パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 3ソスソス21ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 直して欲しいこと >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   パワプロ雑談掲示板

直して欲しいこと
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 直して欲しいこと  (参照 3191 回)

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

性別: male
直して欲しいこと
« 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

みなさんはパワプロで直して欲しいことはありますか?
僕は左打ちの能力などが落ちることです。左打ちが元々の人だっているのに能力が落ちたら意味が分かりません。
左利きの方に申し訳ないです。
できたら何故直して欲しいか教えて下さい。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

若手さん
**

Re: 直して欲しいこと
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

確かに左ハンデをなくすことですね
その他、マイライフで初期変化球が選べたらいいなと思います
他、若手不安定要素(能力調整)の排除ですね
IP記録済

デビルスターズオーダー(パワポケ6)
二塁手井口
左翼谷
三塁小笠原
中堅H亀田
一塁カブレラ
右翼福留
捕手城島
遊撃松井稼頭央
投手H松坂
DHローズ

その他の選手
野手
赤坂、今岡、駒坂、アクメド、柴原、金城、緒方
投手
スーパー、野球マスク、井川、斉藤和、岩瀬、豊田、上原、松坂、和田
日本球界屈指の選手を集めたチーム(H亀田ら除く)

若手さん
**

俺に喧嘩売ったからには覚悟しろよ!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

サクセスの彼女を9みたいに個性があって多くして欲しいです

(最近のはなんか良くない。凄く・・・)

あとは三振と粘り打ちを対象特殊能力にして欲しいです

(三振しやすいのに粘る?意味不明ですよ)
(もしかして直ってますか?12決定版で)
IP記録済

スマッシュブラザーズDX好きな人IMください
パワプロに独自の世界観持ってる人IMください
キングダムハーツUとても好きな人IMください
何か面白い会話をしてくれる様な人IMください
パワプロ9の全てがとても好きな人IMください

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス09ソスソス »
引用 引用 編集 編集

個人的にはCPUの守備力を何とかしてほしいなと思ってます。

サクセスで投手を作成する時どうしても守備が頼りないのでこれでは完全に投手が不利なのでその辺りを何とかしてほしいと思ってます。

(上はキャプテンじゃない場合の時ですがね)

後、左打者の場合はパワーについての他に(左の)バッターボックスから一塁ベースまでの距離が近いという理由で走力をちょっとでもいいからあげてほしいっていう要望もありますね。多分無理だと思いますが…
IP記録済

超新人さん
*

名前変えようかな・・・?

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

左打ちについては別に今のままでいいですね。やはり左だと多少有利なので落ちるのは仕方ないと思います(選べますしね。
でも、左投げの球速−5は少し直してほしいですね。それほど利点があるとも思えないし、さらに対左4とかあるから正直かなりきつい(まあ、仕方ないんですが。

チームメイト(固有選手)って最後の月とかなったら最終能力になるけど、あれを少し変えてほしいですね。友情組むことによって能力上がったりしてほしいです。
後、カレンさんが付き合いやすい彼女NO.1になったのは少し・・・。
« 最終変更: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス30ソスソス by Dr.の助手 » IP記録済

パワメジャ買おうかな・・・。

若手さん
**

久しぶりに来ました

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚前 1ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集

交通事故イベントの削除
アレなんであるんですか?ただのいじめでしょう

あと、彼女を一目ぼれで作らせるな
彼女おるだけ育成の邪魔やねん・・・orz

(注、パワプロ11までの話で書いてますので12で直ってたらすいません)
IP記録済

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚前 2ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集

確かに左が有利なのは解りますが投手の球速−5`は多き過ぎる。

彼女の個性は賛成です、12は最悪。

後は打撃時にカット(粘る)が出来るようにして欲しいです。
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

常連さん

欲望という名の戦車

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚前 3ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

左投げ投手は打者に対左4がなければ無条件に能力値を下げてるので急速のハンデはしょうがないと思いますが^^;
球速を150キロ近くまで上げるとたった1か2キロの差ですよ。。。(・∀・)

>バッターボックスから一塁ベースまでの距離が近いので
これはちゃんと反映されてます

確かにカットがしやすくするか、そういう得能は欲しいですね。。。
あと重い球とノビ4の両立どうにかしてくださいw
IP記録済

死に物狂いでやんなきゃ ダメなんだ つまらなくなる
そういうことじゃん

若手さん
**

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚前 9ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

野手で、バットを短く持つフォームをもっとふやしてほしいです。
今のところは、大道ぐらいしかないと思います。
IP記録済

パワスクチャットのURLです。
http://www.pawasuq.com/chat.htm

若手さん
**

(#゜Д゜)ゴルァ!!

Re: 直して欲して欲しいこと
« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ミート多用の選手に三振が付いている。(青木やブロンコなど)
IP記録済

∧_∧   
 ( ´∀`)< ぬるぽ

若手さん
**

絶望した!今の世の中絶望した!

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ペナントで能力が強くてもベンチだったり、成績が悪かったりするのはどうにかなりませんかね(無理か?)あと、同じくペナントで、能力が落ちるのですね アレやる気なくなりますねマジで。他のスレッド見たんですが最強の選手を生まないための修正というやつらしいんですが能力落ちすぎです しかも、ちょっと昔に近づいたと思ったらすぐに落ちる マジショックです(泣)      あと、他は事故(アカデミー編以外でカレンと出会うイベントは心臓に悪すぎです)、実況で球が失投時に投げようとした球言うの嫌ですね(なぜ分かる?)あと、昔、持続とかそんな感じの(今でゆうテンポみたいなのに分類される)特殊能力復活してほしですね欲しいですね(多分ペナントでもすぐに衰えない?)これくらいですかね(最後のは違うような気がしますが見逃してください) 
IP記録済

常連さん

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 12ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ペナントの極端な能力低下はやめて欲しいですね。かと言って能力が落ちなくなると、若手や控え連中を使うチャンスがなくなってしまうので、これはまぁ置いといて。
マイライフで、僅差のときに好投しているにも関わらずわずか1安打打たれただけで6回で交代するのはやめて欲しいです。いちいち無理にリリーフ使わなくても、1点差や2点差ぐらい抑えれますから!!それで何度、勝ち試合を無にされたことか・・・。(涙)お陰で投手四冠を逃しました。もちろん逃したのは最多勝タイトル。

あと、ペナントで外国人の能力をちゃんと明かさないのもやめて欲しいです。裏技?使えば見れるのですが(12は知りませんが)、外国人が使いにくい・・・。
IP記録済

シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・

超新人さん
*

深夜中心に出没します

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 3ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

登録しました。
以後よろしくお願いします。

直して欲しいというか追加して欲しいことなんですが、
スイングを途中でやめることが出来るようにしてもらいたいです。
(要はハーフスイングを作れってことです)

最近モーションとしてのハーフスイングは出来たようなのですが、
完全に振り遅れたときにしか発動しないというでは意味がないと思います。

バットを出しちゃったけど球種の予想がはずれてしまった時とか、
ストライクからボールになる変化球に手を出してしまった時とか
あったら良いのにとよく思います。
実際の野球の試合ではハーフスイングって結構よく見ますよね。

本題とずれちゃいましたかね?

後は皆さんが言ってるように、サクセスの左投げの初期能力ダウンですね。
左ピッチャーが少なかった昔は「左投げは5km/h増し」
(見慣れていないため打ちにくかったというのが定説)
なんて言われてましたが、
現在では左ピッチャーも増えて右左の優位さがなくなってきたと思ういます。
それに何よりゲームなんで、左が打ちづらいなんてこともありませんしね

« 最終変更: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 3ソスソス52ソスソス by GYU! » IP記録済

パワー200は何度も作れるのに150キロスタコンB変化量10は作れたことがない(泣

若手さん
**

守備だけ一流パワプラー

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 11ソスソス19ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>ハーフスイング

確か、「パワプロ'94」にはあったような・・・。(うろ覚え)
ただ、パワプロは当時としては画期的な「球種を読んで打つ」ゲームでした。
コミカル系のゲーム(ファミスタ等)に較べてただでさえ打ちづらいゲームだったんですね。(ファミスタにはハーフスイングがあった)
ハーフスイングを搭載すると、相対的にバットに当たるまでの時間が長くなり、早めのスイングが必要になります。
そのため、

1/ミートカーソルを合わせる
2/球種を読んでカーソルを調整
3/当たるタイミングで打つ

これは、スピード的に大変困難なものでした。
そのため、「パワプロ2」からはボタンを押したらすぐボールに当たるように修正され、非常にプレイしやすくなったものです。

こうした経緯があるので、今更ハーフスイングを搭載するのは難しいでしょうね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 11ソスソス22ソスソス by 奥歯の詰まったライオン » IP記録済

興味ない人と1秒も一緒にいられない私たち♪(何)

超新人さん
*

深夜中心に出没します

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス25ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>奥歯の詰まったライオンさん
 そうなのですか…。
 自分の中でとっさにスイングをキャンセルできるボタンみたいなのがあれば便利だなぁと思っていたのですが、
 システム的なものではしかたないですね…。

詳しい内容の返答ありがとうございました。
IP記録済

パワー200は何度も作れるのに150キロスタコンB変化量10は作れたことがない(泣
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.