奥歯の詰まったライオン
若手さん

守備だけ一流パワプラー
性別: 
|
 |
Re: マイライフで増えて欲しい特別指導
« 返答 #1 投稿日: 2006�スN 2月28�ス�ス �ス゚鯉ソス 9�ス�ス43�ス�ス » |
引用 編集
|
マイライフ担当者がこのスレ読んでいることを願って、実際にゲーム的にあり得そうなものを。 【指導】バント職人指導 【選手】川相(巨・中)/平野(ロ・西・中)/宮本(ヤ) 【効果】「バント」「チームプレイ○」ゲージ増加 【備考】初期能力以外では、バント○・バント職人の取得は厳しいものがある。あと、現在は不可能なCPU能力取得するのに専用指導はシステム的にも使えると思います。 【指導】完全試合指導 【選手】完全試合達成者で、パワプロ登場の大人の事情^^;をクリアしたOB選手 【効果】「スタミナ」「しりあがり」「逃げ球」ゲージ増加、「対ランナー」ゲージ減少 【指導】フルスイング指導 【選手】清原(西・巨・オ)/秋山(西・ソ)/広澤(ヤ・巨・神)/門田(ソ・西)/池山(ヤ)/ブライアント(中・近)等 【効果】「パワー」「弾道」「強振多用」「三振」ゲージ増加、「アベレージヒッター」ゲージ減少 【備考】歴代三振数上位や、フルスイングで有名な選手。初期能力以外で「三振」を取得する可能性が低いのを補正する。また、バント指導と同じくCPU特殊能力の取得に。 【指導】二刀流指導 【選手】宮地(ヤ)/荻原(オ) 【効果】投手の野手能力、野手の投手能力ゲージがランダムで増加 【備考】パスワードを出すことを想定すれば、一発ネタに近いながらもこの仕様はあって欲しいところ。あまり指導できる人数が多くても困るので、ある程度両方(特に投手)で実績を残した選手に限る。 【指導】サブポジ指導 【選手】主人公以外の守備位置をメインに守っていた選手 【効果】サブポジションのゲージ上昇 【備考】隠し要素であるポジションレベルをオープンにしたうえで、指導を受けるごとにポジションレベルごと上がって行くように。今のマイライフの欠点であるコンバート不可の解消と同時に、パワプロの信条たる選手の個性付けにも一役買うものだと思います。 ===以下はネタ=== 【指導】あと一人指導 【選手】仁科(ロ)/西口(西) 【効果】「しりあがり」「寸前×」ゲージ増加 【備考】遊び心です。案外、ご本人も笑って許可してくれるのではw
|