調、歌詞とか)をよく知りもしないくせに気取って語る奴。 純粋に好き嫌いじゃなくてそういうところまでよく知らないのにあーだこーだ言われると、それについてちゃんと知っている熱心なファンにしてみれば非常に不愉快かと。 でも結局当事者間の問題だから実際どうかはわかりませんね。 同じファンでも見解の相違だってあるでしょうし。 私は水樹奈々やBUMP OF CHIKEN、モーニング娘。みたいな信者がうるさいアーティストは好かないので そういういざこざには関わってません>< どうでもいいですけどパワスク雑談掲示板っていつから音楽サイトになったんですか!おしえてください! ぶっちゃけアレなんでIMか他のサイトで語ってほしいです!
|