パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 1ソスソス04ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < マイライフへの希望 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   パワプロ雑談掲示板

マイライフへの希望
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: マイライフへの希望  (参照 4508 回)

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

マイライフへの希望
« 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

なんだか雑談掲示板を見ていると、サクセスが圧倒的に人気のようですね・・・

ということで、マイライフについて語るスレを立ててみました。

マイライフ好きの方はもちろん、マイライフを全くやったことのない方でも、こんなのあったらいいなぁ的なことを書き込んでもらえればと思ってます。

本題
・ここは変えてください!
 @音楽に変化を!(試合の曲が1軍と2軍で1つずつしかない・・)

なんというか、単調なんですよね。もっと変化が欲しいです。
 夏の阪神は地獄っぽい(どんなのよ?)曲にするとか!

A試合中もイベントが欲しい・・

あまり演出が多いと、プレイ時間が長くなるのでうざったく感じられる方がいらっしゃるかもしれません。
 個人的には、大記録のかかった打席では、打席にはいるまでのシーンとか、専用の実況とかで盛り上げるなどしてほしいかな?と思います。

Bもっと選手に個性を!(オリ変くらい欲しい)

マイナスも含めて、特殊能力をもっとバラエティ豊かにし、毎回違う選手を育てられるようにして欲しいなぁと思います。
 私生活部分でも、趣味・彼女候補・交友などで、もっと多彩な選択肢・イベント・分岐を用意して欲しいです。

・こんなのあったらなぁ
 @ライバル対決のカットイン

試合後のコメントだけは悲しすぎですし、自分が投手だとそもそもライバルができないという・・・
 試合後に言われて「あ、君、対抗意識燃やしてたの?」的な印象しかないです・・・

Aマイライフオリジナル選手を増やす(それこそ過去のパワプロキャラの出演とか)

とりあえず、奥居に固有の顔グラフィックくらいあげてもバチはあたらないですよね?
 他にも、万年2軍の面倒見の良い先輩(たとえば11の下井さんや江崎さん)とか、女性ルーキー(みずきちゃんとか)、すごい後輩(11の初野くん、犬河くん、猫神くんなど)などが欲しかったりします。
 ・・・自分、11ばっかりですな・・・

余談
 過去のパワプロキャラの現在を想像してみて下さい!

個人的に、11の初野君はキャットハンズの人気者になっていそうな気がします。
« 最終変更: 2006ソスN 3月8ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス04ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

超新人さん
*

パワスクファン!

Re: マイライフへの希望
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス27ソスソス »
引用 引用 編集 編集

サクセス、パワポケの俺ぺなのような継承キャラの登場

予告ホームラン、予告三振の追加
オリ変イベント
IP記録済

超新人さん
*

最近の投稿は雑談がやけに多い私

性別: male
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス41ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ハイテクを使ってTVにカメラを装着し自分の身体情報やバットを振るとコースとスイングスピード、タイミングなどが情報として送られ実際に自分が打っているようになれば・・・・

と夢のような話は置いといて、
マイライフだけでソフト作って大量のイベントと大量の選手、キャンプ中の練習は渋井特訓みたいに自分で操作する形にする。
IP記録済

実況パワフルメジャリーグについての情報はhttp://202.133.124.40/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=all;action=display;num=1138103734までお願いします

人生に勝ち負けなんて無い。自分が幸せならそれでいいじゃないか。人の事をどうこう言う前に自分が人に何が出来るか考えよう。

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス53ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

@あのダサい音楽は必要無い。応援歌のほうが普通に良い
A皆顔が同じなのがちょっと気になる。せめて奥居くらいは変えるべき
IP記録済

常連さん

皆さん サヨウナラ

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

初期時のなが〜い会話は要らない
特に投手を作っている時は異常に腹が立つ
スタートを押したら飛ばせるようにして欲しい
毎回オープニング変わってないんだから

あと試合前の「相手の先発は○○」ってのも要らない
オーダーのところで確認できる
それか敵の先発と自分の打順だけ教えて、オーダー変更の画面を飛ばすか

あと野手時にほぼ抑えとしかライバルになれんのも変えるべき
勝利打点取ったら先発でもライバルに出来るようにすべき

大切なものの交友画面は選手の欄が多すぎ
自チーム、(古巣)、他チーム位にしないと面倒臭すぎ  
青山の評価が上がりづらいのもウザいし
テツが貧乏性なのも変更してくれ
« 最終変更: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス23ソスソス by carpファン » IP記録済

若手さん
**

パワスクファン!

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

育成面に関してはサクセスと違い、5年も8年も時間をかけて
じっくりと成長するから現実的でいいが、

彼女候補がサクセスよりも圧倒的に多いのに対し
野球選手の登場人物が奥居しかおらず、しかもザコプロの顔してる
ので、サクセスモードみたいに登場人物を増やし、
キャラもいろんな顔にしてほしい。
« 最終変更: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス01ソスソス by mirinn » IP記録済

オリジナルキャラを使った
野球小説を執筆してる方はIM下さい。

常連さん

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

やっぱり他の選手は気になりますね。全く同感です。

肌の色と語尾くらいしか変化がないので(=日本人ならみんな同じ)、つきあっていてつまらないという印象です。
 12では、せっかく他の人との交流を重視した仕様になっているのに(テツなんか他に存在意義ないし・・笑)、肝心の交流相手に魅力がないです(リアルならすごい人たちとつき合っているのですが)。

そこで、今思いついたことですが・・
 いっそのこと、12球団オリジナル編ができたらいいなぁなんて・・
 もちろん、リアル球団に入りたいという方も当然いるでしょうし、ホントに実現してくれとは言いませんが、ちょっとあこがれます。
 どうしても、実在の選手に対して、顔と性格を設定するのは(作る側にも遊ぶ側にも)抵抗があると思います。
 だったら、全部オリジナルにしちゃえ!ということで。

モデルはパワプロ8や10のサクセスですね。各球団にオリジナル選手がいて、それぞれ魅力的なイベントを持っていました。
 マイライフでも、オリジナルの球団に個性的な選手・コーチ・監督で、盛り上げていって欲しいです。
 インタラプトが増えすぎるとわずらわしくなりますが(笑)。
« 最終変更: 2006ソスN 1月29ソスソス ソス゚前 12ソスソス35ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

ブログを作成!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス07ソスソス »
引用 引用 編集 編集

球団重役、査定担当は球団ごとにかえてほしい。
プレイヤーの性格システムが見えるようにして欲しい。
名鑑に登録されている選手が継承キャラとして出てほしい。
先発・中継ぎタイプが選択できるようにしてほしい。
パワリン系・プロテイン系・マルチビタミン系などは3つで1アイテムみたいにしてほしい。(バットみたいに)

マイライフは現実性があるといえるぐらいにしてほしいです。
IP記録済

ブログをはじめました、もし見ている方がおらっしゃれば、見に来てください。
http://tsubame17.blog69.fc2.com/

常連さん

たまにパワスクに行ってみたくなるのはなんででしょう

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 1月27ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

代打の職人という役を付けて欲しい。
オリジナルの応援歌を付けて欲しい。(または自分で選ぶ)
チームの選手の顔が全部同じのは嫌。
奥居以外のオリジナル選手をチームごとに分けてほしい。
イベントの増量
オフでもっとたくさん行動が出来る様に
打順を希望出来る様にしたい。

まずこれが僕の希望ですね。

思いつき次第編集で追加します。
IP記録済

閉鎖・・・・・・

寂しいな〜 一応自分の存在だけは残しておきたいなw

みなさんに問題です。阿畑といえば誰でしょう。○の中を埋めなさい
●○ード●ター(同じタイプの丸には同じ字が入ります)

最終更新日 2,007年7月17日
何故かログインしてしまった僕である^^;。今は中学一年生になりました。
パワスク復活・・・できるかな〜?

常連さん

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 1月28ソスソス ソス゚前 11ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

意外と皆さんおっしゃらないですが・・・

わたしはマイライフで取得できない特殊能力があるのが気になります。どうせ総変42やパワー255が作れてしまうのだから、特殊能力の取得に制限をかけなくても・・・

取れない能力の代表は、
 投手:威圧感・キレ4・ツーシーム
 野手:レーザービーム・サブポジ4
 など、いずれもプロ選手なら持っていておかしくないものばかり。

そこで本題です。
 コーチ特別指導や試合で取る能力が増えても味気ないので、サクセスのようなイベントで取れるようになったら?

例:ライバル打者に連敗後、主人公が特訓の末に変化球を改良する→キレ4取得、変化球のどれかが変化量+1

まんま野球漫画ですが。オリ変イベントも、阿畑が出ないならこんな感じでしょうか。
 皆さんは、こんなイベントがあったらいいなぁというのはありますか?
IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

思い残す事はないです(企画が終わるまでは来るけど)

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 1月28ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

青バットs
いいでね賛成です
本題
サクセスとマイライスの連動
サクセス選手でマイライフを始めると
自チームに矢部などが出てくる
他球団のライバルに
友沢、みずき、などなど欲しい
日下部さん、二宮さんマイライフ来い!
こんあかんじのサクセス版マイライフと
普通のマイライフ2つ欲しい
飽きないためには
1年の経過を早くする
これが1番の願いです
野手だと1年に3日ぐらいかかりますからね
これもフルシーズン偏と短縮日程偏が欲しい
IP記録済

http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=free;action=display;num=1143463338

常連さん

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 1月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス18ソスソス »
引用 引用 編集 編集

オールGさん
 サクセスとマイライフの連動とは思いつきませんでした・・!?
 それはものすごく心惹かれますね・・

せっかくサクセスの最後にプロ入りするんだし、マイライフでサクセス選手が使えるのだから、サクセス選手のその後の人生をマイライフでプレイしてみたいですね。

現状、サクセス選手でマイライフをやる人はほとんどいないようです。
 彼女・矢部君・能力を引き継いでマイライフスタート、あおいや阿畑がコーチに来てくれたり、過去のパワプロ選手が敵味方で出てきたりするのは絶対面白そうです。

新しいご意見も頂きましたので、編集です。
 サクセスとマイライフで差別化を図るのも大事かもしれませんね。
 マイライフ専用で多くの新キャラを用意するのは大変そうですが、サクセスと完全に同じだと、サクセスがマイライフの準備段階みたいになってしまいます。
 主人公に成長の余地がないのもつまらないし、多少のボーナスと世界観くらいを引き継いで開始できる!という感じでちょうど良いでしょうか。

あおい先生ファンの方多いですね・・・サクセスは時系列がつながっている関係で、あおいやみずきが彼女候補になることはないでしょうが、マイライフは別物なんだから実現してくれても良いような?
« 最終変更: 2006ソスN 1月29ソスソス ソス゚前 12ソスソス42ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

ゲームする時間が無い・・・

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 1月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

彼女にあおいやみずきがいて、結婚できる事、位です。
皆さんが、投稿した、マイライフへの希望をコナミに、送ればいいと、
思います。
IP記録済

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 1月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

それだとマイライフよりはサクセスの様な感じがします。
サクセスで出てくるキャラはサクセスで、マイライフで出てくるキャラはマイライフで。しかしあおいなどと結婚してみたいです。
« 最終変更: 2006ソスN 1月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス35ソスソス by 大紅蓮斬月 » IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

若手さん
**

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 1月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

カットインは欲しいです
相手にされることも
まず、新記録達成された打者投手が抱く
自分のライバル設定(オープン戦後)
例)ロッテ 橋本にする

彼女候補の増加7から15に
元彼女候補の結婚式に出席出来るようにしたい
選手の結婚式も同様(自分の彼女候補との結婚もある)

名前:11の仲居  
 球団: キャットハンズ
 設定: 相撲キャラで人気だが、エラーが異常に多い
IP記録済

デビルスターズオーダー(パワポケ6)
二塁手井口
左翼谷
三塁小笠原
中堅H亀田
一塁カブレラ
右翼福留
捕手城島
遊撃松井稼頭央
投手H松坂
DHローズ

その他の選手
野手
赤坂、今岡、駒坂、アクメド、柴原、金城、緒方
投手
スーパー、野球マスク、井川、斉藤和、岩瀬、豊田、上原、松坂、和田
日本球界屈指の選手を集めたチーム(H亀田ら除く)
ページ数: 1 2 3 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.