パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 9ソスソス49ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < マイライフについてガチで討論〜特殊能力編〜 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   パワプロ雑談掲示板

マイライフについてガチで討論〜特殊能力編〜
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: マイライフについてガチで討論〜特殊能力編〜  (参照 1120 回)

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

マイライフについてガチで討論〜特殊能力編〜
« 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

さて、毎回ギリギリ1ページ一杯になるそこそこの人気に支えられ、シリーズ第3弾の登場とあいなりました。
 今回のテーマは「特殊能力」!

本題

マイライフでは、投手・野手とも、取得できる特殊能力に制限があります。

例)絶対に取得できない能力
 投手:キレ4・威圧感・ツーシームなど
 野手:レーザービーム

取得困難な能力
 投手:重い球・クイック○など
 野手:キャッチャー◎・代打○・連打○など

キレ4やレーザービームという、変化球派投手や名外野手に必須の特殊能力を取れないのも痛いですし、取得のために特定の球団に入らないといけないキャッチャー◎、代打で活躍(八木選手やあぶさんのような)することができない仕様のため、取得困難な代打○もいかがなものかと。
 そこで、皆様にこんな質問です。

1.取得できない特殊能力はない方がいい?あってもいい?
2.全部の特殊能力(ハイとローのように両方取れないモノを除く)をそろえてみたいですか?
3.現在、特殊能力を取得するには@試合AアイテムBコーチ特別指導C合同自主トレ、の4つの方法がありますが、特殊能力取得イベントもあった方が良いですか?

わたしの考え
1.全ての特殊能力を取得できるようにして欲しいです。↑でも書きましたが、外野手でレーザービームがないとか、変化球投手でキレ4がないというのはどうかと・・・
 サクセスとの差別化なのかもしれませんが、総変42がありなら、特殊能力で縛らなくても・・・と思います。

2.これはノーです。
 総変42と同じで、やり込み派の方用にできても良いでしょうけど、全部の特殊能力がそろえられるようだと、同じような最強選手ばっかりでつまらないかと(難易度は高いでしょうが)。

3.合同自主トレでは経験点がほとんどもらえないので、これだけで特殊能力は取得できません(だからSHINJO選手からレーザービームをもらったりはできません)。
 それだと、投手なら変化球を教えてもらえるからまだしも、野手だと野球選手と付き合うメリットは、引退時の横浜DVD(連打○)くらいしかないです。
 ・・・仲良くなっておいて引退待ちっていう交際もどうかと。
 チームメイトから指導してもらって特殊能力ゲットというイベントも欲しいです!
 また、現在、キャッチャーなら横浜が良いなどとされていますが、こういう傾向は、なくすか、逆にはっきりさせて欲しいですね。各球団ごとに作りやすい選手、作りにくい選手をはっきりさせると、カラーが出ておもしろいかもしれません。
« 最終変更: 2006ソスN 4月2ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス18ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

性別: male
Re: マイライフについてガチで討論〜特殊能力編〜
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス05ソスソス »
引用 引用 編集 編集

青バットさんのお馴染み?のスレだ。
本題
1.全部獲得は嫌です。威圧感などは簡単?獲得できるのは嫌です。というか野手威圧感はなしがいいです。
2.これも総変42みたいに強すぎは嫌なので嫌です。
3.青バットさんの意見と同じですね。
あとツーシームは神童のオリジナルでは?(メジャーでは使われていると思いますが)普通はムービングファーストボール?だと思います。なのでツーシームは獲得できると見た方がいいのでは?
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

毎回このスレにレスしてま〜〜す Grin
本題
@無いほうがいいです 取得できないなら作るな〜って感じです
Aそろえたくないです 全部そろえたら面白くないと思います
Bあったほうがいいです 彼女イベントとかで
IP記録済

若手さん
**

別のとこで使ってる名前に変えてみた。けーです。

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス07ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こんにちはー。

1.ツーシームなどはなくても良いかなぁ。キレ、威圧感はほしいですが。
キレは特別練習、威圧感は10年以上一球団でプレイ、とか厳しいので。
レーザービームもないよりも、取れる方が。
2.ノー。やりたい人だけやれるようにするのはありかもしれませんが。
自分は、あんまそういうの興味ないんで。
3.ないよりか、は。有効度4,5以上の、超一流の選手に引退時のみ教えてもらえる、とかが良いっす。
あんまり取れすぎたり、いらないのまで取れたりしたら嫌なので。

チームによって、とかは何でもいいす。
自分はマイライフは作るモード、ではなくなりきってやるモードだと思ってるので。
IP記録済

春になって、桜が咲いて。
怖いぐらいに綺麗なあの時の桜を僕は一人で見ていて。
あの時の桜は変わらず、怖いぐらいの綺麗さで。
あの時僕が言った冗談を君は真剣に受け止めて。
桜を見ながら、僕はそんな事をぼんやりと思い出していた。

うわぁ、何か痛い奴だな俺。

常連さん

500投稿突破!!!

kftml712  

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

前回に続いてレスします。

本題
@無い方が良いです。
 しかし、取得が難しいのはあっても良いと思います。
 全部所得できるけど、難しいのもある
 ぐらいが丁度良いです。

A全部はそろえたくありませんが、
 ある程度はそろえてみたいです。

Bほぼ青バットさんと同じ考えです。
IP記録済

レースゲームが大好きな中3です。
中日ファンで、車好きです。
中日ファン、車好きな人、レースゲームか好きな人は、
IM下さい。

攻略の登録消しました。

パワスクが凍結しました。

若手さん
**

ナックルとフォークを投げたい‥

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

この手のスレ大好き!

本題

1 これはすべて習得できるようにしてほしいです。
個性のある選手を作るのに必要ですから。

2 青バットさんと同じく習得できるようにはなっても、そろえたいとは思いません。

3 これも青バットさんと同じく、得能習得イベントがあっていいと思います。

理由は1と同じです。

IP記録済

新庄ファン、阪神、旧近鉄、野球漫画(特にドカベン、ミスフル、オレはキャプテン)好きの人、変化球に詳しい人IMください。

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 4月2ソスソス ソス゚前 11ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

レスさせていただきます。

本題1
無いほうがいいですね。というか取れない能力なんてあったんですか・・・(ぇ
いまやマイライフはサクセスと並ぶパワプロの顔と言っても過言では無いですから、取れない能力があるというのはちょっと・・・
「キレ4」なんかは、選手時代にその能力を持っていたコーチ指導で取得できてもいいと思うのですが・・・

本題2
そろえてみたいですね〜。10人に1人くらいそういう選手ができてもいいと思います。やっぱりゲームですから^^

本題3
無いほうがいいと思います。サクセスと違ってマイライフには習得できる時間が十分ありますから、一発で取得できるのがあるというのはちょっと・・・
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.