やんすでやんす
若手さん

もう最後やのに・・・何してんねん・・・
性別: 
|
 |
Re: マイライフについてガチで討論〜ルックス編〜
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス31ソスソス » |
引用 編集
|
只今マイライフ5年目突入にてマンネリ化現象に襲われています。 しかも戦国無双2の誘惑が・・・嗚呼・・・ 本題 @個人的にはこれで十分・・・ですかねぇ。 でもあと数人ぐらい欲しいです。まぁそれは後で。 あまりにも顔(=固有キャラ)が多いと、野球選手育成ゲームなのかキャラゲーなのかわからなくなりますし・・・ ただでさえ今のサクセスはキャラゲーと化しているように思われるので、マイライフはやっぱり野球に関する・・・というか野球路線を突っ走って欲しい、というのが勝手な願望です。 しかもパワプロでの固有キャラはだいたい超一流、とはいかなくても一流の能力者が圧倒的に多いですよね。(A、Bが沢山) それでゲームバランスが崩れることもあったりなかったり。(運が良ければ奥井でさえ初期オールD以上ですし・・・他の新人選手が可愛そうです。) まぁスタッフ(その他に入る人)等は増えてもいいかなぁと思いますが、お嫁さん候補数はこのままでいいかなぁと思います。 実在プロ選手の顔再現はパワプロではまず無理でしょう。 あの二等身で顔だけリアルだと・・・うん・・・うわわ〜です。(意味不 パワプロっぽく可愛くしてみても、もしパワプロをしているプロ選手の方がいれば、「俺の顔に似てねーよ」と思うかもしれませんし。 そうなるとコナミも大変です。(´∀`) でも奥井の顔が無いのはちょっと・・・ せっかく話し方等違うのだから、顔ぐらいあってもいいと思うんですけどね(`・ω・´) Bあ、@でだいたい書いてしまいました。。。 まぁ結局、 顔アリ多いの利点の代表 ・キャラに愛着が持てる ・そのキャラ固有のイベント等が作れるため、楽しみが増える=飽きにくくなる。 かなぁと思います。 あまり質問の答えになっていない気が・・・スミマセン。 C【名前】ランダム 【職業】野球選手 【特徴】一応10であったようなライバル的存在。 同じチームだが守備位置は違う。(野なら投、投なら野) 入団当時からなにかと主人公を意識してつっかかってくる。 能力はランダム(ただし能力は主人公より上。) 練習時、たまに勝負を挑んでくる。 勝負結果により能力値変動。 ってか12以降のパワプロはしないかもしれません。 PS3買う予定ナッシングですし。。
|