パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス22ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 第二のパワスク作成計画!〜みんながやらなきゃ誰がやる〜 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

第二のパワスク作成計画!〜みんながやらなきゃ誰がやる〜
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 第二のパワスク作成計画!〜みんながやらなきゃ誰がやる〜  (参照 1370 回)

ゲスト

第二のパワスク作成計画!〜みんながやらなきゃ誰がやる〜
« 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

今、京セラドームから野球観戦を終えて、帰ってきましたが、
こんなことになっているとは・・・

本題
パワスクのような掲示板をみんなで協力しあって、作りましょう!
攻略情報は現時点ではここまでとはいえませんが・・・
知識がなくても、作りたい気持ちがある人は、レスをください!
質問を何個かするので、答えれるものだけ答えてください。

@新規サイト名の希望:
A知識の有無:
Bフリースペース:
C質問回答:

Cに関しては、誰かの疑問をわかる方は教えてあげてください。

あと、パワスクが消えてからの一時的な場所は、
http://id11.fm-p.jp/39/sippuuryuuki/
ここでどうぞ。
※任意です。
IP記録済

常連さん

600回投稿です、でも400回以上は仮閉鎖前・・・・

性別: male
Re: 第二のパワスク作成計画!〜みんながやらなきゃ誰がやる〜
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 12ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

一応協力はできますが余りお役に立てれそうにありませんが。
タグなどは無理なので管理などは任せてもらえれば幸いです・・・
IP記録済

ハヤテのごとく!のコミックス持ってる人
KH2やってる人
IMしてください。

ゲスト

Re: 第二のパワスク作成計画!〜みんながやらなきゃ誰がやる〜
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 12ソスソス10ソスソス »

>>しんさん
では、意見とか遠慮なく述べてくださいね。
とりあえず、「荒らし削除」の係りを作ろうか悩んでいます。
HPもできていないのに?って感じかもしれませんが。
どう思いますか?
下手すると、良い記事が消されるかもしれないんですよね。
IP記録済

若手さん
**

Phantom&Poizon& Purple...

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 5ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

http://jbbs.livedoor.jp/game/29652/

とりあえず作ってみた。

shinaさんが運営してこそのパワスクで、他の人の作ったサイトなんてパワスクじゃない。

昔同じような局面に遭遇したことがありますが、同じ動きをして、失敗していました。
原因は言わずもがな。

というわけでサイト(掲示板)を作るのは反対。竜鬼さんが自分のサイトに人を引き込もうとしているようにしか見えないので^^;
IP記録済

|-`)つ http://jbbs.livedoor.jp/game/29652/

|彡サッ

超新人さん
*

巨人、パワスクファン!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 5ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今閉鎖のことを知りました。

本題:
僕も協力したいのですが掲示板に関する知識はほぼ無です。
第二のパワスクならば掲示板のほかにも攻略情報などもいるような気がするのですが。

Pのひとさん
>竜鬼さんが自分のサイトに人を引き込もうとしているようにしか見えないので

少し言い過ぎではないですか?竜鬼さんはパワスク住民のことを
考えてこういったスレを立てているんですよ。
IP記録済

【問題】4人で4羽の折鶴を折るのに4分かかりました。
まったく同じペースで折り続けると100分間で100羽、1000分で千羽折る計算になります。では10分間では何羽の鶴が折りあがるでしょう?

気軽にIMしていいですよ

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.018 Corona
なりたい人は唸剛龍窮俊玄sにIMを

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 7ソスソス20ソスソス »

>竜鬼さんが自分のサイトに人を引き込もうとしているようにしか見えないので^^;  
新規サイトを作ってやるわけで、管理人も僕がやるかはわからないですし、
引き込もうとはしていません。

独り言
パワプラーという掲示板の利用規約がパワスクに似ているようで、
登録するかを迷っています。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 7ソスソス31ソスソス »

まぁ、気持ちは分からんこともないですが。。。
正直言って、企画倒れになりませんかコレ?

>パワスクのような掲示板を
この時点で、既に無理なような。。。
例え後釜的サイトを作ったとしても、shinaさんのように多忙なサイト管理が出来るのでしょうか?
ここまでの大型サイトになると、はっきり言って難しいです。
皆さんが「パワスクを辞めたくない」という気持ちを持っているのは充分わかります。
が、だからと言ってこういう企画を立ち上げてしまっては、shinaさんは余計に閉鎖し辛くなるでしょう。
形あるものはいずれなくなるんです。いつかは必ずなくなるんですから。たまたまその時が来ただけ。
変に引きずらずに、残りの時間を思いっきり楽しむべきだと思うのですが。

と言うことで、後釜的サイトを作ることに対しては反対。
どうしてもと言うのなら、Pのひとさんが挙げている避難所で活動するべきでしょう。
IP記録済

常連さん

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 9ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集

皆さんの活動などをみていると、ここがどれだけ素晴らしいサイトだったかが凄く伝わってきます・・・。威吹鬼です。

本題

とりあえず言いたいのが「パワスクをまねしようとすると失敗する」と思います。竜鬼さんの気持ちも分かりますが、これはあまり得策ではないと思います・・・。
それになくなるからといって、安易に後釜サイトを作ればよいと言うわけでもありませんし。
僕の考えもほとんどPのひとさん、Romanceさんと同じなのでこれ以上は語れませんが、この企画には賛成は出来ません。
でも竜鬼さんが間違ったことをしているとも思えないのも事実。僕だってここで今までどおり皆さんと交流が出来なくなってしまうのは悲しいです。でも今は事実を受け止めて、出来る範囲でパワスクを利用していこうと思います。(オールGさんが立ててくださったスレなどを活用すれば、色々と不便ですがまだまだ交流は出来るので)。

まだパワスクは終わったわけではありません。ここが完全に閉鎖して消え去るまでは、ここでも十分頑張っていけると僕は思います。
IP記録済

シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.