威吹鬼
常連さん

実況パワスクレビューファン!
性別: 
|
 |
Re: 打ち消し線について〜マジ〜
« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス40ソスソス » |
引用 編集
|
打ち消し線の使い方すらしらない威吹鬼です。 本題 確かに議論スレなんかでは、打ち消し線を使った批難、中傷、暴言が目立ちますね。 1:冗談として済ませられる範囲での私用なら全然構わないですが、暴言、中傷などに使用するのは規約違反だと思います。 こういう問題が生まれたのは恐らく、打ち消し線を使えばどんな発言をしても構わないという雰囲気が出来てしまっているからではないでしょうか?特に議論スレなどにおいては、あまりに感情的になりすぎて毒を吐いてしまい、それを無かったことにするかのように使用している人が多いです。その人からすればそれでいいかもしれませんが、それを見た人は少なくとも良い思いはしないでしょうし、掲示板の雰囲気も悪くなるでしょう。 また冗談の範囲で使うにも、あまりにキツイブラックジョークは避けたほうがいいかも・・・。活字でのやり取りなだけに内容がキツイと悪く取られることもあるので。 とりあえず打ち消し線の使用方法についてはもう一度考え直したほうがいいかもしれませんね・・・。
|