青バット
常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員
|
 |
マイライフへの希望
« 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス15ソスソス » |
引用 編集
|
なんだか雑談掲示板を見ていると、サクセスが圧倒的に人気のようですね・・・ ということで、マイライフについて語るスレを立ててみました。 マイライフ好きの方はもちろん、マイライフを全くやったことのない方でも、こんなのあったらいいなぁ的なことを書き込んでもらえればと思ってます。 本題 ・ここは変えてください! @音楽に変化を!(試合の曲が1軍と2軍で1つずつしかない・・) なんというか、単調なんですよね。もっと変化が欲しいです。 夏の阪神は地獄っぽい(どんなのよ?)曲にするとか! A試合中もイベントが欲しい・・ あまり演出が多いと、プレイ時間が長くなるのでうざったく感じられる方がいらっしゃるかもしれません。 個人的には、大記録のかかった打席では、打席にはいるまでのシーンとか、専用の実況とかで盛り上げるなどしてほしいかな?と思います。 Bもっと選手に個性を!(オリ変くらい欲しい) マイナスも含めて、特殊能力をもっとバラエティ豊かにし、毎回違う選手を育てられるようにして欲しいなぁと思います。 私生活部分でも、趣味・彼女候補・交友などで、もっと多彩な選択肢・イベント・分岐を用意して欲しいです。 ・こんなのあったらなぁ @ライバル対決のカットイン 試合後のコメントだけは悲しすぎですし、自分が投手だとそもそもライバルができないという・・・ 試合後に言われて「あ、君、対抗意識燃やしてたの?」的な印象しかないです・・・ Aマイライフオリジナル選手を増やす(それこそ過去のパワプロキャラの出演とか) とりあえず、奥居に固有の顔グラフィックくらいあげてもバチはあたらないですよね? 他にも、万年2軍の面倒見の良い先輩(たとえば11の下井さんや江崎さん)とか、女性ルーキー(みずきちゃんとか)、すごい後輩(11の初野くん、犬河くん、猫神くんなど)などが欲しかったりします。 ・・・自分、11ばっかりですな・・・ 余談 過去のパワプロキャラの現在を想像してみて下さい! 個人的に、11の初野君はキャットハンズの人気者になっていそうな気がします。
|