パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 12ソスソス35ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 現状の問題点 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

現状の問題点
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 現状の問題点  (参照 2346 回)

若手さん
**

Phantom&Poizon& Purple...

性別: male
現状の問題点
« 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あと数日で掲示板凍結ということで、現在混乱はあまりないものの
何かと問題が起きているので私個人の主観ですが現状の問題点についてちょっと言いたいと思います。

太文字が設問、下の文が私の回答です。

1.管理権の譲渡

これは現実的に考えて不可能です。三寒四温さんが提案なさっていますが、
凍結すると管理人さん自身が仰っているのにそれを無理矢理続行させるのはどうかと思います。

2.移住の勧誘

まぁしょうがないですね。
突然連絡が取れなくなっても困りますし、雑談する場も必要でしょう。
ただ過剰な勧誘は失礼ですのでやめていただきたいですが。

3.新サイト設立

これは私個人としては反対なのですが皆さんはどうなんでしょう?
ただパワスクの名だけを被った二番煎じになりそうですし、準備期間もない、なにより管理人さんへの失礼にあたると思われます。

ただ新しいサイトを作るだけなら何もパワスクでやらなくたっていいですから・・・。

4.編集機能による継続

これも管理人さんの意に反するのではないでしょうか。
継続したい、という気持ちは分からなくもないですが正規の利用法ではないですし、かえって管理人さんに負担をかけてしまうかもしれません。

以上4つの事柄に対して自答してみましたが、みなさんはこれらについてどうお考えになっていますか?
よければご意見をお聞かせ下さい。
IP記録済

|-`)つ http://jbbs.livedoor.jp/game/29652/

|彡サッ

ゲスト

Re: 現状の問題点
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

1.管理権の譲渡  
A,管理人様が築きあげた物を、自分のものにしようと思ってるんでしょうかね。
その、管理権がどうとか言っている方は。
ま、管理人様がわたすことはまずないと思います。  

2.移住の勧誘  
元メンバー某Xさんが、行ったように、スレッドを立ててまでやるのはどうかと。
書名欄やURL欄に乗せる程度なら良いですが。

3.新サイト設立
あのときは、勢いでスレッドを立ててしまいました・・・orz
本当にすいませんでした。
落ち着いて、冷静に考ると・・・
良いとはいえない意見でしたね。
反省しています。

4.編集機能による継続  
A,掲示板が削除しにくくなるのでやめてほうが良いかと。
管理人様がきたとき、削除できなくなるかもしれないので。  
IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス24ソスソス »

自分もPのひとさんと同じような意見なのがあります

1.無理だと思います
現管理人様がやめると言ったらやめた方がいいと思います
どうしてもやりたければ独自でパワプロを研究して
こぅいうような攻略も攻略も盛んなサイト頑張って作ればいいと思います
まぁ途中で挫折すると思いますが
みなさん名前だしてるからぼくもだしますが
三寒四温sはパワスクの管理人という名誉と
これだけ交流しているこの掲示板がほしいだけかなと思います

2.これはほぼPのひとさんと同じです
よければここにきてくださいと署名欄に書くぐらいならいいと思いますが
スレたててまで言わなくても・・・って感じですか

3.作りたければ作ればいいです
でも『パワスク』や『パワスクレビュー』などと名乗って欲しくありませんね

4.う〜んどうなんでしょうか
これをしていると新規投稿はできなくしたとしても
まだ編集で交流は続いてるわけですから
管理人様も度々見に来ないといけないと思います
管理人様からすると更新停止した意味がないかと思われるかもしれません
« 最終変更: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス26ソスソス by base » IP記録済

若手さん
**

やっぱりDoAsInfinityしかないよね!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス24ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1.管理権の譲渡  

三寒四温さんのおっしゃっている
秘策とやらが今まで思いつかなかった
画期的なものならわかりませんが。
おそらく口だけじゃないかと・・・  

2.移住の勧誘  
ある程度の移住が一番良いのではないかと考えています。
一番管理人さんに迷惑がかからない方法でしょうし。  

〜編集〜
すいません、僕もスレをたてた一人です。  

3.新サイト設立  
パワスクでないまったく新しいパワプロサイトなら
行ってみる価値はありますが第二のパワスクには
興味はありません。  

4.編集機能による継続  
聞いたところによると二ヶ月で完全に停止らしいですね
何より現実的ではないと思います。

まぁ、僕は移住組なのでこういう意見になりました。
« 最終変更: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス26ソスソス by 伴 亮 » IP記録済

DoAsInfinityは解散しちゃいましたが、
Voの伴都美子さんを応援しましょう!!
♪笑って笑ってくやしくっても♪
  「遠くまで」の歌詞いいなぁー

若手さん
**

サミーさんってよんでくださいw

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1.管理権の譲渡  

僕はこれに反対です
竜鬼sの仰るとおりパワスクの管理人様が
作り上げていったものを他人に譲るってのはまずないかと・・・

2.移住の勧誘  
これが最善の策だと思います
交流してきた人たちと閉鎖後も交流できるからです

3.新サイト設立
う〜ん
これも現状を考えて無理かなと思います
新しいサイトを作るのは別にいいと思うんですが
Pのひとさんが仰るとおり
第2のパワスクは管理人さんに失礼ですね

4.編集機能による継続
最初これを見たときにすごいいいな
と思ったんですが閉鎖後も管理人様に負担をかけてしまうと
よくよく考えてみれば気づきいい策だとは思いません
編集
こんごうさんの意見もあるかもしれません
管理人様が残してくださったならそれを受けて
二ヶ月交流を存分にできるのですが。。。
でも編集でコミニュケーションを考えたのはオールGさんですし
管理人様が閉鎖を決定したときに考えて残したのかは微妙です
う〜ん。。。 
« 最終変更: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス02ソスソス by 五月雨 » IP記録済

五月雨=さみだれと読みます♪(だから何
これは夏の季語なんですよ〜(いや だから何

最近デスノートにはまっています
おもしろいですよ〜

ホームページです
http://samidareno.web.fc2.com/

若手さん
**

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス42ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1.該当スレで発言しているためスルー

2.移住の提案なら問題なし、移住の勧誘だと押し付けがましい。

3.これに関しては何の問題点も見当たりません。
さすがに名前だとかをそのまま使うのでしたら問題外ですが。
というかサイト一つ立ち上げるのにスペースさえ確保できていればそこまで時間はかからないでしょう。
準備期間って何なんでしょうかね?

4.そこまでしてここに残って何の意味があるのかな?って言うのが率直な意見。

ネットやってりゃお気に入りのサイトが潰れるなんて言うことは珍しいことじゃないです。
その後どうするのか、仲のいい人たちと別のところへ固まって移住していくのも良し
仲間内の誰かが新たに建てたサイトへ流れていくのも良し
メアドを教えあって連絡だけは取り続けるのも良し
それを周りに押し付けたりするのは問題ですが自発的に動いて行動するのに問題なんてあるんですかね?
(さすがにネチケット、マナーを守れてすらいないのは問題外ですが)
IP記録済

上原にはお咎め無しだってさ〜。社会人が100%過失でお咎め無しだってさ〜。

はい、やってられません。度重なる不正、おかしな補強、的外れな起用法、
全て目をつぶりかなり初期の長島巨人時代から応援し続けてきましたが
ついに堪忍袋の緒が切れました。
日ハム&巨人ファンから日ハムファン&アンチ巨人でやって行かせてもらいます。
岡島は巨人を抜けれて楽しそうですよ、他の皆さん。

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1.管理権の譲渡  
無理です。そもそも管理人さんが「凍結させる」と仰っているのに無理矢理継続させるのかもどうかと・・・  

2.移住の勧誘  
これは仕方が無いですよ。凍結は文字通り寝耳に水の話でしたから。  
スレッドにつきましても、準備のできていなかった人たちがおおあせりで立てたとしたらぎりぎりで許せますね。  

3.新サイト設立  
私は別に構わないのですが・・・さすがに「パワスク」っぽいタイトルにするのはどうかと思いますが。
ですが「交流の場が無くなりそうだから新しいサイトを作ろう」という考えには納得できます。
それだけ交流したい人たちと出会えたことなのですから、むしろ喜ぶべきかと。
新サイトに行く、行かないはともかく、つくろうとする精神には感心いたします。  

4.編集機能による継続  
編集機能って使えないようにすることは不可能なのですかね?
もし管理人さんが意識的に残したのだとしたら・・・それもありだと思います。
正直な話、あと数日で全員が全てを切り替えるなど無理です。
聞けば掲示板完全閉鎖は約2ヵ月後。IMや編集機能はそれまでの猶予として管理人さんが残してくださったのではないのでしょうか?(完全な推測に過ぎませんが)

だとしたら使っても構わないのではないのでしょうか?
心配しなくても段々パワスクから気持ちが離れていくと思います。寂しいことですが・・・
現状のメンバーなら変に荒らす人もいないでしょうし。
« 最終変更: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス20ソスソス by こんごう » IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

解答致します。

1.管理権の譲渡

その意思がおありなら、管理人さんにおいて既に探されているでしょう。
 凍結という決断をされた以上、譲渡はされないでしょうし、管理人さんの作り上げてきたパワスクですから、他の方に任せて問題が発生し、台無しにされても困るでしょう。
 譲渡ということはないでしょうし、それを管理人さんに頼むということは、管理人さんも凍結を心苦しく思われているのでしょうから、いたずらに悩ませるだけで終わってしまうのではないでしょうか。そうした行為は止めた方が良いと思います。

ただ、別スレでもそうでしたが、三寒四温さんに対して、多くの方がよってたかって厳しい言葉を浴びせるのはいかがなものでしょうか。
 確かに、こういう状況下で、これ以上管理人さんにご迷惑を掛けるようなことをしてほしくないという気持ちはわたしにもあります。
 しかし、あれほどの人数で、あれだけ厳しい言葉をぶつける必要はあるのでしょうか。これ以上は控えてあげて欲しいと思います。

2.移住の勧誘

凍結は突然のことでしたので、移住用のスレが立ってしまうのは致し方ないと思います。
 また、勧誘をされることについても、わたしは特に気にしていません。不快に思われる方もいるでしょうし、誘って頂くまで行き先が見つからなかったという方もいるでしょう。

3.新サイト設立

移住先として、パワスクに似た場所を設けるだけならかまわないと思います。「パワスク」という呼称は、管理人さんに失礼ですので使うべきではないと思いますが。

4.編集機能による継続

オールGさんのパワプロを使った企画については、そう長くはかからないでしょうし、管理人さんも6月までは編集機能を使える状態で雑談掲示板を残して下さるようですから、パワスクを利用して続行しても問題はないのではないかと思っています。
 ただ、編集機能やIMを使ってギリギリまで残るという選択はして良いものかどうか・・・当初はわたしも賛成でしたが、そこまでして残るくらいなら、別の掲示板に移るべきかと思い、移住を決めました。編集で会話し続けることはしないつもりです。

IP記録済

さてさて・・・

常連さん

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス25ソスソス »
引用 引用 編集 編集

後数日で凍結・・・。やはり未だにこの真実を受け止めることが出来ない威吹鬼です。

本題

1.管理権の譲渡  

これについては、僕は「管理人さんが多忙で管理できなくなるなら俺たちで管理しようぜ」という安易な考えから生まれたと解釈しております。サイトの管理と言う行為を安易に考えているからこんな発言が生まれたのでしょう。サイトの管理と言うのは、ただたんに掲示板を見張っているだけではありません。いろいろと難しいし大変なことも多いと思います。それが私生活で忙しくなって、出来なくなるから掲示板が凍結されるわけで。
パワスクを引き受けるということは、これまで管理人さんが築き上げてきた大きなものを引き受けるということです。安易な考えでそれを引き受けようなんて考えはやめたほうがいいかと・・・。

2.移住の勧誘  

これも何かこの機に乗じて自分、あるいはご贔屓にしているサイトの宣伝行為を行っているようにも見えます。いきなりの凍結で色々と困るのは分かりますが、宣伝行為はマナー違反にもあたるので、過剰なまでの宣伝、勧誘はやめたほうがいいかも。

3.新サイト設立  

自分も知っている人がいたから・・・という理由でパワスクに似たサイトに登録しましたが、パワスクを真似ただけの急ぎで作ったサイトだったら、あそこは恐らくすぐになくなるでしょう・・・。パワスクが忘れられないかもしれないけれど、パワスクから自立して、パワスクではない新たなサイトとしてやっていくことをオススメします。今の段階ではどうもパワスク(仮)って感じがするので。  

4.編集機能による継続  

管理人さんがもし、編集機能すら使えない状態にするのならば2ヶ月の時間をあけなくても10日の時点で掲示板を閉めると思いますので、これはこれでありかも。
僕もこんごうさん同様、完全に凍結して閉鎖状態になっても心残りの無いように残してくれたのではないかなぁ、と思っております。拡大解釈しすぎたかなw
IP記録済

シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス26ソスソス »

一言で言ってしまうなら、マナーに反さない限りは各々が思うようにすればいいということ。

譲渡は管理人さんの気が変わらない限り無理。
勧誘は、お互いが好意を持っていたとしてもそれぞれに思うところがあるでしょうし、する必要は無い。何もしなくても来る人は来てくれますよ。来ない人は来ません。
新サイトは作りたければ作ればいい。ただ、自らが何を望んでいるのかを考えるべき。そのサイトは一体何をするところ?
編集機能は本当に使えるのやらどうなのやら。私が管理人さんならそんな閉鎖してからも束縛されそうな機能など消してしまいますがね。

全体的に否定的な見方ですが、それでもやりたいならやるべきだとは思います。でも、自分の都合ばっかりを見てると後々困ると思いますよ。

結局それぞれ望んでいるものはなんなのか。交流?攻略?お絵描き掲示板?あの人?この人?タグ?IM?一体何を望んでいるのか。
この辺をきちんと考えるのが大事なのでは。
IP記録済

常連さん

(σ´∀`)σつつくわよ〜ん♪       どーも♪

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

まず、・・・(ぁ

http://pawa.s193.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=free;action=displa y;num=1144243828

↑こういった行為には非常に感謝しています、なぜならこういった行為のおかげで、混乱は小さかったと思いますし、多くの人もここに移住(?)しているみたいです。
 だから応援しています。

>本題

1.管理権の譲渡  
まぁこれは三寒四温さんと管理人の問題なのでここでいっても仕方ありません。三寒四温さんも一応みんなに気を使ったことですし・・・・。秘策を詳しく聞きたいですね。

でも正直こういうのはみんなにとって不快です。

2.移住の勧誘  
 これはみんなに気を使ってやっていることですから阻止しようとは思いません。
まぁ勝手に話をすすめないでほしいなぁ・・・・と思ったことがあります。あまりやらないでほしいですね・・・。

移住はどうします?とか聞いても仕方ないですし、オススメサイトとかそういうのは逆に混乱を招くと思います。それにみんながみんな慌てているわけではありませんし。みんななんとかするでしょうし。

3.新サイト設立  
これはみんながどうするかの問題です。みんなが従っているならそれで問題は無いでしょう。

4.編集機能による継続
 確かに・・・・・・今思えば迷惑ですね・・。
まぁできることはやっていいでしょうが、管理人さんがこういうのに気を使う必要はないと思います。
 利用者の立場で、管理人さんに残せとか言うのもどうかと思いますし、管理人さんには管理人さんの都合がありますし。 

« 最終変更: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス49ソスソス by かつお » IP記録済

なにがなんだかわかんないーーー。

閉鎖ですね。ついに・・・・。

常連さん

・・・

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ひとつ言いたいんですが。。。

仕方ないものは仕方ないんです。
どう、もがいたって終わるものは終わるんです。

そんなこっちに、移すだの、あっちに移すだの。。。
見てると逆に悲しくなります(´・ω・`)

パワスクが閉鎖するのが名残惜しいのは分かります。
ボクもそうですから。

1の管理権の譲渡
ハッキリいってムリだと思います。
管理人さんらがココまで作り上げてこられたものを自分のものにして、
管理してしていくことが出来る可能性は0に等しいものだと思います。

2の移住の勧誘
正直言って、やりすぎだと思います。
連絡が取れなくなってしまうなどのことはもう本当しょうがないんです。
でも、やるのはべついいんですけど、少しやりすぎじゃないかな?
と思う部分が多々あります。

3の新サイトの設立
私も反対です。
ここと同じようは交流を出来るサイトを作るというのは大変なことだと思います。
また新しく作ったサイトが何らかの理由で閉鎖というときにまた同じ過ち(?)を犯すことになると思います。

4の編集機能による継続
管理人さん、ここにまだいる方々にとって迷惑になると思います。
サーバーが重くなりますし閉鎖すると決めた管理人さんにも迷惑になると思います。。。

最後に…
これはボク一個人の意見です。
ボクが思うことをただ書いただけなんで、あんまり深く考えないで下さい。。。

長文失礼します。。。
« 最終変更: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス44ソスソス by 魂 » IP記録済

ごめんあそばせ

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス34ソスソス »

1.管理権の譲渡  

やはり不可能ですね。
これは管理人sの意志ですし、サイトを利用させて頂いている我々が文句を言えることでもありません。

仮に譲渡できるとしても「管理人sと定期的に連絡が取れあい、管理人sの意志を尊重し、尚且つ絶対の信頼がおける人物」というものに限ります。

突然IMなどで「僕が管理人をやります」といわれても↑のような条件にあてはまることは100%ありませんしね。

それ以前にこのサイトの管理の大変さというものを理解してほしいものです。(HP管理の比ではないということは確かですしね)

2.移住の勧誘  

悪いことでは無いとは思います。
しかし、スレを立てるなどの方法は規約に反するかと思いますしね。
規約やマナーが許す範囲で行って欲しいものです。

というより、所詮は似て非なるもの。
移住したところで空虚感が残ると思いますがね
それがなければ只の「馴れ合い」でしかありませんしね

3.新サイト設立  

個人の自由ですから、文句は言えないとは思います
しかし、パワスクの名前を語ることだけは許せませんね
完全に別のサイトとして営業すつことには文句は言えません。

4.編集機能による継続  

これは正直好ましくないと思いますね
編集機能のみ使用可能なわけですので、交流がしたければ前もってそのスレにレスしておく必要があり、多くの「ストック」的なレスが立つのではないかと心配です。
また、そのようなレスをして置いてそのままにして置くだけでも雰囲気が悪くなることに繋がると思いますし・・・

これから少し黒い事を書きます

正直、現状の一部が閉鎖に対して駄々をこねているとしか受け取れません。
これは現実の卒業と同じようなことですから受け入れるしかありません。

正直、ダダをこねてなんかいないで現実を受け入れてほしいと思います。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス22ソスソス »

1.管理権の譲渡  

これは皆さんの仰る意見とほぼ同じです。ですが、一言だけ述べさせてください。

以下、あくまで私の推測に基づいた話ですが、
別のスレで色々波紋を呼んだ問題ですが、当事者もパワスク閉鎖というショッキングな事実を知り、
若干、感情的になってしまった部分があったのではないかと思っております。
ですので、せいぜい二人ぐらいの方々によって指摘していただければ、
よろしかったのでは?と思っています。
何とかしようと思う気持ちが当人は強すぎたのではないでしょうか?

あくまで私の推測ですので、断定はできませんが。

2.移住の勧誘  

程度にもよると思いますね。勧誘自体悪いことではないと思います。
パワスクで築かれた友人関係等を大切にし、
今後も交流を深めていくことを私は否定するつもりはありません。
今後、交流を続けていくためにも最善の手段ではないかと個人的には思っています。
ただ前述したとおり程度の問題だと思います。
むやみにスレを立てての勧誘は少し度がすぎているのではないかと私は思いますので、
署名欄に乗せて、勧誘を促す程度にしていただければ良いのでは?と思いますね。

やはり最後の最後まで、普段どおりのスレに普段どおりにレスして、
楽しんで終わりを迎えたいと今は思っております。  

3.新サイト設立  

いくら同じようなサイトを作ったとしても、パワスクは再現できないというのが私の意見です。
そこに集まるメンバーも変わってきますし、管理人さんも違ってきますし、
違ったカテゴリーのサイト運営を模索していただければと思っています。
パワスクはあくまでパワスクですから、模倣しようとしても無理がでてくるのではないかと思います。

4.編集機能による継続

難しい問題ですよね。なぜ管理人さんが編集機能を残していただいたのか?
その解釈の仕方によって、意見が変わってくると思いますので、
私自身も使っても良い、使わないほうが良いの判断は微妙なところで、
どちらともいえないというのが私の意見です。
私から見れば、どちらの意見も的を射ているご意見だけに
どちらも間違っているとはどうしても思えません。  
« 最終変更: 2006ソスN 4月8ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス10ソスソス by raipati » IP記録済

常連様

(>ヮ<)ノ

wat30arube  

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1.管理権の譲渡  

これは迷惑としかいえない行為でしょう。
他人の創りあげた素晴らしいものを横取りしているように見える感じがします^^;
 それに譲渡が出来るのなら態々凍結や閉鎖のことを言わないと思います。
それにちゃんと管理人さんもそういうことはしないみたいなことかいてましたから…
 無理だと思います。

2.移住の勧誘  

これは現在の状況は度が過ぎていると思います。
書名欄やIMなどを利用して言うのならいいんですけど、
大量に移動先のスレを立てて住人を呼び込んでいるのは多少難しいと思います。
移住先のサイトでいざこざが起こったときにこちらのサイトのせいなんかにされたらたまりませんから…^^;
 こういった場合は移転先を1つにまとめておくからこそ意味があるものじゃないかと思います。
大量に別れたらただの掲示板の宣伝にしかなりませんから…

3.新サイト設立  

これは別に構いませんが、パワスクの名前を無断で使用したりすることはいけないことだと思います。
それにパワスクと同じようなサイトを作ることは無理なのですから…
その点は腹を括って諦めてくれないとこれからも管理人さんを苦しめる事態になっていくでしょう。

4.編集機能による継続  

これはこれで1つ管理人さんに迷惑を掛けるようなことになるんじゃないかと思います。
この編集機能による書き込みによって問題が起こった場合はまた管理人さんが対処しないといけなくなります。
そうなると掲示板を連結した意味がなくなると思います。
 それに編集を大量に行った場合に掲示板の方に負荷が掛かりすぎるのもあれですから… (;^_^A
 多少ならいいですけど、限度はちゃんと考えて欲しいと思います。
IP記録済

ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.