パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス04ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < オリジナルサクセスを作ろう! >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   パワプロ雑談掲示板

オリジナルサクセスを作ろう!
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: オリジナルサクセスを作ろう!  (参照 2647 回)

超新人さん
*

名前読めますかね?

性別: male
オリジナルサクセスを作ろう!
« 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

オリジナルサクセスイベントを作ろう!
というわけでスレを立てました。
前にもこのようなスレがありましたのでまたやりたいと思います。
↓スレの気になって仕方ないことということなので自分でその先を考えてみてもいいです。

http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=z-pawa;action=di splay;num=1143521025

テンプレです。
【サクセスタイトル名】
【チーム名】
【登場キャラ】
【エピローグ】
【備考・特徴】

自分は思いついたら書きます。
IP記録済

パワスク新人ですがどんどん話をしていきたいと思います。

ゲスト

Re: オリジナルサクセスを作ろう!
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

【サクセスタイトル名】めざせ!幼稚園日本一!
【チーム名】幼稚園ばぶばぶサンダース
【登場キャラ】超現実的な幼稚園児ヒロシ  超わがままな男矢部
超強気でいじめっ子女強子  超天才幼稚園IQ200の女天子
【エピローグ】野球大好きな主人公は幼稚園全国大会があることを知る そこで幼稚園のみんなを集めてチームを集めて成長していく物語  
【特徴・備考】
でてくるキャラの能力は個性豊かでAとGを1つずつ持っている
主人公の采配が勝利の鍵をにぎる
IP記録済

常連さん

横丁へよ〜こちょ

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【サクセスタイトル名】 もう一度あの頃のように・・・。再起をかけろ!ベテラン編
【チーム名】 プロ球団全て(パワフルズなども含める)
【登場キャラ】歳老いた主人公、全く衰えない猪狩、矢部監督、他パワプロキャラ勢ぞろい。
【エピローグ】 大活躍でチームの顔だった主人公だったが試合中に大怪我をしてしまう。リハビリの毎日、気づけば怪我から3年が経った。親友の矢部も引退して、球団ももう待てない。残り2年で再起できなれければ引退してうちの職員になれ。との通告が。見事に復活をしてまたチームの顔に戻れるのか!?
【備考・特徴】  
歳は35ぐらい。2軍からのスタート。1軍に上がり2年で復活を目指すストーリです。

IP記録済

超新人さん
*

パワスクは永久に不滅です。

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

aosのいいですね。キャプテンsのはタイトル名が面白いですね
本題
【サクセスタイトル名】自分を取り戻せ、甲子園優勝編  
【チーム名】凡才学園高校  
【登場キャラ】矢部昭雄・亀田・凡打(なぜに亀田と凡打)そのほか  
【エピローグ】主人公は天才常連高校という高校の1年で名前は瀧という、勉強もできるしモテル、エースで4番、それで夏の甲子園で1回戦の相手は凡才学園高校、しかしそこで瀧と相手チームの自分とは正反対の主人公と激突!!!
そして気絶をしてしまって、じぶんの体と主人公の体が入れかわってしまった。記憶も無くなってしまってどうしたらいいのかが分からなくなった主人公は野球のことだけ記憶に残っていたのでした。
そしたら、野球仙人が現れて、甲子園で優勝したら記憶と体が元に戻るといって去ってしまった。そのため主人公は、部員を集め甲子園を優勝することが目標です
【備考・特徴】凡才学園高校には、矢部などの兄弟が出てきます。(亀田凡打湯田など)主人公は顔がいまいち。
なぜか夏の甲子園が終わってから、部員が矢部だけになっています  

編集 なんとなくパワポケ5に似ている設定です
面白いのでもう一個作ってみます
« 最終変更: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス14ソスソス by ロックマン » IP記録済

パワスクは永久に不滅ですパワスクは永久に不滅です
はぁ・・・
なくならないでくれよ(TAT)はぁ・・・ 

超新人さん
*

攻略もADBとしています。

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス28ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ぼくも参加します。
【サクセスタイトル名】あぁ無情 俺の野球を取り戻せ!(ダサい)
 【チーム名】下手奈高校
 【登場キャラ】主人公 矢部 あと7名
【エピローグ】9名ぎりぎりの弱小野球部で意地悪な校長が
「今年の春優勝できなければ野球部をつぶす」
と無理難題をぶっかける。優勝し野球部を守れ!
 【備考・特徴】名前がダセイ。+弱い野球部も強いやつがいるのでそれほど難くないかも。

IP記録済

超新人さん
*

パ…パワスクが凍結だって〜〜〜

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕も
【サクセスタイトル名】返り咲け弱小球団を日本一に  
【チーム名】最座古泥沼スターズ  
【登場キャラ】主人公、矢部、他  
【エピローグ】12のチームで弱すぎる泥沼スターズ今年Bクラスになると、買収されてしまう。弱いチームで、日本一になりチームを守れ。  

IP記録済

超新人さん
*

パワスクは永久に不滅です。

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

面白いのでもう一個考えて見ました
【サクセスタイトル名】白熱・男の小学野球編
【チーム名】男フャイヤーズ  
【登場キャラ】主人公・男部(矢部のような存在)友沢の弟の翔太・ゴルゴ=ステモンキー・アバタの子供  
【エピローグ】主人公は野球好きの男的な小学生。夢はかつて全国制覇した帝都中学に入学することだ。小4のとき地元の野球チームに入ろうとした。しかし、この近くにはチームが無いようだった、だから自分でチームを作るようにした。
しかし、入ってくれるのは幼なじみの男部君だけだった・・・
そのために、入ってくれそうな人を9人集めてそのチームで全国制覇をするのがクリア条件
【備考・特徴】主人公は頭が悪く、気が強い設定
友沢の弟は主人公が5年になってから入学してくる。
アバタの子供は6年になって入ってくる。
試合は約15試合

IP記録済

はぁ・・・
なくならないでくれよ(TAT)はぁ・・・ 

超新人さん
*

巨人に今年こそ栄冠アレ!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

じぶんも考えてみました。
【サクセスタイトル名】目指せリトルNO1!
【チーム名】パワフルリトル、あかつきリトル、波風リトル、恋愛リトル
【登場キャラ】共通主人公、矢部、友沢、橘
パワフルリトル初野、手塚、円谷、尾崎
あかつきリトル猪狩守、猪狩進、あかつき9の皆様(九十九意外)
波風リトル阿畑、九十九
恋愛リトルあおい、霧尾(ぇ,)、海野
【エピローグ】主人公は野球に熱中しているひび、入学式で友達になった矢部とともにリトルで最強の選手になり、優秀なシニアに推薦されろ。
【備考・特徴】転校システム搭載!(はぁ?)
友沢は元帝王リトルの1年から3番投手の実績を持つが、体ができていない、いじめられるなどの理由で主人公のいるリトルに入る。
橘はあおいといつか戦う夢を見て転校してくる。
基本的に6年間プレイ。(長!

IP記録済

巨人命です!
主に由伸。
パワプロでマイライフも巨人、ペナントも巨人、対戦も巨人です。

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス19ソスソス »

妄想・・・ふふふ

【サクセスタイトル名】パワプロ男塾  
【チーム名】縦社会ストイックス  
【登場キャラ】佐賀さん 番堂さん 大豪月さん 鮫島さんetc 漢臭いキャラ全て  
【エピローグ】

大学卒業後、進路が決まらずニート同然の生活をしていた主人公に活を入れるべく、
佐賀さんの舎弟になった矢部君が主人公の更正の為、男塾の入塾を勧める。
野球を通じて、世の中に通用する男とはなんぞやを教わる。  

【備考・特徴】

・塾長である佐賀さんをトップに、参謀の大豪月さん、指導係の鮫島さんなど
上下関係が絶対のピラミッド構造となったヒエラルキー組織である。
・ケガ率50%以上でないと休めない。
・佐賀さんの命令は絶対服従。
・番堂さん(プロ特別講師)にパシリに使われても、文句を言ってはならない。
・大豪月さんに威圧感を教わるのは十年早い。

« 最終変更: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス28ソスソス by raipati » IP記録済

若手さん
**

お疲れ様です。

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚前 8ソスソス11ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【サクセスタイトル名】世界一を目指して!  
【チーム名】JAPAN  
【登場キャラ】今までの固有サクセスキャラ  
【エピローグ】主人公はあるとき全日本の選手候補といて上がる。しかし、メンバーに制限があるのでテストで全キャラが28名としぼられて世界一を目指す。
果たしてメンバー入りをして世界一になれるのか!  
【備考・特徴】
まず固有サクセスキャラが全員集まり、一週間後にテストを受ける。
このテストで全サクセスキャラから28名にしぼられて世界大会に出場する。
テスト内容は、野手は、マシン相手に24点以上。投手はコントロールのテストで18点以上。
固有サクセスキャラで世界大会に進む選手はランダムで決まる。
合格できなければゲームオーバー。江久瀬や大豪月なども出てくる。
友情イベントはさまざまある。

世界大会内容
・予選とトーナメントを行う。
・全8チーム(日本、韓国、アメリカ、カナダ、キューバ、ドミニカ、オーストラリア、メキシコ<メンバーは架空>)
・予選は上位2チームが出場し、一回戦はA組み1位とB組み2位とA組み2位とB組み1位が試合を行う。
・予選の組み合わせはランダムで行われる。
IP記録済

メンバーとしての自覚を持って投稿しましょう。
規約を守る会に入会しております。

ルールに違反している人がいましたらIMで報告お願いします。

王ジャパン作成!
自作王ジャパンVSヤクルトを行いました。
選手パスや試合内容は↓をクリック!

http://suguru0909.blog56.fc2.com/

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【サクセスタイトル名】頂点を目指せWBC編  
【チーム名】 王ジャパン
【登場キャラ】 WBCに出場したデフォルト選手。イチロー、大塚、矢部、歴代サクセス選手二、三人(ランダム)
【エピローグ】 2006年に開催されたワールドベースボールクラシック。スター選手が二人欠場したので主人公と矢部がアマチュア代表として選ばれた。
【備考・特徴】 本物の大会と同じように一回戦は東京ドームから始まって二次リーグからアメリカに行く。試合はすべて自分が操作。ルーキーのお守りも使えない。
ベスト4以上すると世界のライバル選手(アレックスロドリゲス、マイクピアザ、ク・デソン、フレデリッチ・セペタ、などなど)がセーブされる。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス05ソスソス »

【サクセスタイトル名】最弱から最強へ 目指せ甲子園編 (高校野球)
【チーム名】鈍底学園高校  
【登場キャラ】主人公、矢部、他多数  
【エピローグ】まだ試合に1試合も勝ったことのない弱小野球部。 2年以内に甲子園にいかないと、野球部は廃部だと校長は言う。なんとか甲子園に出場、そして優勝して野球部を守れ!   

« 最終変更: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス06ソスソス by tubame » IP記録済

超新人さん
*

4月に中3年になりまーーす

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス10ソスソス »
引用 引用 編集 編集

面白そうなスレだーー
本題
【サクセスタイトル名】
輝け!!夢の祭典オールスター  
【チーム名】  
現12球団
【登場キャラ】
巨人:猪狩守 阪神:友沢 中日:阿畑 横浜:山口(ミゾット
ヤクルト:日下部 広島:輝
Sバンク:神高 西武:一文字 日ハム:矢部 オリックス:猪狩進
楽天:霧尾、車 ロッテ:あおい 、橘
【エピローグ】
主人公は1軍だがベンチにしか居場所がない。そんな主人公を見かねて監督が「今度、オールスターに出してやる。そこでMVPを取るんだ。」そういわれ主人公は1年練習し、オールスターに出る。物語  
【備考・特徴】
期間:秋キャンプ〜オールスター2戦目
特徴: 単位が1週間なので短い
   固有キャラがそれぞれいる
   友情タッグあり(当たり前

自分は最高だと思います。固有キャラがそれぞれいる・・・パワプロ7や
« 最終変更: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス16ソスソス by もにょもと » IP記録済

部活:野球部
My能力:DEEEEG
こんな野球部ですががんばってます

若手さん
**

性格とか↑に似てるって言われる

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こっこれだ!僕が待ってたのはこれだ!

【サクセスタイトル名】 全国目指せ、青空高校編
【チーム名】 青空高校
【登場キャラ】主人公、矢部、 出木、早賀、霧尾、ゴンタ、車、
【エピローグ】 サッカー、バスケ、剣道、スポーツをやらせたら
どこの部も強い青空高校、しかしなぜか野球部だけは弱小
次の3年後の全国大会に出場しなければ廃部になってしまう
しかし、この7人が入部し野球部も変わる全国大会も夢じゃない
【備考・特徴】  
・期間は高校と同じで3年間
・パワフルアカデミーの面々が入部し、野球部を優勝に導く
・練習試合などで活躍すれば、守、あおい、阿畑
などの有名キャラが監督になってくれたりする
« 最終変更: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス04ソスソス by アンソン » IP記録済

最近ブログ作りました
見てみてください
http://hikyuu.blog59.fc2.com/

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス20ソスソス »
引用 引用 編集 編集

面白そうですので・・・                   【サクセスタイトル名】県選抜甲子園
【チーム名】それぞれの出身県  
【登場キャラ】主人公、矢部、その他  
【エピローグ】甲子園の方針が変わり県選抜で行われることになった。主人公と矢部は県選抜候補に挙げられ1週間練習に取り組み県選抜に選ばれるように努力する。選抜に選ばれると1週間練習し試合に備える。試合がひとつずつ終わると、次の試合までの練習期間が設けられる。活躍するともちろんプロ入りできる。優勝すれば必ずプロ入りが約束される。甲子園が終わりドラフト会議があるまで1週間単位で練習ができる。  
【備考・特徴】今までは矢部も同時にプロ入りしていたが今作では矢部は主人公同様プロ入りできるか分からない主人公がプロ入りした場合矢部から指名祝いにアイテムがもらえる。しかしそれは所持金と比例し、所持金で矢部からレアなアイテムが買える。もし矢部だけがプロ入りした場合は、次に作る選手に最初から特殊能力が与えられる(得能はランダム)。どちらともプロ入りした場合は何もイベントは起きない。  
IP記録済
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.