パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 6ソスソス56ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < パワメジャ情報 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   パワプロ雑談掲示板

パワメジャ情報
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: パワメジャ情報  (参照 1397 回)

超新人さん
*

パワメジャ楽しみです。

性別: male
パワメジャ情報
« 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今年発売になる実況パワフルメジャーリーグ攻略の最新情報です。

スタジアムは、最新の実際にメジャーリーグで使用されている30ヵ所。左右非対称、噴水、滝などが全て忠実に再現されています。あのフェンスがめちゃくちゃ高い球場や海抜約1600メートルの球場もあります。

イチロー、松井、Aロドリゲス、ランディジョンソンなどの選手は実名で登場すると思います。しかし、バリーボンズはおそらく実名では登場しません。なぜなら彼は通常の選手とは違い、名前の権利料が法外に高いからです。通常のメジャーリーグ選手は権利料はMLBに管理してもらっていますが、一部の人はそれを自分で管理しています。その一人がバリーボンズです。
実際に他のメジャーリーグのゲームではバリーボンズは実名では登場していません。

新変化球:シンキングファスト(ストレートのようなシンカー)、スラーブ(スライダーとカーブの間。高速カーブ)

選手の能力:

イチロー B C B A A  
松井秀  C B D C D  
井 口  C C C C D

A.ROD   B A D D C  

R.ジョンソン 157km/h スタC コンC  
D.ウィリス  155km/h スタB コンC

カードコレクションは、1000人以上のカードをショップで購入でき、入手したカードはカードの選手の打撃フォーム、投球フォームを選べるようになります。ダブったカードは100枚ごとに持ってない選手のカードと交換できます。
そのカードにはその選手の実写の写真や成績などが書かれています。
ショップでカードを買うにはポイントが必要ですが、そのポイントは試合をすると得ることができます。

・選手カード10枚パック 100PP  
 ・野手カード10枚パック 150PP  
 ・投手カード10枚パック 200PP  

IP記録済

超新人さん
*

パワメジャ楽しみです。

パワメジャ情報
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

サクセスについて

サクセスの流れ
パラダイスリーグに入る。

練習

トライアウトを受ける。

合格ならクリア!

練習

野手
 筋力  
 打撃  
 走塁  
 肩  
 守備  
精神練習はありません。  

投手 不明  

聞き耳をたてる  
□ボタンを押すとできます。
これをすると、他の選手の野球理論などの話を聞き、それを参考にして自分もパワーアップするというものだと思います。  

レベル
最初はレベル1で、値が上がっていけばいくほど練習で得られる経験値が増えます。
最大で何レベルかはわかりません。  

連鎖 連続で同じ練習をすると、画面に”○連鎖”と表示され、もらえる経験値が増加します。  

ガッツ ガッツシステムが発動するともらえる経験値が増加します。  
IP記録済

超新人さん
*

パワメジャ楽しみです。

パワメジャ情報
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス05ソスソス »
引用 引用 編集 編集

対応パス

PS2版
←パワプロ12(PS2)、パワプロ12決定版

GC版
←パワプロ12(GC版)、パワプロ12決定版(GC版)、パワポケ8(DS)、パワポケ甲子園(DS)、パワポケダッシュ(GBA)
IP記録済

超新人さん
*

パワメジャ楽しみです。

パワメジャ情報
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス06ソスソス »
引用 引用 編集 編集

皆さんも新しい情報があったらドンドン書き込んでください。
IP記録済

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

Re: パワメジャ情報
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス18ソスソス »
引用 引用 編集 編集

出来たら↓に書いて欲しいです。
http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=z-pawa;action=di splay;num=1138092807
↑に書けばいいと思います。
あと最後の「皆さんも新しい情報・・・」は1行レスですしわざわざ書かなくていいと思います。回数稼ぎに見えます。出来る限りこれからは調べてから書いて下さい。
編集です。
あなたは話を聞いてますか?ここに書かないで僕が載せた所に書いて下さい。あなたが書いた情報は載せた所に書いてあります。
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス56ソスソス by 大紅蓮斬月 » IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

超新人さん
*

パワメジャ楽しみです。

パワメジャ情報
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

・アレンジチームは最大8チーム作成可能  
チーム選択の画面で8つの空きが確認できました。  

・英語の実況は”谷口広明”  
グリーンスタジアム神戸で実際働いていた本物のアナウンサー。  

・表示を日本風←→メジャー風に変更できるのは、”カウント表示”、”球速表示”、”守備位置表示”、”投手起用法”、”試合進行メッセージ”です。  
個別には変えられません。全部セットです。  

・ホームベース後方からのアングルが用意されている。  
どんなときにこのアングルになるかはわかりません。
IP記録済

超新人さん
*

加奈ちゃんのように…

性別: female
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

横からすいませんがこれって何処かのサイトにも書いてあったような気がします。
名前は覚えていませんが誰かが書いていました。
これは他サイトをコピーしたと思われます。

編集
サイト見つかりました。

ttp://complicated.fc2web.com/ (h抜き)
« 最終変更: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス51ソスソス by さくら » IP記録済

ソニックアドベンジャー2バトルにはまってしまいました。
ライトカオスチャオを目指してがんばっています。
もし知っている方がいられるのならIMくれると嬉しいです。
ソニックチャオとシルバーシャドウチャオ完成しました。

若手さん
**

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕もさくらさんと同じで、そのサイトで見ました。

無断転載なのであれば、やめてください。
IP記録済

パワスクチャットのURLです。
http://www.pawasuq.com/chat.htm
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.