mirinn
若手さん

パワスクファン!
性別: 
|
 |
Re: パワプロで好きなキャラ嫌いなキャラ
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 4月2ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス30ソスソス » |
引用 編集
|
@猪狩守。 いやみで、主人公や友沢ら色んな選手を挑発するが それでも、主人公らのことを思ってくれるのは嬉しい。 パワ10で友情が芽生えるときも、主人公の将来性のことを 信じ野球を続けさせて欲しいと父親にお願いしたり、 パワ11では毎晩ノートに主人公のフォームのクセなどを 細かく書いてくれたり パワ12でも、何人かのザコプロが辞めさせられて初めて このイベント見たときは「何て非情な!」と画面に向かって 怒ったが、後になって師弟愛が芽生えるイベントでは クビにしたからといってただ野放しにするのではなく、 年中野球ばかりでプロ入りを目指させず、仕事と野球を 両立させながらプロ入りの夢をつなげさせてくれるという 温情さに感心を持てた。 そして何よりも総合的に能力が高く、 試合で投打とも勝利に貢献しやすいのも嬉しい。 嫌いなキャラですか、アンチ系の話題はあまり好きじゃないですが 特に嫌いなキャラをいえば A世渡監督 何の理由もなしに選手(主人公)を2軍に落とすから。 こいつのせいで何度育成を邪魔されたか。 おかげでオフにすでに友情が芽生えたキャラがやってきても 2軍だから友情タッグ発生しなかったし。 矢部は結構不人気だの嫌いだのと叩かれてますが 私はどちらでもないです。 それに矢部はサクセスモードのマスコット的存在のキャラですし ただ、矢部に関してこうして欲しかったのは 11から猪狩世代が先輩関係になったんですから、 矢部も先輩関係として登場してほしかった。
|