パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス37ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < パワスク消滅総合スレッド >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

パワスク消滅総合スレッド
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: パワスク消滅総合スレッド  (参照 3975 回)

常連さん

分からないことがあったら気軽にIM

拓郎   拓郎

性別: male
パワスク消滅総合スレッド
« 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

勝手に総合をたてさしてもらいました。すいません。
再開の予定はないと言うことでえー、マジでって感じの拓郎です。
どうしよう。どうしようといった感じですが。
本題
@今の心境
A提案

この二つです。今後このスレッドは、編集でいろいろと変形していく可能性大です。今はこれだけですが凍結後、編集機能で違う内容のスレッドになる可能性があります。

@どうしようといった感じです。
A今から、皆さん、スレッドを大量に立てることです。
そして、編集機能を使って続行さしていくと、いったかたちでいきます。
それも、だめになるときには又、このスレッドは変形していまうから、
その時に考えましょう。
IP記録済

よく分からないことがありましたら分かる範囲で回答するので分からないことがあったら気軽にIMで質問してください。初心者大歓迎ですよ。

常連さん

(σ´∀`)σつつくわよ〜ん♪       どーも♪

Re: パワスク消滅総合スレッド
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

きましたねぇ、拓郎さん

最近PCやる時間じたい減ってますからねぇ・・・。ますます遠ざかりそうです・・・悲。

@みなさんちょっと騒ぎすぎですよ。
まぁ、ネットもいろいろありますし。春休みももうすぐおわりますし。
まぁそこまでいろいろ騒ぐこと無いですよ。

Aえっと落ち着くことです。そりゃぁなにかあるとき慌ててしまいますが・・・。ちょっと移住とかは大げさじゃないでしょうか・。

>麒麟さん
その考えには賛成です。
 それで、どうしますか・・・・。

今は学年の節目!!高校生になる人も受験生になるひとも中学生になる人も大学生になる人もいます!春休みも終わります。それに中体連まであとすこし!

これをきっかけに勉強や部活に本腰を入れてがんばる・・・・。という提案orz

« 最終変更: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス02ソスソス by かつお » IP記録済

なにがなんだかわかんないーーー。

閉鎖ですね。ついに・・・・。

常連様

儚く散った八百万の紅

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

▼本題T
残念ですよね。しかし私の場合受験を二年後に控え、そろそろ本腰入れてやらないといけないのでいい機会かもしれません。不幸中の幸いってとこでしょうか。これからは気の合った方々とはメッセなり、チャットなり、ブログなりで交流できたらな、と思ってます。

▼本題U
確かに編集及びIM可能は大いに利用すべきでしょう。
だからある程度雑談用のスレッドを予め作っておくのが得策でしょうか。それもある程度範疇ごとのスレッドを立てる…
オールGさんのスレッドのみでは巨大化しすぎて何がなんだか分からなくなるでしょうし…

ex)音楽総合スレッドT〜V
   漫画総合スレッドT
  雑談総合スレッドT〜Z
  恋愛総合スレッドT     など

とか。そんな感じで。スレッド数は目安です。
乱立も困りますから、ある程度決まった人がスレッドを立てるべきかなぁと思います。

その後は各人次第。他で集うならご勝手にでいいんではないでしょうか。

それからちょっと凍結に関するスレッドが乱立しすぎなような気もします。折角総合スレが出来たのならここでやるべきではないでしょうか。
« 最終変更: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス46ソスソス by 麒麟 » IP記録済

たとえここが凍結しようとも 
本当の"友達"であれば、放っといてもまた交流するもの。
わざわざその為の場所を作る意味はない。

―――もしこれを機に疎遠になるのなら、自分にとって相手はその程度の存在だったにすぎないであろうし、相手にとっても自分はその程度の繋がりだった。

ただそれだけだったんだ…

若手さん
**

移住・・やめとくか・・

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@今の心境  
正直に悲しいです
これで4っつ目ですしね・・

A提案  
まずIMに関しては十分活用してもいいと思います

移住・・・自分は正直言って反対です
マンネリ化します

第2のパワスクといわれたHPの管理人の方は閉鎖したくてもできない状態に陥ります

まぁあるHPの管理人様が許可してくれればいいと思いますがおそらく途中で挫折するでしょう・・
急な人数の増加、増加と伴い荒らしの増加・・
更新なども迫られる・・

というわけです
あくまで自分の意見ですけどね・・^^;
« 最終変更: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 12ソスソス07ソスソス by RIKU » IP記録済

パワプロ・MOTHER2・ガンダム好きです!
MOTHER3、4月20日発売!

第2のパワスクなんて・・その管理人に重圧をかけるだけ・・
まぁそのHPの管理人様が許可するならいいだろうけど^^
同意見の人いるみたいだ・・ひとまず安心・・
おそらく大変だな・・

若手さん
**

ナルシストは嫌いです><

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@残念ですねぇ。約9ヶ月ほどお世話になったサイトなので。
ただ、学生の本業の勉強をやってない私にとってはいい薬なのかもしれません。

A当分は編集で続けていく、という形のようですねぇ。それには賛成です。
麒麟さんの仰ってる通り、ジャンル毎にスレはわけたほうがいいと思います。
移住に関しては個々の判断ってことで。

凍結に関するスレが多すぎですね。
総合スレを折角たてていただいたのでここで議論するのがよろしいかと。
IP記録済

合宿より帰還。書名欄を弄れるのもあと数日と思うと寂しいですねえ(´・ω・`)
勉学に励むとしますかな。。。(・∀・)

ブログやってたり→http://misutiru1304.blog58.fc2.com/

超新人さん
*

夜を告げる〜風が今吹いて〜♪

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 12ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

お久しぶりです♪って知ってる方いらっしゃらないか^^;

@PCが故障して、最近半年くらい来ていなかったんですが、まさか閉鎖になるとは。。。ショックです><

A提案。。。特に考えていませんが、何とか皆さんとこうして掲示板を使って、楽しく話す機会が欲しいですね。。。移住って手もあるのか。。。

庭球さん、約半年振りです〜♪元気でしたか?結局、新しいPCを買いました^^;またIMしましょうね♪

« 最終変更: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス32ソスソス by 夜風 » IP記録済

やっとPC復活!半年くらい使えませんでした^^;

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 12ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

@寂しいですが、ありがとうございます、という気持ちもあります
A伴亮さんのスレ(皆さんの協力が必要です)をみてそちらに登録するのがいいと思います。もう結構な人が集まってきています。しかもパワスクににているので今までと同じく使えると思います。
« 最終変更: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 12ソスソス04ソスソス by poruno » IP記録済

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 12ソスソス05ソスソス »

@今の心境  
A,野球観戦に行って、応援していたロッテも勝ちましたし、
楽しいままパソコンをつけ、パワスクにきたらガ━━Σ(゚Д゚)━━ン

A提案  
http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=free;action=disp lay;num=1144247193
第二のパワスクをつくろうかなと。
やるからには責任を持ちます。
協力者が居ればうれしいのですが、居なければ一人でもやるつもりです。
IP記録済

若手さん
**

覇王の卵を我が手に!

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 4ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集

若輩者の下手人です。

【本題@】
悲しい気持ちはありますが、それ以上に感謝の気持ちが優ってます。
パワスクのお陰で楽しい時間を過ごせましたし、色んな人や考えに触れることも出来ました。
お世話になったパワスク・・・だから僕は焦らず騒がず受け入れるコトにしました。
『成る様に成れ!』『成る様にしか成らない。』という考えに行き着きまして『なら、それに身を任せるのが一番簡単かな?』と。

【本題A】
特にないです。
ただ、来れる限りは来ようと思ってます。
管理人さんもやめたくてやめる訳じゃないと思うので、騒ぎすぎるのもアレだと思います。

生意気でしたね。
コレはあくまで僕個人の考えです。
« 最終変更: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 4ソスソス03ソスソス by 下手人 » IP記録済

う〜ん・・・・・やっぱり普通が一番かな?

若手さん
**

Phantom&Poizon& Purple...

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 5ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

この手のスレの乱立は予想されますので、拓郎さんの判断は正しいですね。
すでに乱立状態ですがそれに歯止めをかけたいところ。

1.
なるべくしてなった、といったかんじです。
それでもパワスクにいた半年間はなかなか楽しかったので少し残念。

といっても私は親しい人との交流は既に場を移していますし、特に支障はありません。
困ったことといえば、特定の人をニヤニヤして面白く見ていることができなくなったことくらいかな^^

2.
編集はちょっと強引でしょう。
そこまでして話したくもないですし。
移住や他にサイトを作るのは反対。理由は他のスレで述べました。
IP記録済

|-`)つ http://jbbs.livedoor.jp/game/29652/

|彡サッ

若手さん
**

春の炬燵

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 7ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

キャー夜風さん!おかえりなさい(*//)
お久し振りですー♪そしてこのタイミングでサイト閉鎖orz

【本題】
@最近はあまり書き込みをしていませんでしたが、やっぱり私にとってのネット交流発端(?)の地であるパワスクの掲示板が使えなくなるのは残念です…。
でも今まで通り他の住人さんのブログに顔出し合ったりーといった関係はそれぞれ続いていくと思う大丈夫(何が  

A他の場所に移住しようとしてる方も自分のサイト(ブログ)に引きこもろうとしてる方も…何というか…やり残し?みたいなモノがないように挨拶とか済ませておきましょう(?)
IP記録済

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 10ソスソス31ソスソス »

@非常に残念。ですが、個人サイトというものは得てしてこういったものなので、そこまで意外とは思いませんでした。掲示板一つでも管理は大変そうですからね・・・・やったことないからわからんのですが。

A私は特に何かする必要も無いかなって。こういってはなんですが、雑談に関してはいい加減ネタ切れ感もありましたし。編集機能はオエビでは使えないし・・・・

ていうか、「編集機能は使える」とか、明記してましたっけ?(・∀・;)
普通に考えたら編集機能も撤廃すると思うんですが・・・編集内容も管理者の管理圏内ですからね。「俺にまだ管理させろというのか!」と言われそうですw

どこかに明記されてるんですかね・・・自分が見落としてるだけか、それともIMか何かで個人単位で言われたのか。
もし拡大解釈をしているのなら、ちょっと危ないんじゃないですか。編集機能が使えなかったらまた混乱が拡大しそう・・・・

あと、第二のパワスクという意見に関しても、少し無理かなって。やっぱ管理者が違うと来る人も変わるでしょうし、何より閉鎖的。閉鎖的なサイトは長くは持たないと思うんですよ。コンテンツも真似事では魅力もなくなります。

来たときが来たと思って、腹を決めるしかないんじゃないですかね。
移住自体はいいと思うんですがね。おそらく私もそのうちどこかに行くでしょう。でも、それは個人の問題で。結局住民全てを巻き込んでどこかに移住するってのは無理な話かと。
« 最終変更: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 10ソスソス40ソスソス by hakushu_ten » IP記録済

常連さん

・・・

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 11ソスソス05ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@残念です。なんだかんだいって、このサイトには約半年ほどお世話になりました。
 ココのサイトのおかげで、ネットに興味を持ったというか、
 いろいろな交流手段を知ることが出来、
 いろんな方々と交流することが出来ました。
 いろんな方のいろんな意見を聞けて、なんかおもしろい、日々が過ごせました。
 とても、勉強になりました。

AIMを上手に使っていくことがよいのではないでしょうか?
 編集機能を使っても、ワケが分からなくなってしまいそうです^^;

いまさらですが、今後ともよろしくお願いします。

« 最終変更: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 11ソスソス19ソスソス by 魂 » IP記録済

ごめんあそばせ

常連様

Lack   

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 11ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

私は今年で中学3年なんで、受験があります...。
ですので麒麟さんと同じく不幸中の幸いといったところです...。
〜〜本題〜〜
@本当に寂しいです...。
私はこのパワスクさんが、2つ目のパワプロサイトでした。
そしてここに来てからは、ずっとここの住民で、
皆さんと楽しく交流させていただきました。
2004年の6月ぐらいでしたかね...。
私が始めてスレを立てた時。どんな内容かは忘れましたが
『レス来るかな?』や『他の人はどうなんだろう』といった、
興奮や期待、不安などの感触は今でも覚えてます。
本当に『寂しい』の一言に尽きます。

まぁ最初に述べたように受験もあるんですが...。

A皆さん既に仰られてますが、IMや編集機能が利用できるんなら、
フル活用すべきですねww
その他は気の合う方々と、何か掲示板を作ってそこで交流したりもできますし..。
あと麒麟さんが仰っている『○○総合スレ』というのを作るのもイイ案だと思います。
IP記録済

LACK               

超新人さん
*

Come back sometime; and "PAWASUQ"

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 11ソスソス23ソスソス »
引用 引用 編集 編集

更新されてたので。コピペですが概存でしたらすいません

雑談掲示板:凍結から2ヶ月後を目処に削除する予定です。
攻略掲示板:各記事が攻略コンテンツとして成り立っていますので、今のところ削除予定無し。
※凍結後しばらくの間はインスタントメッセージの送受信などの利用は可能ですが、
  時期を見て各メンバー機能も利用不可とさせて頂きます。

さっ削除
« 最終変更: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 11ソスソス29ソスソス by 火帆 » IP記録済

↓プロフィール↓
替え歌好きの関西弁に憧れ、ミスフル大好き!

気軽にIM下さい。待ってま〜す
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.