パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス59ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 矢部君を応援するスレ >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   パワプロ雑談掲示板

矢部君を応援するスレ
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 矢部君を応援するスレ  (参照 5555 回)

若手さん
**

パワスクファン!

性別: male
矢部君を応援するスレ
« 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ここ最近「好きなキャラ、嫌いなキャラ」というスレで
矢部が不人気だの、嫌いだのと叩かれすぎてますが、

矢部ファンの方、彼を応援しましょう。

アンチ矢部の方、どうすればアンチ矢部を脱出しますか?

何人かの方がおっしゃいましたが、
矢部は交通事故のイベントで助けれてくることもありますし。
そこはいいことだと思いますよ。

編集します。
私は2000年の頃からパワプロをやりはじめたんですが、
N64の2000に登場してた矢部はすごくよかった。
なぜかというと、神社で練習するとき矢部が来てくれたら
評価が高いほど経験値が莫大にもらえるし、体力がどんなに
少なかろうが絶対に怪我もしないといいこと尽くしだったから。
ただ、それは投手に対応してて、野手だとあまり経験値が得られないから
投手育成の時に神社での練習は必須でした。

また編集します。
アンチ矢部の方でコナミに「矢部は二度とサクセスに登場して欲しくない。」
という意見も送った人もいるかもしれませんが、
コナミも大勢のユーザーの意見、要望を
叶えたいという気持ちはあると思います。
しかし、矢部という設定はすでにゲームのシステムに組み込まれていて、
矢部をサクセスモードから外そうとするならば
改良にものすごく時間がかかり、次回作が発売されるのに
3年以上かかるかもしれません。
当然、パワプロは実在選手のデータもありますから
毎年新シリーズを発売しないといけませんから、
システムに組み込まれてる矢部を外すなどといった
改良するのに時間がないのだから、
やむを得ず矢部を主人公の相方役として登場せざるを得ないのだと思います。
ですので、アンチ矢部の方々、矢部を暖かく見守ってあげましょう。
« 最終変更: 2006ソスN 4月8ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス13ソスソス by mirinn » IP記録済

オリジナルキャラを使った
野球小説を執筆してる方はIM下さい。

若手さん
**

吉良吉影は静かに暮らしたい

Re: 矢部君を応援するスレ
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分は6からの付き合いだし、嫌いではありません。

能力で「チャンス2」の事どうとか・・・、11の初野は「チャンス1」なんですけどね。
キャプテン操作で打てないのは矢部じゃなく自分のはずです。

嫌いな人は、大半が10あたりからパワプロをやり始めたからでは?
過去の矢部は良いイベントが結構あるし、今でも悪すぎるものは無いと思うんですが、
最近でイベントが悪いのは、むしろみずきのほうが酷い(ハイリスクハイリターンだけど)。

今の良いイベントとして、『強めの二刀流』を作るためには、矢部のイベントは喉から手が出るくらい欲しいわけだし。

『遺跡のくしゃみ』自分もやられますが、仮にあれが猪狩や友沢、あおいにみずきでもウザイと思うのでしょうか?
ただ単に矢部が選ばれちゃっただけで・・・、

『ダイジョーブの失敗』の事と同様、結局自分で遺跡に入ると判断してるんだからどうしようもない。
リスクを承知でやってるわけだし、仮に矢部がいなければ、内部の仕組みを知ってる人なら100%クリアじゃないですか、
そんな遺跡ならたいした効果もないはずです。リスクがあるから見返りが大きいものでしょ。

能力的にも、
6では能力を指示で伸ばせて、B A B B Bにできるし、
その後の最終能力が基本的に、C C B C Cくらいで決して悪くない。

最近弱体化してるけど、12のアカデミーでは高いほう、盗塁も結構できるし。

というか・・・矢部のどこが悪いんですかね?

« 最終変更: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス14ソスソス by 吉良 吉影 » IP記録済

どうか気づいてくれ…。

若手さん
**

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚前 1ソスソス11ソスソス »
引用 引用 編集 編集

同じく自分は全く嫌いではありません。
むしろ矢部君とか荒井君のようなキャラクターは個人的に好きですし。
(主人公の親しい友人で同じ立ち位置で頑張るキャラクター)

吉良さんの仰っている10あたりからと言うのは決め付けに近いものだと感じますが
おおむね同感ですね。

と言うか今作にしても交通事故に遭いそうな主人公を体を張って助けてくれるなんて最高じゃないですか。
それとも助けてくれないことがあるからって逆恨みでもしてるんでしょうかね?
(そういえば前交通事故無くせって言ってる人たち見たときには唖然としましたね・・・)

なぜそこまで矢部君を目の敵にするのかがさっぱりわかりません、少なくとも自分には。

追記ですが自分もパワプロは2からの付き合いです。
とは言っても自分で購入したのは98決定版からなんですがね^^;
« 最終変更: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス42ソスソス by Futti- » IP記録済

上原にはお咎め無しだってさ〜。社会人が100%過失でお咎め無しだってさ〜。

はい、やってられません。度重なる不正、おかしな補強、的外れな起用法、
全て目をつぶりかなり初期の長島巨人時代から応援し続けてきましたが
ついに堪忍袋の緒が切れました。
日ハム&巨人ファンから日ハムファン&アンチ巨人でやって行かせてもらいます。
岡島は巨人を抜けれて楽しそうですよ、他の皆さん。

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こりゃまたすごいスレですな(爆)!
 矢部君ファンの青バットとしては、「捨てる神あれば拾う神あり」的なこのスレに感謝感激です。

本題

矢部君はサクセスの道案内役というか、ガイドさんですよね。
 新しいパワプロ、右も左も分からない中で、とりあえず彼はいる(笑)。状況把握とかは矢部君頼みです(大ざっぱなのもまた良し)。

好き嫌いが分かれてしまうのは、パワプロのプレイスタイルとも関係しているのかもしれませんね。
 わたしは、強い選手を作ることよりも、遊んで楽しむことを重視しているので、マイライフなんかでは、総変42の選手をパス出さずにポイすることもあります。
 だから矢部君のイベントも笑いながら見ていられるのでしょうか。

マイナスイベントをつけやすいキャラであるがゆえに、イベントのマイナス効果=矢部君のせい、と思われてしまうのでしょうけど・・・
 とりあえず矢部君がいないと、交通事故イベント発生=大けがで能力激減になるので、矢部君大切です(笑)。
 彼の良さも見てあげて下さいな。
IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 4月7ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こ、これぞまさに私のために立てられたようなスレ!(ぇ
いやいや、mirinnさん、感謝感謝です。

本題
私は矢部君とは実に「4」からの付き合いですからね。まさしくパワプロ世界においては矢部君と共に生きてきました。
吉良 吉影さんも仰ってますが、矢部君は昔は本当に強かったんです。オールCは楽に行きましたし、オールBもざらでしたし・・・
イベントもプラスの内容が多かったですし、本当に頼りになる奴でした。
それからソフトが進むたびに段々マイナスイベントが多くなって・・・コナミさん、どうして矢部君ばかりそんなに試練を|||orz

後はやっぱり、サクセスの目的によって矢部君への考えが変わるのでしょうね。
私もどちらかというと楽しんでやる派なので、矢部君とのイベントはプラスにせよマイナスにせよ楽しかったりするのです。

体を張って友達を交通事故から救おうとする奴なんてなかなかいませんよ。
それに、矢部君くらいの能力が、主人公にとってはちょうどいいと思います。
友沢とか猪狩守とか・・・絶対親友にはなれませんよ。
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 4月8ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

ヤーベン・ディヤンスはツボなんですが・・・

本題

矢部君に対する思い入れとかは特にないのですが、オイシイキャラだなと個人的には思っております。
語尾に「〜やんす」とつける彼のセンスに脱帽ですよ。
また10のヤーベン・ディヤンスというこれまたオイシイキャラが誕生したのも、
矢部君の存在があればこそだと思います。エエ味出してますよ、ホンマに。

イベント自体もプラスばかりだとつまらなくなりますし、
たまにはちょっかい出したほうが人間じみて良いのかなとも思っとります。
ですから「暖かく見守ってあげましょうよ」っと勝手に提言してみました。

ただ、2,001の時の矢部君は悪魔に思えました。
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.